Cara Memasang Widget Google Plus di Blog

In Google +

Salah satu cara meningkatkan jumlah follower di google plus yaitu dengan cara memasang widget google plus. Terlebih lagi Google baru saja melaunching fitur Google plus Pages. Sehingga kegunaan widget Gplus bisa kita terapkan terhadap halaman fans google.

Cara mengintegrasikan Halaman fans ke widget googleplus tidak jauh berbeda dengan cara mengintegrasikan ke akun profil personal. Cukup hanya dengan mengetahui berapa Numeric Id Fans Pages G+, maka dengan mudah Anda sudah bisa membuatnya.

Pertama, masuk ke halaman G+, lalu ambil ID Google+ fans pages milik Anda.

widget G+

Kedua, silahkan ke halaman widgets plus. Setelah itu, klik “Get Widget” seperti gambar di bawah ini. thx buat puguh-alakadarnya atas masukannya

widget googleplus

Ketiga, masukkan Numeric ID laman Google plus Anda di bagian Basic setting, lebih tepatnya di “Google-ID”. Lakukan Pengaturan menurut kehendak masing-masing..

setting widget googleplus

Pastekan Google plus ID anda di bagian yang diminta

Selesai, silahkan ambil script yang tergenerate dengan meng-klik Get Code.

Cara memasang widget Googleplus di WordPress (self Host)

  • Login ke dashboard
  • Pilih Menu Appearance kemudian klik widgets
  • Cari dan pilih (gunakan) widget text
  • Pastekan Kode widget Google plus tadi kemudian simpan

Hasilnya, seperti gambar di bawah ini

widget googleplus di wordpress

contoh penerapan di wordpress

Cara Memasukkan widget GooglePlus di blogspot

  • Login ke dashboard blogger Anda
  • Pilih menu Rancangan (design)
  • Klik Add to gadget, kemudian cari dan pilih gadget text/javascript
  • Pastekan kode widget googlepus tadi kemudian simpan pengaturan Anda.

Selain memasang script widget di bagian sidebar blog, Kita juga bisa menaruhnya di bagian dalam postingan, dan peletakkannya pun bisa kita kondisikan menurut kehendak masing-masing.

Apakah peletakannya ingin ditengah (<center></center>), kanan (<right></right>) atau kiri (<left></left>). Mirip seperti cara memasang Google Adsense di postingan tanpa plugin.

Dengan memasang widget Googleplus di blog, diharapkan dapat meningkatkan jumlah fans pages G+ milik Anda. Sehingga dapat meningkatkan traffic yang berasal dari social media sharing.

Semoga Bermanfaat ^^

Tags: #cara memasang widget google plus #fans google plus #google plus widget #memasang fans google plus di wordpress

author
Seorang yang masih belajar dari segala sesuatunya. Punya hobby di internet sebagai blogger, menyukai games pc dan tertarik berkecimpung di internet marketing.
[baru] Cara Memasang Badge Google Plus di Blog
[baru] Cara Memasang Badge Google Plus di Blog
Menambahkan Google plus di blog akan meningkatkan
Membuat Foto Banner Google Plus dengan Photoscape
Membuat Foto Banner Google Plus dengan Photoscape
Beberapa waktu yang lalu dhani sempat memposting
Halaman Fans Google Plus Diluncurkan
Halaman Fans Google Plus Diluncurkan
Google baru saja melaunching fitur Halaman Google
Pendaftaran Google Plus telah Dibuka untuk Umum
Pendaftaran Google Plus telah Dibuka untuk Umum
Situs Jejaring sosial baru Google Plus yang
  1. author

    Adi Wibowo5 years ago

    boleh dicoba nih, ke tkp dulu deh 😀

    Reply
    • author
      Author

      adhan5 years ago

      silahkan gan, 🙂

      Reply
  2. author

    ibnu ismadi5 years ago

    dah lama banget ngga main2 ke blog ini.. ekh tahu2 na sekarang dah memiliki artikel yang lumayan banyak..
    keren abis ne google plus.. dah buat fitur terbaru na yaitu fans page google plus.. kira2 jumlah pengguna google plus brp ya gan? setahu aku dulu baru 5 jutaan.. ngga tahu deh kalau sekarang..

    Reply
    • author
      Author

      adhan5 years ago

      kejar target.. kejar target… hehehe
      algoritma google yang baru, menuntut kita untuk selalu update terus blog mas,,
      sudah puluhan juta mungkin pengguna google plus

      Reply
  3. author

    puguh-alakadarnya5 years ago

    tutorial yg sangat bermanfaat sekali nih mas ,,.
    ohh iya sekedar kritikan mas, link “widget plus” kok mengarah ke widgetplus.com ?? yg bener kan widgetsplus.com ? kurang “s” mas tolong segera dibenahi, hehehe maaf kalo kritikan saya salah 🙂

    Reply
    • author
      Author

      adhan5 years ago

      terima kasih ya gan, ternyata ada kesalahan fatal di artikel saya. Masukannya saya terima dengan senang hati 🙂

      Reply
  4. author

    Er'end5 years ago

    Gan kenapa “In 0 people’s circles” -nya punya ane nol terus yach,padahal sudah lumayan yg add ane? Mohon pencerahan yach,makasih sebelumnya.Happy Bw.

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog5 years ago

      cek lagi profil ID google plusnya mas,,

      Reply
  5. author

    candra5 years ago

    Makasih infonya New My Blog http://cinghedotcom.blogspot.com

    Reply
  6. author

    Budi S5 years ago

    Mantap gan… dapat pencerahan tentang pasang widget google+ di blog.
    Salam sukses aja gan… semoga semakin mantap ke depannya 🙂
    Diharapkan kunjungan baliknya gan… he he he 🙂

    Reply
  7. author

    sulham syahid5 years ago

    terima kasih informasinya. mau di coba dulu nih gan.

    doain moga suksesssss! hehehehehe 🙂

    Reply

Leave a reply "Cara Memasang Widget Google Plus di Blog"

Must read×

Top