Membuat Halaman Statis di Blogspot

Tutorial blogspot kali ini membahas cara membuat halaman statis di blogspot. Tidak sama dengan new entri (entri baru) pada saat posting sebuah artikel di blogspot yang diurutkan berdasarkan tanggal posting. Tujuan membuat halaman statis adalah membuat laman yang tetap di blogspot anda dan jarang mengalami updating artikel. Contoh halaman statis seperti berikut : tentang kami (about me), kontak (contact), daftar isi, Tanya jawab, buku tamu, dll.

Cara membuat halaman statis di blogspot sebenarnya cukup mudah

membuat halaman statis di blogspot
membuat halaman statis di blogspot
  1. Login ke dashboard blogger anda.
  2. Pilih “posting” pada panel dashboard blogger anda
  3. Ada tiga pilihan di panel “posting” yaitu, entri baru, edit entri, edit laman, >>>> pilih “edit laman” untuk membuat halaman statis
  4. Klik “laman baru” jika anda belum pernah membuat halaman statis sebelumnya
  5. Kemudian isi artikel tersebut seperti saat posting artikel baru.
  6. Kemudian simpan postingan laman anda tadi
  7. Selesai anda telah membuat halaman statis di blogspot

Cara memasang / menyisipkan halaman statis di sidebar atau top bar blogspot anda

  1. Login ke dashboard blogger anda
  2. Pilih panel “rancangan” dan anda akan masuk ke halaman rancangan pengaturan themes blogspot anda
  3. Pilih “tambah gadget” terserah anda mau menambahkannya dimana, tergantung themes bawaan blogspot anda.
  4. Cari dan pilih gadget “laman”
  5. Kemudian lakukan pengaturan dan klik “simpan”
  6. Jangan Lupa “simpan” rancangan themes anda setelah penambahan gadget tadi
  7. Selesai anda telah membuat menu halaman statis di blogspot.
    cara buat entri laman di blogspot
    cara buat entri laman di blogspot

    Tips: untuk memasang halaman statis di sidebar / di atas / di bawah themes blogspot, kesemuanya ditentukan oleh themes bawaan yang anda gunakan. Tergantung apakah themes blogspot yang anda gunakan sekarang mendukung penambahan gadget seperti yang telah saya sebutkan sebelumnya. Jadi untuk menaruh halaman statis di top bar blogspot ada. Lebih baik carilah themes yang mendukung penempatan penambahan gadget di topbar blogspot. Tapi saya rasa sudah cukup kok jika halaman statis yang anda buat diletakkan di sidebar, karena rata-rata themes blogspot meletakkan halaman statis seperti demikian.

Semoga berguna dan bermanfaat. Jika ada pertanyaan tentang cara membuat halaman statis di blogspot silahkan tulis komentar di bawah ya J

31 thoughts on “Membuat Halaman Statis di Blogspot

  1. oh ini ya caranya, tapi masih belum tahu tampilannya kayak apa ya… btw mo nanya juga bang, g ada tutornya buat commentluv ya? aq berkali-kali coba masih gagal juga nih, bantu aku ya bang, thanx :D

    • klo pake wordpress.org tinggal instal plugin aja gan,, klo blogspot kurang tau ane gan,,

      tapi pernah saya baca (lupa dimana) menggunakan form komentar instense debate, disitu ada fasilitas comment luvnya gan, tapi saya belum pernah mencobanya

      • pernah coba laman tapi kq hancur ya, masih belum tahu nih cara gunainnya :(

        iya boz, udah cari-cari tutor di banyak tempat tapi belum berhasil, emang susah nih buat comluv di blogspot :)

        • Klo begitu nanti saya akan coba juga mas #oen hitung-hitung juga ngetes di blogspot, Insya Allah seminggu lagi, soalnya kesibukannya saya agak padat di offline ^^

  2. Menarik ! Saya sudah coba di blogger berulang kali gagal terus mas. Terima kasih atas infonya.

    Salam dari {link terhapus otomatis}, semoga mempermudah hidup anda.

    • to. @webmdmk dan @blog Nailah
      Alhamdulillah sudah berhasil membuatnya ya ? sama-sama,, jangan lupa untuk mampir lagi ya ^^

    • maaf gan, bukannya pelit, tapi saya tidak lagi melakukan tukaran link dikarenakan ada hal tertentu,,
      sedangkan link yang agan lihat di sidebar blog ini, sebagian besar bukan tukaran link gan,
      sekali lagi maaf ya gan ^^

  3. Kunjungan silaturahmi sahabat di sini…
    Alhamdulillah berhasil dipraktekkan sahabat…
    Terima kasih atas berbagi ilmunya

  4. keren nih postingnya…
    tp gan, kasih gambar sebelum di edit dan hasilnya donk…
    biar lebih ngarti yang dimaksud itu apa. maklum gan newbi…

  5. mantap gan, tanya ini gan, caranya menambah 2 kolom di footer bagaimana gan (blogger Bondowoso)

  6. bagi teman2 yg membutuhkan blog dengan posting 1200 keatas saya menawarkan dengan harga murah dan juga saya jual blognya karena tidak terurus dan silahkan hubungi di 0857 3388 9597. mkasi

Comments are closed.