Hati-hati terhadap bisnis investasi berkedok penghasil duit

Hampir genap 1 tahun saya menggeluti bisnis online, banyak pula apa yang saya dapatkan mulai dari penipuan hingga yang beneran. Mengapa saya bilang penipuan??

Itu karena saya mengikuti bisnis online yang salah,, sungguh sangat disayangkan para pelaku yang menyebut diri mereka sebagai pebisnis online malah memanfaatkan peluang awamnya pengetahuan para pemula makin money online.

Banyak janji-janji muluk yang ditawarkan, bisa beginilah, bisa begitulah sampai-sampai batas antara judi dan jual beli itu sangat-sangat tipis…

Itulah bisnis investasi yang banyak menyesatkan kita. Sebagai pemula, siapa yang tidak terlena dengan jumlah yang begitu kecil bisa menghasilkan jumlah yang begitu besar hanya dengan cara merekrut, hanya mensetor sejumlah uang, dan lain-lain.

Malah ada yang rela berjuta-juta melayang mengikuti bisnis yang begituan, yang digembor-gemborkan hanyalah  silaunya jumlah nominal yang akan kita dapatkan… menurut pengalaman saya pribadi berbagai macam model system pernah saya temui dan hasilnya pun sia-sia  0 % ga ada hasil ..

Meskipun saya kehilangan duit ratusan ribu yang ga ada hasilnya membekas, jika membayangkannya, waduh.. ga bisa dibayangin deh,,, untuk merintis bisnis online saja, berapa waktu yang saya buang hanya mengikuti program investasi yang menipu seperti itu…tapi semua itu menjadi pengalaman yang berharga buat saya pribadi.padahal saya Sering mendapat tawaran sales letter yang begitu memikat tanpa perlu susah-susah dapat duit namun berbekal dengan pengalaman, saya mengurungkan untuk ikut lagi meskipun setan di dada selalu menyuruh untuk join

bisnis online itu perlu proses dan perlu pembelajaran, tidak semudah dengan apa yang dikhayalkan.. sampai saat ini pun.. masih banyak bahkan bermunculan dengan cara yang lebih canggih lagi systemnya.

Syukurlah Allah masih memperhatikan saya dengan tidak memberi rezeki lewat situ tapi di tempat lain. sehingga saya tersadar akan kebodohan saya…

Perlu digarisbawahi, maksud dari program bisnis investasi di atas adalah website-website yang menjanjikan cepat kaya tanpa adanya proses belajar dan usaha, tanpa ada produk yang kita beli. Seperti arisan berantai, money game,dan yang sejenis..

Pesan untuk para pelaku bisnis internet pemula, hati-hati terhadap iklan atau email yang bisa menjerumuskan pelajari sytemnya, kalau menawarkan bisnis uang dengan hanya menyetorkan sejumlah uang. ..

Berhati-hatilah… ntar klo membernya banyak, hilang deh ga kemana adminnya

Yakin dan percaya manisnya hanya di awal saja.. hehehehehe

14 thoughts on “Hati-hati terhadap bisnis investasi berkedok penghasil duit

  1. setuju banget mas…..!!!
    akibat oknum2x tsb merusak citra bisnis online…
    .-= setyo´s last blog ..Asiknya ngobrol bisnis =-.

    • betul gue masih newbie nih…baru beberapa bln ikutan bisnis online berkedok investasi,namun gue yakin dgn kegagalan dimasa lalu akan menjadi pembelajaran kita semua bahwa bisnis di dunia maya memang ada baiknya bila dipraktekkan .itupun sesuaikan dgn kantong kita masing2. mengenai scam dan tidaknya dari awal harus evaluasi dulu tentang pihak marketernya/adm nya,minim ikuti 5 macam inves dgn alamat yg berbeda pasti ada salah satu atau dua yang jujur untuk menutupi yg kabur/adm yg tdk tanggung jawab..semoga saja…ini hanya pengalaman gue..makasih ya diberi komentar?

  2. setuju berat ane gan, kita senasib gan ya,, untung2 ane cepat sadar juga…hahaha..disinilah perlunya Tempat Belajar Bisnis Online biar gak salah arah..
    .-= habibi´s last blog ..Dollar gratis Lagi dari Income-web.biz =-.

  3. beragam banyak memang inves di dunia maya,namun berpulang pada kita masing2,beratus2 webside yg jadi marketing berkedok bisnis o line..ikuti saja yg adm nya jujur biar kita mujur,,,setuju gan…?

  4. selama ini yang aku ikuti bisnis di inves online aman2 saja tunggu terus dan ikuti perkembangan untuk menuju puncak sukses…kita berdoa bersama moga beruntung…?

  5. Cma mau berbagi pengalaman aja,.
    Gw skarang lagi coba-coba bisnis lewat online, caranya gampang cuma 1x investasi seumur hidup..

    Tidak menjual-jual produk, yang penting rajin-rajin posting di internet..

    Incomeny juga tidak terbatas..
    Pendaftarannya free kok, coba deh di lihat-lihat dulu..

    ini linknya

    {link sudah diedit oleh admin}

    kalo ada pertanyaan, silahkan jangan ragu-ragu hub schizo_second@yahoo.com

    samapi sekarang bisnis saya aman2 saja..

  6. Launch 26 Juni 2011

    2% perhari 100 hari min invest $110, komisi Direct Reff 7%, 10% Binary

  7. benar sekali,,,saya pernah mengalami penipuan investasi juga d bdang internet.. untungnya saya cepat2 tanggap,,mdh2an teman2 yg lain tdk mengalami hal srupa

  8. saya turut prihatin gan atas kejadian ini,, dan semoga sukses selalu atas jalan rezeki lain yg dirahmati Allah,,
    Makanya jangan lupa bersihkan harta (untuk semua),, hhe,,

    • iya mas zaenal, untuk itu kita harus hati-hati,, ibarat lagu, manisnya hanya di awal saja.. ^^
      mending ikut bisnis internet yang benar-benar bisnis internet mas,, sperti affiliasi amazon, clickbank, adsense. dsb..
      untuk itu harus hati-hati banyak tukang tipu diluar sana, yang pasti jangan sampai tertipu, usaha modal beberapa puluh ribu hasil beberapa puluh juta, tanpa jualan, tanpa cari member, tanpa bikin website… sudah pasti ini menjebak para pemula

Comments are closed.