Cara Memasang Widget SMS Gratis di WordPress dan Blogspot

# WordPress

Berikut ini tutorial singkat cara memasang widget sms gratis di wordpress dengan menggunakan widget sms online dari http://websmsonline.com/

Sebenarnya kita bisa mengirim sms gratis langsung dari web tersebut. bahkan ada versi mobilenya loh.. silahkan ke halaman ini untuk menikmati fasilitas web sms gratis versi mobile

Tapi jika ingin memasangnya di blog, silahkan baca kelanjutannya di bawah ini.

Caranya :

Jika ingin dipasang di halaman page seperti yang ada di halaman ini, silahkan terlebih dahulu,

1. Login ke dashboard wordpress

2. Buat page baru, dengan cara pages >> add new

3. Switch dari visual ke html saat hendak menulis postingan,,

4. copy paste script berikut ini di bagian itu

<p align="center"><iframe name="widget sms indonesia" src="http://websmsonline.com/widget-gratis-sms-to-indonesia.php" frameborder="0" scrolling="no" width="250" height="515"></iframe></p>

5. klik update untuk membuat page baru,,kemudian akan secara otomatis muncul di bagian menu page Anda

widget sms online di wordpress
jangan lupa ubah dari visual ke html saat memasukkan script ke postingan page

Jika tidak muncul,

  1. Masih di dashboard wordpress,
  2. Klik appearance >> menus
  3. tambahkan page yang berisi sms widget tadi, urutkan sesuai dengan kehendak masing2,
  4. jangan lupa menyimpan dengan mengklik “save menu

Cara lain memasukkan wigdet sms gratis di wordpress bisa juga diletakkan di sidebar blog dengan mengcopy paste script di atas, ke widget text/html

Entah widget sms gratis ini bekerja di wordpress.com atau tidak, maaf saya belum mengetesnya karena saya baru mencobanya di wordpress self host.

# Blogspot

  • Sama seperti penerapan cara pemasangan di atas, untuk membuat page di blogspot silahkan baca cara membuat halaman statis di blogpsot[p;.
  • Saat meng-copy paste script di atas harap swicth mode penulisan dari compose ke html.
  • Jangan lupa untuk dipublish maka akan secara otomatis Page baru akan muncul di blogspot yang sobat miliki

Jika page tersebut tidak muncul.. Untuk memunculkan menu page di blogspot,, mudah saja,

  • Saat berada di dashboard blogger teman-teman, masuk ke bagian "tata letak"
  • klik pada salah satu "tambah gadget"
  • Akan muncul pop up (jendela browser baru), cari dan pilih "laman"
  • Kemudian teman-teman diberikan kebebasan untuk memasangnya di manapun, untuk menaruhnya di atas postingan, silahkan baca cara membuat sticky post di blogspot
menu page di blogspot
cara menampilkan menu page di blogspot

tetapi,

jika teman-teman ingin memasangnya di sidebar,,

  • saat berada di halaman “tata letak” blogger, klik “add gadget
  • kemudian pilih gadget tata html / javascript
  • copy paste script widget sms gratis di atas ke dalam gadget tersebut.
  • kemudian simpan pengaturannya,,

that’s it. mudah bukan,,

Tutorial ini merupakan request dari saudara utop, saya harap teman-teman yang juga kebetulan membutuhkannya semoga artikel ini bisa menjawab rasa penasarannya,, J

nb.

Dengan menggunakan widget sms ini, Anda mengerti bahwa segala nomor handphone yang diinputkan ke dalam fitur sms online tersebut secara sadar atau tidak sadar dapat terekam ke database server yang kemudian akan dimanfaatkan untuk kepentingan selanjutnya, seperti sms-sms iklan..

Untuk itulah, di sini saya menghimbau kepada teman-teman khususnya yang menggunakan widget sms online ini, agar memberikan warning terlebih dahulu sekedar memberi peringatan terhadap visitor yang akan menggunakannya, agar tidak terjadi permasalahan di kemudian hari.

cherss..

22 thoughts on “Cara Memasang Widget SMS Gratis di WordPress dan Blogspot

  1. wahhhhh………..
    makasi banyak mas infonya..
    sangat bermanfaat nih buat ngembangin blog, semoga blog-nya mas makin rame dan maju..
    amiiiiiiiiiiiinnn..

    • begitu ya, kalau saya sih, jarang mas, lebih praktis langsung kirim sms pake hape, tapi kalau kebetulan online dan masa tenggang kartu sim saya habis, tak jarang pula saya menggunakannya. dan akhir2 ini tidak ada masalah terjadi keterlambatan pengiriman atau penerimaan.

  2. Saya pernah pake yg seperti ini, tapi ngga efektif soalnya jarang sampai ke tujuannya.
    Kalo yg menggunakan plugin mungkin lebih oke…

    • di wordpress.com atau di wordpress.org mas? di wordpress self host seperti yang saya gunakan bisa kok mas, mungkin ada yang kurang

  3. sekedar info. mudah mudahan bermanfaat untuk kita semua.
    nemu website smsan yang gratis http://smsgratis.zenziva.com tampilan bersih dan simple, ada inboxnya. pengiriman smsnya cepet, interface bagus. nggak banyak iklan kayak web lain. coba aja kunjungi di smsgratis.zenziva.com lumayan gratisan.

Comments are closed.