Film Transformers 3 Dark of The Moon

Transformer 3
Film Transformer 3

Sinopsis Film Transformers 3

Intro :

we would one peace for rise intellegent mechanical being

but then…

came the war between the autobots to fight for freedom..

and the decepticons who drive their journey..

over match, on deep number

our defeat besolved that surgents

but in the war final days one autobot’s ship escaped the battles

it was carring a secret cargo with would of a chance the planet faith

and this the mission…….

our final hope…..

a hope that punish

Kurang lebih seperti itulah kalimat pembuka film Transformers 3 Dark Of The Moon. Dikisahkan di hari terakhir perang antara Autobot dan Decepticon di planet Cybertron, Satu kapal battleship autobot melarikan diri dari medan pertempuran membawa kargo rahasia (the Pillar). Namun akhirnya, Battleship yang dinamakan Ark itu jatuh di bulan.

Penelitian NASA berlanjut di tahun 1969 ketika Apollo 11 diluncurkan untuk meneliti keberadaan pesawat alien tersebut.  Satu rahasia penting yang disembunyikan oleh Pemerintah Amerika bersama NASA di misi pendaratan manusia pertama kali ke bulan.

Hari ini, setelah 2 tahun kejadian Revenge of The Fallen di Mesir. Autobots bergabung dan membentuk aliansi rahasia memerangi konflik manusia di bumi sambil menunggu musuh Autobots yang sebenarnya.

Link Download transformer 3
bumblebee mode car robot di misi Timur Tengah

Dalam tugasnya, Optimus Prime dan Rachet serta kapten Lenox menyelidiki fasilitas Chernobyl yang disinyalir ada kontak dengan Decepticon di daerah bekas kecelakaan ledakan nuklir, Ukraina

Baru setelah 40 tahun rahasia ARK di bulan diketahui Optimus Prime yang menemukan engine part bagian mesin kapal perang autobot (ARK) yang disangkanya hilang dari pertempuran cybertron.

Alhasil membawa optimus menayakan hal tersebut ke NASA buntut akibat kekecewaannya kepada manusia yang telah membohonginya untuk merahasiakan diri dari kehidupan di bumi.

Optimus dan Rachet pun begegas ke bulan dan menemukan Sentinel Prime beserta lima buah the pillar di reruntuhan Ark. Kemudian, menghidupkannya kembali menggunakan matriks di bumi.

Di Afrika, Megatron melemah, Starscream dan Megatron senang karena rencana mereka berhasil mengelabui autobots perihal penemuan ARK di bulan. Megatron menyuruh Laserbeak untuk membungkam sekutu manusia mereka yang sebelumnya diajak bekerja sama dengan membunuhinya satu persatu.

Secara kebetulan, Sam yang sudah hidup sebagai manusia normal dan telah bekerja di perusahaan Accurate System, bertemu dengan salah satu sekutu Decepticon dan dia mengatakan yang sebenarnya kepada  Sam Witwicky sebelum ia juga akhirnya dibunuh Laserbeak.

Simmons (mantan agen sektor 7) yang menjadi kaya raya berkat buku bestseller code name for sector 7 kembali beraksi bersama Sam Witwicky menyelidiki kematian misterus para ilmuan NASA yang dibunuh secara misterius. Bersitegang dengan mantan kosmonot RUSIA yang ditemui soal perang dingin antara US dan Uni soviet mengenai misi proyek luar angkasa.

….biggest soviet secrets

amerika first send man to the moon

but the first Rusia send the camera.

Baru diketahui jumlah pillar yang telah ditemukan Optimus Primes tidak hanya berjumlah 5 buah tapi berjumlah ratusan melalui bukti foto kamera satelit yang ditunjukkan oleh dua orang kosmonot tersebut.

Mengetahui hal itu, Sam dan Simmons menyakini bahwa ini adalah rencana Jebakan Decepticon untuk menangkap Sentinel Prime sekaligus menghancurkan autobot serta menguasai bumi khususnya menunggu Optimus menghidupkan kembali Sentinel Prime kunci dari the pillar.

Sebab Sentinel Prime adalah bekas leader autobots sebelum Optimus yang mendesain dan satu-satunya yang dapat mengaktifkan mesin teleport the pillar. Tapi apa daya, ternyata Sentinel Prime telah membuat perjanjian dengan Megatron sebelumnya pada saat keluar dari planet cybertron.

Decepticon from the moon
Decepticon from the moon

Mampukah autobots menghadang pasukan Decepticon yang bersembunyi di bulan, berhasilkah Sentinel Prime menghidupkan transportasi teleport untuk menginvasi bumi sebagai cybertron kedua ?

Triler

 

Screan shoot

Iron Hide vs 2 Decepticon
Iron Hide vs 2 Decepticon
sinopsis transformer 3
Kapten Lenox meloncat dari pesawat
Decepticon terkena Rudal US
Decepticon terkena Rudal US

Transformers 3 Review

Transformers 3 Dark Of The Moon yang dirilis 29 Juni 2011 lalu menyuguhkan warna yang berbeda dari sekuel sebelumnya. Terasa lebih Dark, Kejam, tanpa belas kasih dan mengundang decak kagum bagi penikmat film yang munyukai efek visual terkini.

Film besutan sutradara kondang Michael Bay kali ini menurut saya benar-benar menyuguhkan aksi yang tidak tanggung-tangung dengan spesial effect yang memukau. Efek slow motion yang terlihat di film juga nampak lebih keren dari film-film lainnya.

Struktur desain dari semua karakter Transformers entah Autobot maupun Decepticon juga diperhalus. Bahkan, plot alur cerita Transformers 3 dikait-kaitkan dengan pendaratan pertama kali astronot ke bulan. Benar-benar pembalikan fakta sejarah seperti film transformers 2 yang mangambil plot situs bersejarah Mesir untuk bahan cerita film.

final battle transformer 3
final battle autobots vs deceticons

Minus dari film transformers 3 adalah kurang mengenanya konflik dramatis di film. Bukan tidak ada tapi terasa ada yang kurang menurut hemat saya. Bahkan pembawaaan karakter seperti ekspresi kesedihan dari tiap-tiap adegan seperti agak dihilangkan. Terlihat janggal untuk sebuah film yang sang jagoannya dead namun tidak ada ekspresi kehilangan sama sekali.

Contohnya kematian iron hide, seolah-olah langsung dilupakan begitu saja oleh Sam Witwicky dengan pergantian adegan yang dirasa tidak perlu. Mengakibatkan jalannya cerita menjadi agak tidak nyambung. Mungkin ini strategi yang diterapkan oleh Michael Bay dalam mensutradarai film transformer 3. Atau bisa jadi, film ini nantinya dikeluarkan dalam versi extended version. Seperti halnya film Trilogy The Lord of The Ring yang memakan durasi 4 jam-an lebih.

Mengenai durasi Film, film Transformers 3 Dark of The Moon memakan durasi sepanjang 2 jam 25 menit (menurut film yang saya tonton). 1 jam terakhir dari cerita film dihabiskan dengan konflik yang ada, seperti pertempuran antara autobot dan Decepticon. Apalagi di menit-menit terakhir sanggup membuat anda berkomentar tidak karuan akibat terpukau visual effectnya.

transformer 3
decepticon attack the buidling

Jika kita melihat adegan di pertengahan film, adegan kejar-kejaran Decepticon dan Autobots mengingatkan saya kepada film the matrix reloaded. Sangat berbeda dengan setting kamera pengambilan gambar dimana-mana. Pokoknya two Thumbs

Sebagai bocoran sedikit, memang film ini kurang berkaitan dengan transformers 1 dan 2. Tapi its Ok untuk ide cerita yang sempat dikait-kaitkan dengan ilmu science seperti sejarah pendaratan manusia di bulan, Presiden John F. Kennedy, Fasilitas nuklir Chernobyl di Ukraina bahkan Presiden Amerika Barrack Obama dan PBB pun ikutan-ikutan dimasukkan sebagai dasar cerita film.

Tapi yang perlu kita cermati adalah ketika film ini ditonton oleh anak-anak yang belum paham mengenai sejarah. Ketika terjadi diskusi kelas, siapa astronot pertama yang ke bulan? Neil Amstrong bu,,, apa yang di telitinya ?? ngecek pesawat transformer bu… xixixi benar-benar ridiculous.

Semoga saja yang menonton tidak berpandangan seperti ini. Lagipula penonton yang kritis bisa mencerna mana yang baik dan mana yang tidak. Namanya juga film akan terbawa hanyut ke dalam ide cerita yang penting perasaan puas dan terhiburnya benar bukan ?

Oiya, untuk standar humor sepertinya agak dikurangi, karena film ini lebih kejam dan tidak mengenal kata ampun, Langsung Blow up ketika dishoot dan penuh explossion. Banyak karakter Transformers yang tewas di film ini  :’(

Sentinel Prime
Sentinel Prime vs Optimus Prime

Film Transformers 3 merajai Box Office

Film Transformers 3 Dark of The Moon selama 2 minggu mampu bertahan di film jajaran box office Amerika dengan pendapatan 100 juta-an dollar per minggu semenjak artikel review film ini dipublish.

Sayang transformers 3 tidak tayang di Indonesia hingga saat ini, berkali-kali mengecek ke website transformers 3 yang ada hanyalah Indonesia masih dalam TBC (To Be Confirmed). Tapi bagi anda yang sudah tidak sabar dan merasa gregetan menunggu terlalu lama mungkin dengan download film bisa dijadikan alternatif mengobati rasa keingintahuan anda.

Silahkan ke link download transformers 3

thanks for ganool

text subtitle transformer menyusul (belum ada yang menterjemahkan)

Update 10/07/11 : 
text subtitle Transformers 3 bahasa Indonesia dapat anda temukan di sini. Jika anda bingung silahkan baca cara mencari text subtitle film di subscene.com

credit :

http://www.imdb.com/title/tt1399103/

resource gambar :

from, IMDB, Film dan youtube

15 thoughts on “Film Transformers 3 Dark of The Moon

  1. saya kurang begitu suka dengan transformer mas, saya lebih suka yang disisipkan humor seperti kungfu panda.

    • masa sih gan?? saya kira semua remaja suka transformer,
      kunfu panda2 memang animasi bagus menurut ane sepanjang 2011 ini
      tapi klo soal action, transformer mampu menggantikan posisi thor hehehe

  2. Sayang ya masih TS kualitas videonya :D
    Nunggu DVD RIP’nya aja deh, xixixi… :lol:
    Kayaknya emang bagus banget ya mas :)

    • klo begitu tunggu, sebulan hingga dua bulan lagi mas,
      sangat bagus mas,, walau harus syaraf-syaraf mata harus tegang menontonnya xixiixixxi :P

  3. wah, saya belum nonton ini film.. mau banget.. cuma dah kelewatan yang di bioskop.. nah untuk download masih TS… hrus yg kualitasnya DVDRip nih baru seru.. kapan munculnya mas?

    Kepengen disini aja dah, biar gak pindah lain hati.. wkkwwk…

    • klo disini saya cuma mereview film-film yang saya nonton mas, klo untuk download silahkan ke ganool dot com, tempat saya download film.. klo transformer klo tidak salah sudah kualitas PPRiv silahkan ke website yang dimaksud.. :)

    • sudah ada versi bluraynya gan ,,, tajam dan bening quality :), silahkan ke link di atas, trus ada bannernya transformer 3

  4. filmnya seru abis,,keren..animasi n efek2 jg bagus..pa lagi mobil warna kuningnya,,wuih keren.jd pengen punya.

Comments are closed.