Jangan beli domain murah di Godaddy

Update 03/01/12, godaddy sudah tidak menerima pembayaran via paypal, hanya lewat kartu kredit. terima kasih pemberitahuan dari saudara Titus Siswandono

***

Jangan beli domain murah di Godaddy jika anda tidak memiliki paypal verified dengan kartu kredit. Sebab anda akan bermasalah pada saat renewal nantinya. Sebenarnya bisa menggunakan VCC ke paypal karena saya dulunya memverified paypal menggunakan jasa vcc paypal cuma sudah expired. Ditambah lagi banyaknya informasi simpang siur mengenai VCC yang dapat mengakibatkan paypal limited maka saya mengurungkan niat untuk membeli VCC.

Apa yang menimpa saya beberapa waktu lalu, mungkin bisa anda jadikan bahan pembelajan untuk tidak membeli domain murah di Godaddy , selain karena proses pembeliannya yang berbelit-belit untuk mendapatkan domain TLD .com saja seharga 7 usd koma sekian harus berburu kupon Godaddy . Lagi pula domain di Godaddy tidak termasuk private whois protect, untuk memperoleh fitur tersebut anda harus membayar sejumlah USD/tahun.

Dulu saya tergiur membeli domain murah di Godaddy dengan TLD .com karena disebut-sebut mudah untuk dipindahtangankan atau dilempar ke pasaran selain adanya kupon Godaddy . Namun, setelah mencoba untuk menjual domain tersebut di Godaddy , diperlukan lagi biaya tambahan untuk melisting penjualan domain kita tersebut dengan membayar fee sebesar 4 USD koma sekian, aduh,.. apa-apa harus bayar.. malas. Ah.. saya kan suka gratisan wkwkwk.

Padahal domain tersebut adalah domain yang punya arti sendiri bagi saya pribadi. Curhat sedikit, domain braviasales.com adalah domain dengan wordpress berbahasa inggris pertama kali yang saya miliki. Kedua, Verifikasi Google adsense saya terapprove berkat domain tersebut. Dan ketiga, kenangan indah lainnya adalah domain tersebut adalah tempat terjadinya penjualan pertama kali saya di amazon associates. Wuihh.. bukan main girangnya saya waktu itu..

Iseng-iseng saya merenew domain yang telah expired beberapa minggu lalu, hasilnya sepeti skrinshoot di bawah ini.

Gambar not found

Gila amir… amir tidak gila.. ^^

92 USD untuk renewal satu domain, duit dari kingkong di hongkong..

Kalau begitu caranya, saya katakan goodbye Godaddy , hingga saat ini saya mulai melakukan transfer semua domain di Godaddy ke perusahaan hosting yang ada di Indonesia sebagai buntut sebab akibat hehehe

Saran dan Kesimpulan

Untuk membeli domain di Godaddy , diperlukan paypal dengan kartu kredit. Karena pada saat anda membeli domain di Godaddy menggunakan paypal, Godaddy akan meminta kode berupa digit nomor kartu kredit anda.

Ada cara yang lebih mudah untuk membeli domain di Godaddy tanpa menggunakan kartu kredit. Yaitu dengan menggunakan eGift Godaddy . eGift dapat diperoleh melalui bantuan teman anda yang membelikan domain menggunakan akunnya karena ada kepemilikan paypal dengan kartu kredit sehingga nantinya anda akan memperoleh kode egift dari teman anda tersebut. Silahkan anda searching lebih lanjut mengenai informasi Godaddy egift.

Membeli domain murah di Godaddy , harga domain bisa sangat jatuh harganya jika anda membeli banyak domain, contohnya beli 5 gratis private whois protect. Tapi akan sangat mahal jika anda membeli satu-satu. Memang murah jika menggunakan kupon goddaddy, tapi sekali lagi tanpa private whois protect. Mending beli domain murah di idwebspace. Rp 90.000/tahun gratis private whois protect. Ga percaya? Silahkan ke sini untuk melihat buktinya dan cek private whois protect domain adhani.com di sini

 

41 thoughts on “Jangan beli domain murah di Godaddy

  1. sebenernya saya juga pernah hampir beli di situ (goddady) tapi ga jadi! gara2 pembayarannya ribet! tapi sekarang pindah ke devyll dapet deh domain masihbaru.com tapi ga tau mau di apain?

    • kalo hosting dari segi performa bagusan yang mana saudara #biidu ?
      devyll atau 000webhost ?

  2. waduh beneran nie infonya mas….bahaya donk. domain saya semuanya dari godaddy.com.

    solusinya lewat Godaddy egift ini aja mas

    • tidak apa-apa sih @bisnis online jika membeli maupun renewalnya menggunakan paypal yang terverified dengan kartu kredit.. tapi bermasalah ketika renewal maupun membeli baru domain dengan paypal yang diverified dengan VCC.. sementara VCC telah expaired
      saya pernah baca di salah satu forum alternatif lain untuk membeli domain godaddy menggunakan egift.. tidak tahu apakah bisa digunakan untuk renewal
      rata2 domain saya di godaddy,, baru2 ini saja saya mindahin domain di godaddy ke jagoanhosting.

    • domain dot info memang termurah di godaddy, tapi sayang untuk membeli dan memperpanjangnya harus ada kartu kredit, makanya semua domain saya yang ada di godaddy, saya perpanjang dengan memindahkannya ke jasa lokal di Indonesia,
      atau bisa minta belikan ke teman mas rusdin yang memiliki statement CC, kemudian di transfer ke akun anda.

      jasa jual domain di Indonesia tidak kalah bersaing loh, dengan jasa non lokal, malahan ada yang ngasih bonus private whois ^^

  3. Kalau vcc dan expired bukannya dengan beli vcc lagi udah bisa di pakai lagi mas?
    saya belum pernah perpanjangan juga sih.
    bulan depan rencana baru mau beli vcc trus perpanjangan domain di godaddy juga.
    tapi mau transfer domain dulu juga ding :lol:
    banyak banget agendanya :hammer

    • vcc yang sudah expired bisa diperpanjang dengan menggunakan vcc baru, kode vcc lama diganti dengan vcc baru, setahu saya
      tapi yang perlu diperhatikan adalah pihak paypal telah memperketat penggunaan vcc mas, banyak di antara teman-teman di kaskus yang saya temui di limit akunnya , makanya hingga sekarang saya tidak berani coba-coba.

      kemarin saya sempat memperpanjang domain dengan memindahkannya (transfer) ke salah satu penyedia hosting di lokal (cuma nitip domainnya sih, lumayan, sudah termasuk private whois protect)

      dibandingkan beli di godaddy, sekarang saya lebih memilih membelinya di lokal, hanya beda 20an rbu udah termasuk private whois protect, atau klo mau membelinya di luar, saya membelinya di namecheap atau netvirms, soalnya bisa menggunakan paypal yang sudah expired vccnya (tidak tahu apkah tetap berlaku, soalnya sudah berbulan-bulan sih ^^)

      memang godaddy adalah tempat broker domain termurah untuk domain dot infonya, inilah yang menjadi poin plus dari godaddy,, cmiiw

    • di lokal juga udah banyak kok gan, paling bela 10-15 rbu dengan fasilitas protect whois domain,
      dulu alasan saya ngebeli di godaddy karena nantinya mudah diperjualbelikan, tapi ternyata diperlukan sejumlah dana lagi, hehehe,
      klo punya teman yang ada cc nya mungkin bisa beli lewat teman tersebut memanfaatkan Gift domain di godaddy.

      klo mau beli di luar, di netvirms atau di namecheap juga bisa dijadikan alternatif selain godaddy, tentunya dari harga serta fasilitas dan kredibilitas tidak diragukan lagi kehandalannya,

        • klo dengan whois protect, saya belinya di idwebspace dot com dan jagoanhosting dot com, klo dijagoanhosting saya gunakan juga untuk transfer domain, CSnya ramah-ramah, dan cepat tanggap lewat email dan ym, silahkan dibandingkan antara keduanya :)

          kok comment luv saya aneh ya? kok ngelink ke komentar saya di blog tonykoes, caranya gimana tuh? :P

          • bukan gan, saya cuma heran aja, kok komen luv ane ngelink ke comment2 yang ada di artikel terakhir dari blognya mas tonykoes, bukan ke artikelnya,
            coba dilihat dari hasil generate komen luv dari pemanfaatan feed artikel terakhir blog mas, di atas,

            saya cuma heran kok bisa begitu ya, bukan ngelink ke postingan terakhir, soalnya beberapa hari ini, comment luv lagi rada2 error, pernah beberapa hari yang lalu dalam satu hari hingga beberapa kali update oleh authornya

  4. Kalau namecheap Gimana mas pengalamannya? saya beli di namecheap pas discount,,, cuman $2 sekian… :lol:

    • yup namecheap, memang kadang klo promo sering saya lewatkan,, akhirnya selalu ketinggalan update, soalnya ga terlalu sering beli domain di situ, tapi tidak salah selain mencari alternatif beli domain di luar selain godaddy :)

    • jika masih ingin membeli di luar namun dengan harga yang tidak jauh lebih murah di godaddy, mungkin bisa membeli di namecheap atau di netfirms..
      ampun.. mastah.. saya bukan master masih nubi ting ting hehehe ^^

    • netfirms sekarang memperketat ya, terus konfirmasinya mudah gan?
      tapi kata saudara ogameslucky, kita beri alasan agar konfirmasi tidak melalui telpon. berikan alasan yang masuk akal lewat email.

  5. Wah , nais inpo, emang harus hati2 banged ama yg namanya domain murahan … dah terlanjur populer dan gak bisa di renewal kan brabe ya gan .. :-)

    • bisa kok renewalnya, dengan cara transfer ke tempat lain yang menerima paypal verified tanpa notifikasi kartu kredit seperti namecheap, atau ke wilayah lokal,
      saya sudah mentransfer separuh domain yang ada di godaddy ke tempat lain..
      jadi tidak masalah jika belinya di godaddy tapi perpanjangannya dengan cara transfer ke tempat lain..

    • maaf, saya belum pernah coba mas eko,, soalnya saya cuma menggunakan paypal yang verified dengan VCC ^^

  6. Di akun GoDaddy saya tidak ada informasi pembayaran via paypal tuh gan..
    udah pernah bayar via kartu kredit sih..tapi pas mau coba beli domain lagi, kucari-cari pembayaran via paypal kok ga ada ya gan?

    Paypal ane udah verified pake kartu kredit bank lokal (visa).

    Oh ya gan, tolong kolom website di komentar bukan cuma 25 karakter, standarnya aja 32 karakter gan..
    pas kuinput titussiswandono.com ga bisa :(
    tolong kebijaksanaannya ya… :)

    • terima kasih atas updatenya mas, saya akan update artikel di atas
      o ya, saya sekarang cuma titip teman belinya di godaddy, sekarang lebih prefer ke namecheap, soalnya pembayaran bisa dilakukan lewat paypal,

      terima kasih juga sudah memberi masukkannya, maaf jika sebelumnya agak mempersulit submit komentar ^^

  7. ehm pdhl semua domain tld say di godaddy. gimana neh. saya jdi bingu juga bagiman nanit solsinya. expire saya nanti akhir tahun smeua.

    • sebulan sebelum masa berlakunya habis, pindah register gan,, begitu kemarin yang saya lakukan..

      kemarin saya beli domain nitip teman atau dikasih orang di godaddy, pas masa berlakunya mau habis saya pindahkan ke namecheap dll

    • kalau diluar beli di namecheap sob, lebih murah, dan ada private whoisnya,,

      atau di lokal, seperti jagoanhosting, kuncihost dll.. atau di pandi

  8. mantap gan, bagi2 ilmu yang gini baru enak sekalian ngasi contoh kasus dan solusinya, kayaknya topik yg paling terakhir menarik tuh, bos saya kebtulan lagi nyari domain dan hostingan,, hehehe

  9. Informasi tentang “Jangan beli domain murah di Godaddy” ini sangat bagus untuk saya jadikan pertimbangan…
    Terima kasih adhani.com…
    Semoga sukses selalu…

  10. :tepok jidat:wah telat gan saya dah beli di godaddy kemarin solusinya gimana nich gan
    langsung pindah ke namecheap aja atau nunggu saya ambil yang setahun … malah

    • jika mau jatuh tempo saja gan pindah domainnya ke domain registrar yang lain, namecheap mungkin bisa jadi alternatif.

Comments are closed.