Internet Unlimited IM3

Banyak jalan ke Roma, terutama bagi kita yang punya kehidupan dumay dengan intensitas cukup tinggi. Bagi sebagian orang, internet unlimited murah memang sangat menggiurkan, tidak peduli berapa total kuota yang didapatkan, asal unlimited… hati sudah tenang tanpa perlu memikirkan biaya tambahan bila internet tersebut sudah masuk ke tahap densus (habis kuota).

Sebagai pengguna im3 saya cukup terbantu dengan kehadiran internet unlimitednya. Soalnya dari segi harga hingga kuota yang didapatkan, cukup bersainglah dengan provider lain.

Berikut daftar paket im3 unlimited

Paket Im3 Unlimited

Kuota

Kecepatan (up to)

Masa Berlaku

Cara Registrasi

5000

50 MB

384 kbps*

1 hari

ketik *363*2#

25000

200 MB

512 kbps*

7 hari

ketik *363*2#

50000

500 MB

512 kbps*

30 hari

ketik *363*2#

100000

1,2 GB

1 mbps*

30 hari

ketik *363*2#

*) kecepatan akan diturunkan menjadi 64kbps apabila sudah mencapai kuota (FUP)

Cara Registrasi,

Cukup ketik *363*2# pilih paketnya, apakah mau harian, mingguan atau bulanan, kemudian pilih registrasi. Mudah bukan ?

internet im3 unlimited
cara registrasi internet indosat (sumber gambar >> indosat.com)

Cara setting internetnya

Dial number : *99#
Username : kosongkan
Password : kosongkan
APN : indosatgprs

Informasi selengkapnya, bisa teman-teman dapatkan di sini >> Layanan Internet untuk IM3, Mentari, dan Indosat Mobile

Entah bisa menjadi solusi bagi Anda yang sedang mencari informasi internet murah. Di sini saya hanya sedikit mereview dari apa yang saya gunakan.

Kalau internet hanya untuk blogging saja saya rasa akan cukup membantu. Sedangkan untuk pengguna heavy user (kelas berat) seperti streaming video atau download file besar tidak akan menjamin akan memuaskan penggunaan internet Anda bersama im3.

o iya, saya juga tidak tahu sampai kapan promo ini berlangsung. Kebijakan yang ada bisa saja berubah sewaktu-waktu. Selain itu, kecepatan internet juga tergantung dari tempat tinggal masing-masing (coverage area).

Jadi, jangan salahkan saya ya jika internetnya lelet. Beda tempat, beda nasib coy ^^

Semoga bermanfaat,

36 thoughts on “Internet Unlimited IM3

  1. Saya juga sudah posting tentang itu kemarin :-)
    Saya juga sambut baik promo ini. Dan membantu sekali untuk paket internetannya jadi bisa lebih mudah untuk blogwalkingnya.

    • benar gan, kalau sekedar blogging kebutuhan akan internet dengan provider di atas cukup terpuaskan buat kita-kita ^^

    • saya juga pengguna telkomsel flash paket fun midnight soalnya cuma itu paket tsel yang murah menurut saya dengan kuota besar dibanding provider lain, tapi kalau siang saya bukan pengguna tsel soalnya ada yang lebih murah hehehe

  2. ane sih masih setia pake There Mas Dhani, kuota 2000MB masih 70.000.
    klu up to nya ga tahu berapa hanya jam sibuk sering lelet :)

    • di tempat saya sudah jarang orang jual pulsanya mas, jadi saya berhenti pakai three, kebetulan ketemu internet provider lain, ya mau tak mau saya pindah :)

  3. wah saya udah trauma pake IM3 leletnya minta ampun coz di desaku belum ada jaringan 3G ny, jadi aku sekarang pake axis ya lumayan lah buat saya yang tak punya budged banyak, he he

    • sayang axis di tempat saya tidak tersedia layanan internetnya, baru lihat di websitnya baru berlaku di jawa dan bali. Seandainya paket unlimited axis sudah mendukung di Kalimantan tentu saya akan memilihnya, soalnya dari informasi yang saya dapatkan kalau sudah capai kuota kecepatan akan diturunkan menjadi 128 kbps benar kan mas ?

  4. Dari 2 thn yg lalu sy pke flexi mas bro, awal2 dlu sllu pke harian (Rp2500) tp kesini ada rizki lebih bt internet jd sllu pke bulanan…

    Dan bulanan flexi Rp40rb/bln, cukuplah bt ngeblog dan cepat buat buka blog mas dhani :D

    • saya juga masih mencari refernsi internet lain selain GSM, sebagai pilihan cadangan jika sewaktu2 ketentuan im3 unlimited ini dihapus. dan Flexi jadi incaran saya selanjutnya mas, soalnya di tempat saya CDMA yang pling kuat cuma Flexi

  5. kok jadi murah meriah ya? :D dulu sejak tahun 2008 sampai 2010, promo diatas seperti mimpi, soalnya paket internet apapun dari indosat sangat mahal, sekarang bisa di coba nih. :D

    • dulu, indosat memang terkenal dengan paket im2 broadbandnya dan paling mahal seantero jagat :)
      tapi semenjak 2 tahunan belakangan provider lain banyak memunculkan paket2 internet dengan harga yang bikin ngiler.
      semoga saja im3 unlimited ini tetap bertahan lama mas hanif, soalnya pesaing lain seperti xl unlimited sudah tidak memberlakukan lagi paket unlimitednya. dan biasanya kalau penggunanya membludak, kebijakan perubahan akan mengikuti. :hammer :)

  6. Hampir semua paket kecuali IM3 saya coba. Melihat paket2 diatas saya pikir sama dengan yang lainnya untuk GSM. Artinya tidak murah apalagi kecepatannya cuma kbps. Sekarang saya pakai Broombastis dari kartu indosat, sebulan 200 ribu rupiah dengan kuota5G unlimited/bulan namun kecepatannya masih kalah sama XL 1,2 G. Semoga sharing saya diterima. Salam anget anget

    • harga memang berbanding lurus dengan kualitas mas, ada harga mahal untuk dapat kuota tapi kecepatan standar,
      ada harga mahal untuk kecepatan tetapi kuota minim. ya itulah marketing.. benar kan mas, :)

      saya juga pernah menggunakan xl hotrod 3+, kualitasnya yahud. kencang dan stabil biar di jam2 sibuk,
      sayangya, jika kuota sampai batasnya internet tak bisa digunakan lagi. cocoknya xl hotrod 3G+ itu buat pengguna low – medium user,

      terma kasih atas tanggapannya :)

    • padahal semar paling oke tuh, mungkin posisi menentukan prestasi kali ya :)

  7. Saya pakai cepat. Gak lemot banget normal gitu. Signal sini emang terbaik. Kalo axis gak ada signal.

    • jaringan axis memang masih baru, di kalimantan saja sinyalnya gabung dengan XL(roaming), jadi ada kemungkinan jika digunakan internet agak kurang cepat, itu yang saya dapat dari teman penjual VPN Axis

  8. ane belum pernah ni coba pake im3. Biasanya pake telkomsel. Soalnya jaringan paling stabil di tempat saya. Terimakasih infonya mas.

  9. Dulu sempat jg ikut promo awal tahun, tapi untuk di tempat saya isat sinyalnya kurang memuaskan mas, bagusan 3 walaupun menyebalkan karena kuotanya sering habis tanpa sebab :(

    • email saja ke bagian three ya mas,
      Alhamdulillah setiap saya komplen selalu ditanggapi sama 3, beberapa kasus yang pernah saya alami ada di sini
      http://adhani.com/2011/pulsa-three-hilang-dan-cara-mengatasinya.html

      kalau sering habis tanpa sebab, sering2 cek kuota pemakaian mas, atau windows updatenya aktif, biasanya ini yang membuat internet paket kuota habis tanpa ketahuan. atau bisa dicek di bagian modemnya, kalau tidak berativitas di internet, indikatornya jalan tidak, kalau jalan, berarti ada yang tidak beres dengan komputernya ^^

  10. Yap internet di indonesia memang masih mahal. Tapi dengan adanya promo ini, jadi lumayanlah untuk aktifitas ngeblog. :-)

    • benar mas, memang sangat terbantu sekali apalagi dengan paket segitu, kita belajar berhemat bandwidth supaya tidak cepat habis

    • wah bagus banget tuh mas, buat disaranin ke pengguna flexi
      sayang saya belum pernah menggunakan flexi, jadi belum ngerti tentang cdma

  11. skarang kayake lagi error nihh mentari

    kalo daftarnya dini hari…. bsa full speed sampe 2mb/s

    enak juga bgi pelanggan siii
    hehee

  12. Mau tanya kak, kan aku dah daftar paket internet yg 1 minggu 50mb, tapi pas mau download lagu sama video nggak bisa” …
    mohon bantuannya !

    • coba setting internetnya dilihat lagi
      pakai apn : indosatgprs
      username : indosatgprs
      password : indosatgprs
      dial number : *99#

    • sayang sekali untuk di wilayah kalimantan jaringan axis belum mendukung eh untuk internet unlimitednya.. kalau untuk fup segitu, xl unlimited mungkin sejajar dengan axis sewaktu promo tersebut belum dihentikan. Paket xl sekarang hanya paket hotrod 3G+ (system kuota)

  13. Sobat, saya baru menggunakan kartu im3 pertama kalinya, kebetulan sy menemukan informasi tentang hal ini pada blog sobat. saya mahu tanya apakah setelah mendaftar hanya bisa digunakan pada HP saja atau bisa digunakan pada modem juga? mohon bantuannya ya. Trima kasih

    • bisa dua2nya mas, bisa digunakan di modem dan di smartphone, asal settingan internet sudah tersetting sesuai dengan petunjuknya

Comments are closed.