Cara Mencari Text Subtitle Film

Bagi anda yang gemar mendownload film gratis dari internet tentu anda tidak pernah dipisahkan dari namanya text subtitle film. Sebenarnya jika ada sebuah website penyedia link download film gratis tentu text subtitle akan terincludekan di laman web tersebut. Tapi jika tidak ada, mungkin anda bisa mencari di web penyedia database text subtitle film.

Sebut saja subscene.com, tempat favorit saya mencari text subtitle film lengkap dan gratis. Mengapa saya bilang lengkap dan gratis? Sebab.. ada saja orang yang secara dermawan membagi-bagikan hasil kerja translating filmnya meskipun film tersebut masih baru dan selalu akan ada perbaikan-perbaikan seperti singkronisasi dan sebagainya. Pokoknya dijamin puas dah mencari subtitle film di situ

Terus bagaimana cara mendownload text subtitle film di subscene.com ?

Sebenarnya mudah saja,

  1. Silahkan ke link di bawah ini
    cara mencari text subtitle film
    cara mencari text subtitle film

    http://subscene.com

  2. Masukkan judul film di kolom search,
  3. Kemudian klik “search”
  4. Selanjutnya, pilihlah judul film yang sesuai dengan film yang kita kehendaki subtitlenya
  5. Karena kita mencari versi bahasa Indonesia silahkan scroll web browser yang anda gunakan hingga mendapatkan versi text subtitle bahasa Indonesia (Indonesian). Ada beberapa parameter yang harus anda ketahui disini.

    1. Jika link berwarna merah, berarti kualitas text subtitle film masih buruk*
    2. Jika link berwarna abu-abu, berarti kualitas text subtitle film sedang*
    3. Jika link berwarna hijau, berarti kualitas text subtitle film Baik*

    *)semua ditentukan oleh rating yang diberikan oleh pendownload

    text Subtitle film
    cara memilih text Subtitle film

    Lihat judul text subtitle film samakan dengan hasil judul downloadan film dan kualitas film

    Misalnya saya mendownload film battle los angeles  dengan kualitas film R5 maka saya akan mencari subtitle film yang cocok dengan judul tersebut yang ada tulisan R5nya. Contoh lain, misalnya hasil download-an film bernama Battle:LA.R5Line.Xvid-Noir maka saya akan mencari subtitle film battle los angeles yang ada R5Line.Xvid-Noir di judul text film tersebut. Jadi, dengan mengetahui hal ini kita bisa tahu, para ksatria translating film memakai jenis dan kualitas film apa yang digunakannya untuk bereksperimen sehingga muncullah sebuah text subtitle film.

  6. Cara download text subtitle film
    Cara download text subtitle film

    Lanjut untuk mendownload text subtitle film, silahkan klik “download Indonesian subtitle”, anda bisa melihat  terlebih dahulu isi dari subtitle film dengan mengklik “see Preview” dan anda bisa memperoleh patokan disini apakah hasil translatenya bagus atau tidak

  7. Setelah mengklik download Indonesian subtitle maka proses download akan berjalan dengan otomatis. Selesai.

Selanjutnya, silahkan singkronkan antara subtitle film dengan judul film dan selamat menikmati hasil download-an film gratis dari internet berserta text subtitle filmnya

63 thoughts on “Cara Mencari Text Subtitle Film

  1. Pingback: Cara Mencari Text Subtitle Film | dhanireview

  2. Text subtilte film apaan sih mas ?
    Terjemahan ya ????

    • kalo nonton film luar negeri kan perlu pake text untuk memahami cerita
      iya terjemahan ke dalam bahasa Indonesia..
      artikel di atas mungkin akan berguna buat orang-orang yang senang download film dari internet :)

  3. Ane punya film yg format.nya *.mkv, tp pas ane convert jd avi subtitle nya kgak bs …
    Caranya byar subtitle.nya bs kluar d.filmnya gmna?
    N aplikasi bwat convert avi ke mkv aph ya?
    Thx

    • cari aja softwarenya nih namanya

      mkvtoolnix-unicode-4.9.1-setup

      ntar file film dan srt nya dimasukin jadi satu

      NB:
      biasanya kalo download film yang filenya suka di pecah2 contoh :
      xxx.mkv.001
      xxx.mkv.002
      xxx.mkv.003
      dst…

      dan ini buat gabungin pecahan format .mkv pake aja software

      hjsplit

      cara nya cari di mbah google bro

  4. Gk bsa gan …
    Subtitle.nya kgak muncul …
    Udah ane samain ama jdul film.nya tp gak kluar gan ..
    Ada cra lain ?

  5. Pingback: Review dan Resensi Film Transformer 3 | Link Download | Adhani Blog

  6. mau tanya!!!! setelah didownload,hasil downloadnya film pa berkas file!!!kok gak bisa ya…mohon bantuannya!!!

    • klo subscane.com hanya berkas file biasa gan yakni teks subtitle film, format zip diekstrak didalmnya ada text film berformat .srt.
      nah, file yang berformat .srt tadi anda gabung dengan film yang telah anda download disebelumnya.
      buat satu folder (film downloadan + text film), kemudian samakan nama file film tadi dengan text film yang telah anda download. putar film tersebut >> enjoy..

      klo untuk download film saya biasa download di ganool dot com,, bagus disana gan, banyak pilihan mau dimana tempat downloadnya

  7. gmn cara nontonya….pas sy dawnload hanya file yang seperti klu kita klik see preview

    • subscene dot com bukan penyedia link download film, tapi penyedia link download text film

  8. saya mau tanya, kenapa kalau ngedownload subtitle di subscene ga pernah bisa. saya sudah melakukan cara yang di tulis di blog ini, tapi pas nge-download selalu gagal.saya juga sudah punya accaunt di subscene.mohon pencerahannya mas.
    thank’s.

    • gunakan peramban browser lain, apakah firefox atau opera..
      atau jika IDM anda terblacklist maka anda tidak bisa mendownload file apapun dari internet,, cara mengatasinya uninstal program tersebut (analisa sementara jika tidak bisa download smua file dari internet)

      tanpa punya akun di sana pun kita bisa mendownloadnya,,

      gagal seperti apa ya?? ukuran file teks film ini hanya berukuran kecil.. jadi, agak tidak terasa ketika telah terdownload dan tersimpan ke dalam komputer anda, tinggal anda cek saja di
      jika menggunakan IDM secar default tersimpan di my document >> download >> compressed
      jika menggunakan orbit secara default tersimpan di C:download,
      jika menggunakan browser firefox versi indonesia tersimpan di my document >> unduhan

      semoga membantu ^^

  9. Pingback: cerita film crazy little thing called love | Thai Movie Bagus | Adhani Blog

  10. hay,,mas aq maya dari kendari aq brusan dah baca mengenai cara dwnload subtitle indo…
    aq tuh palinG gila BANGEd denGAn YANG namAX drama KOREA ….
    dan aq pengen drama korea ter up date bisa aq dapatkan subtitle indonya…MOHon BANtuanYA SETELAH INI AQ BAKAL COBA DENGAN CONTOH DI ATAS SEMOGA AJAH BISA THANNKKZZZ…..

    • saya ambil contoh,, saya punya film captain america dalam format .mkv,, judul film tersebut captainamericadvdriv.mkv

      sedangkan saya punya teks film captain america dengan nama file CPamerica.srt

      maksud mensinkronkan, buat (masukkan) dalam satu folder (film dan teks film) kemudian buat nama filenya sama antara satu yang lain

      contoh,,
      captainamericadvdriv.mkv >> captainamericadvdriv.mkv (tetap)
      CPamerica.srt >> captainamericadvdriv.srt (berubah)

      atau

      captainamericadvdriv.mkv >> CPamerica.mkv (berubah)
      CPamerica.srt >> CPamerica.srt (tetap)

      atau

      captainamericadvdriv.mkv >> C.amerika.mkv (berubah)
      CPamerica.srt >> C.amerika.srt (berubah)

      intinya
      teks subtitle dan file film, nama filenya dibuat sama dan ditempatkan dalam satu folder

  11. saya juga sering cari di subscene,, ya walaupun kadang nemu yang gak sinkron suara sama textnya …

  12. apa sih penyebabnya jika saya mendownload subtitle dari subscene.com selalu gagal download,trus aku coba download pake browser yang lain hasilnya sama juga,mohon penjelasannya bang,trims..

    • jenis koneksi internetnya bermasalah,, terkadang yang pake proxy2 tidak bisa download dari situ,,

      sebelum itu apa sudah coba hapus cache browser >> cara mudah gunakan software ccleaner untuk menghapus cache
      atau silahkan ke icinema3satu dot com, cari judul filmnya dan download subtitlenya dari ziddu.

  13. mksi shob…udh bisa liat film dng teks bhs indonesia…
    buat yg blum bisa,stelah xlian downlod subtitles ikuti cra brikut:
    Pindahkan file film dan subtitlenya ke dalam satu folder. Nama film dan subtitlenya harus sama. Misalkan filmnya berjudul Alangkah Lucunya Negeriku.avi, maka subtitlenya = Alangkah Lucunya Negeriku.srt.
    Kemudian mainkan filmnya dengan Media Player Classic atau player yang lain ( misal : VLC media player, atau yang lainnya). Subtitle otomatis akan keluar.
    SEMOGA BERHASIL DAN MENIKMATI FILM YG ANDA SUKA :)

  14. bro …

    saya nyari subtitle indonesia film God Of Gamblers Return, dengan format film mkv…
    tapi gak ketemu-ketemu …
    disubscene.com juga gak ada versi indonya dan saya search digoogle juga gak ketemu …

    mohon solusinya bro,

    thanks …

    • rata-rata di subscene itu kebanyakan film2 hollywood mas dan sebagian film asia yang banyak peminatnya..
      jadi jika di subscene tidak ada mungkin bisa ditanyakan dimana masnya download film tersebut,

  15. apanya yg salah ya??
    koneksi udh bagus, udh join dg subscene, g pake proxy2an, idm g terblacklist, udh hapus cache browser, pake bnyak browser, download g pakai idm tp tetap jg g bisa download sub dari subscene..
    gagal terus..
    mohon pencerahannya gan…

    • iya gan ane jg ngalami hal serupa, padahal dulunya donlot substitle di subscene ndak ada masalah baru-2 ini aja gan,
      masalahnya gini donlot tidak bisa selese 100% udah ngadat jdnya muncul gini “the server sent incorrect reply on restart command” tolong solusinya gan

      • pakai idm gan,, kalau tetap tidak bisa hapus dulu downloadan file di subscene yang gagal, atau gunakan dns google, cara mengganti koneksi internet ke dns google bisa disearching di google gan

    • maksudnya….filmnya dipecah dalam 4 file….apa harus digabungkan dulu filenya??? trus kalau hrs digabung, pakai software apa bro??
      mohon bantuannya…

      • pake hjsplit bro, di tempat download film di icinema3satu dot com dan ganool dot com di join filenya menggunakan hjsplit, di kedua website tersebut juga dijelaskan cara penggabungan file film menggunakan hjsplit

        • bro..maw tanya lagi…
          kmaren aku donlot film ukurannya 400an MB…tapi pas udah 300 MB aku pause…
          tadi pas aku mau lanjut kok nggak bisa ya…?? instriksi idmx malah nyuruh donlot ulang lagi dari awal…
          mohon pencerahannya..^^

          • cari di google gan, cara meresume download idm
            jadi tidak perlu download dari awal lagi

  16. makasih bro infonya….
    tapi kok file .avi nggak bisa digabungkan pake hjsplit??
    solusinya gimana bro??

    • avi tidak perlu di join pake hjsplit, soalnya sudah jadi format film,
      yang di join itu nama ekstensi filenya seperti, namafilie.001, namafile.002, namafile.003

  17. mas adhani kenapa saya tidak bisa download subtitle dari subscene,menggunakan idm ataupun firefox,selalu ada tulisan when trying to resume the download,idm got a reponse from the server that it doesn’t support resuming the download.it’s possible that it’s a temporary error of the server,and you will be able to resume the file at a later time,but at this time idm can download this file from the beginning.
    do you want to download this file from the beginning?yes no,
    trus seandainya saya sudah bisa download subtitlenya,kan subtitlenya berbentuk zip,trus gimana ya cara ngekstraknya supaya jadi srt?setelah itu gimana kelanjutan supaya bisa muncul tuh subtitlenya di video yang saya putar,soalnya saya udah coba cara diatas tetep nggak bisa,kesalahannya ada dimana yaaa?mohon penjelasan secara rinci mas,maklum masih baru

    • filenya berbentuk zip, berisi file berformat srt, extrak file tersebut. caranya : klik kanan pada file zip nya, kemudian pilih extrak here,,

      cara menggabungkan film dengan text subtitle :

      buat folder baru, masukkan file filem dan file srt tadi ke dalam satu folder, kemudian samakan nama file filemnya dengan nama file srt tadi,

      contoh :

      kita punya film battleship nama filenya battleship.mkv
      kemudian kita punya text film dengan nama filenya blablablablablabla.srt ubah namanya ke battleship

      kemudian, tinggal kita “samakan nama file” jadinya battleship.mkv dan battleship.srt, letakkan dalam satu folder

      terakhir enjoy your movie

      cara lain,
      putar dulu filmnya, kemudia file srt tadi kita drag ke dalam layar pemutar film, maka secara otomatis akan muncul textnya,,

  18. gan saya mo tanya ko sampe sekarang kalo saya download subtitle di subscene menggunakan idm atau pun orbit downloader,pasti downloadnya tak pernah selesai,trus kalo di resume juga tidak bisa,mohon bantuannya mas

    • koneksi internetnya menggunakan apa ya gan?
      saya lancar2 saja kok,
      coba cari referensi cara menggunakan dns google, mungkin koneksinya bisa lancar

  19. aq cari terjemahan dari drama korea miss ripley kug gk ada yak??
    ada yang tau gk ya??
    makasii ^___^

  20. mau tanya nih. saya koq gak bisa donlot subtitle di subscene. padahal kemaren2 bisa aja. setiap udah mau 100% gagal. kenapa yaaa…

  21. Hello my family member! I want to say that this post is awesome, nice written and include approximately all significant infos.
    I’d like to peer extra posts like this .

  22. maaf,, subtitlenya “samurai angel wars” kok gak ada siCh???? saya sdh cari di “subscene” tp gak dpt-dpt jg…..
    :(

Comments are closed.