Ulasan The Amazing Spiderman

Jika ekspektasi Anda saat menonton film Spiderman merupakan kelanjutan seri Spiderman terdahulu, maaf kalian salah. The Amazing Spiderman jauh berbeda dan bukan sekedar Spiderman.

Yang bisa saya katakan “untold story” di 3 film terdahulu. Alur cerita yang dihadirkan kepada penonton mungkin sebagian akan beranggapan mengapa alur ceritanya seperti ini ? agak membingungkan awalnya, ketika kita telah mengikuti jalan cerita mungkin terasa jelas dan bukan sekedar tontonan superhero belaka. Ada kekuatan cerita yang tidak ditemukan di seri-seri sebelumnya.

The-Amazing-Spider-man

Kalau dulu si Peter hanya menumpas kejahatan lewat konflik yang ada. Sekarang ini lebih kepada sisi kehidupan pribadi si Peter Parker yang mencari keberadaan ayahnya yang hilang. Banyak sebenarnya adegan yang berbeda dengan terdahulu dan asal muasal mengapa ia harus menjadi Spiderman.

Dan banyak juga yang mengatakan, seri Spiderman yang terbaru ini mengikuti alur cerita komik dan ada juga yang berpandangan mengikuti jalan cerita kartun tv series. Terlepas dari itu semua, The Amazing Spiderman benar-benar amazing..

yah,, storynya lumayan kuat dan sisi humornya juga lumayan dapat. Pokoknya aksi spiderman kali ini benar-benar fun. Mulai dari kelakuannya yang nyeleneh dan konyol hingga dialog-dialog yang mengundang tawa seisi penonton.

Setiap action-actionnya pun dibuat masuk akal. Kalau spiderman tuh tidak bebas berayun di gedung-gedung pencakar langit.. mungkin melalui film ini si pengarang cerita ngasih tahu ke penonton kalau Spiderman itu lemah dan butuh kita juga buat nolong orang kali ya hehehe

Sisi romantisme antara Peter Parker dan Gwen Stacy juga dibangun dengan cukup baik di spiderman kali ini. Pembawaan karakter Andrew Garfield (Peter) dan Emma Stone (Gwen) saat mereka berdua dapat membuat suasana salting (salah tingkah)… Bisa dibilang, chemistry antara keduanya memang dapat.. ^^

Oiya, kalau dulu Gwen Stacy hanya baru dimunculkan di spiderman ke-tiga, Kali ini Gwen langsung dimunculkan dan menjadi pacar Peter dan ia langsung tahu kalau Peter itu adalah Spiderman. Jadi.. bukan Mary Jane loh ya.. hehehe

emma-stone-andrew-garfield-the-amazing-spider-man

Saya akui memang, actionnya kalah jauh dengan spiderman terdahulu. Keterbatasan yang ada pada Spiderman sekarang lebih membutuhkan alat hanya untuk mengeluarkan jaringnya. Tetap,i mengingat film ini reboot jadi bisa dimaklumi.

Selain karena Efek visualnya yang keren apalagi dikemas dalam format 3D serta nilai plus yang ada, baik yang diukur dari segi humor, fun dan romantisme, saya anggap film ini cukup menjadi tontonan yang sayang jika dilewatkan.

Sinopsis dan Cerita The Amazing Spiderman

Bercerita mengenai seorang Pelajar SMA Peter Parker (Andrew Garfield, The Facebook) yang mencari tahu keberadaan ayahnya seorang ilmuan Oscorp yang hilang lewat tas misterius yang ditemukannya di rumah Paman Ben dan Bibinya May.

Kemudian ia memulai penyelidikan dan menuntunnya langsung ke Oscorp dan sebuah laboratorium yang dimiliki oleh Dr. Curt Connors, teman ayahnya Peter.

Dari situlah ia mengetahui mengapa Ia dititipkan sewaktu kecil oleh kedua orang tuanya. Dan karena keingintahuannya yang berlebihan secara tidak sengaja ia masuk ke sebuah laboratorim dan ada satu laba-laba yang mengigitnya.

Berbekal dari isi file yang ada di tas misterius tadi, ia menemukan sebuah rahasia genetik yang sedang diteliti oleh Dr. Connors. Guna mengumpulkan serpihan masa lalu yang tersisa demi mengungkap siapa dirinya sebenarnya. Peter membeberkan rahasia formula genetik tersebut kepada Connors.

Awalnya, peter menyambut baik keinginan Connosr untuk menemukan rahasia perpaduan genetik yang digunakan untuk kesejahteraan umat manusia. Namun, secara tidak sengaja, konflik muncul. Connors berubah menjadi reptil mutan. Merasa bertanggung jawab, Peter berusaha menghentikan perbuatan jahat Connors yang ingin mengubah seluruh manusia ketingkat evolusi tertinggi.

Di mulailah aksi debut Spiderman… Sanggupkah ia mengatasinya saat Connors ingin mengubah seluruh warga kota menjadi reptile mutan ?

Penasaran ? lihat dulu trailernya yang keren di bawah gan ^^

peter parker di kereta api

film The-Amazing-Spider-Man

Kalau sudah nonton, apa adegan favoritmu ? share di bawah ya ^^

Source: The Amazing Spiderman

 

22 thoughts on “Ulasan The Amazing Spiderman

  1. Saya sudah pengen nonton mas. Tapi di sini tidak ada bioskop. Nunggu DVDnya keluar saja. Membaca tulisan mas, waktu bagian sinopsis, saya langsung loncat ke sini. Ke bagian komentar. Saya nggak mau baca SPOILER. Nggak asyik dong kalau sudah tahu ceritanya :D

    • iyA mas, makanya saya sengaja naruh, di bagian bawah… ^^
      beberapa website penyedia downloadan film sudah keluar tuh mas, tapi masih kualitas belum baik ^^

  2. sepertinya seru juga filmnya Mas Dhani, disaat musim liburan begini cocok nih nonton film spiderman yang sudah lama ditunggu…

  3. seperti biasa, selalu nunggu dan pantengin ganool mas, hehehe gak terlalu suka ke bioskop. Tapi kayaknya mas adhani maniak banget ya :D

    • tidak juga mas, cuma kalau ada waktu aja dan tergantung filmnya baru ane nonton di bioskop,, itung2 refresing dari aktifitas mas… hehehe, kalau di ganool mah kalau ane nunggu pas kualitas bagus aja baru download

  4. Gan saya mau jual top domain Fibertic.com top banget namanya.
    Start offer 085784429299

    Mas Adhani tolong jangan harus Komentar ini. Cukup kali ini aja!

    • saya tidak punya link downloadnya mas, tapi saya biasa cari di ganool atau di icinema3satu. kalau untuk versi bagusnya biasanya keluar 3 – 5 bulan dari jadwal release sebenarnya :)

    • sayang sekali ya gan, di bioskop dah habis masa primernya, biasanya kalau untuk download film ane minta punya teman yang sudah download hehehe

Comments are closed.