Membuat Social Media Melayang dengan Wibiya Toolbar

Sama seperti pada penggunaan teknik floating social media tanpa plugin yang aku bahas beberapa waktu  lalu.

Juga agak mirip dengan penggunaan plugin SimpleReach

Baca juga

Memasang notifikasi artikel terkait dengan Simple Reach >> bisa untuk blogspot dan wordpress (self host)

Submit Ke social Bookmark secara massal dan otomatis

Dengan menggunakan Wibiya toolbar, kita akan membuat tampilan social media sharing dengan teknik floating / melayang tanpa perlu pemahaman coding (edit script).

Uniknya, bisa diterapkan di blog wordpress, blogspot, maupun dari jenis blog berplatform lainnya.

Fitur yang dihadirkan oleh wibiya toolbar banyak macam, mulai dari sosial media sharing button, integrasi halaman pages facebook, twitter, youtube, feedburner, hingga fasilitas Translate artikel blog dan fitur chat messenger juga ikut tertanam di modul wibiya toolbar.

Kesemuanya dapat Anda setting sesuka hati dan dipasang di blog tanpa memerlukan keahlian skill coding. Langsung pasang dan Praktis.

Caranya :

Silahkan langsung ke alamat situs berikut :

http://www.wibiya.com/

Kemudian klik “Get It Now”

contoh penggunaan wibiya toolbar
Klik get it now

Ada 4 Step by step yang harus Anda lakukan untuk mendapatkan wibiya Toolbar.

1. Create an Account, isikan data pribadi Anda beserta website / blog di bagian ini, kemudian pilih next.

membuat wibiya toolbar
Create an account

2. Select A Theme, pilih warna wibiya toolbar.

Mempercantik blog dengan wibiya toolbar
select a theme

3. Select your apps, Pilih aplikasi / modul apa saja yang ingin Anda tanam di wibiya toolbar. Bisa Anda edit dengan menambahi / mengurangi modul tersebut nantinya di dashboard account wibiya Anda

cara memasang wibiya toolbar
pilih aplikasi yang ingin dipasang di wibiya toolbar di bagian ini

4. Add it, Pilih platform blog di bagian ini, beserta cara mengimplementasikannya ke dalam platform blog.

- untuk wordpress, download plugin yang disediakan, instal kemudian aktifkan. Lakukan konfigurasi di plugin wibiya toolbar

- untuk blogspot, copy code script yang diberikan kemudian tambah ke dalam gadget.

mempercantik tampilan blog
pilih jenis platform blog

Selesai, kemudian klik OK

membuat wibiya toolbar finish
proses selesai

Setelah mengikuti semua petunjuk yang diberikan, refresh salah satu halaman blog, maka sekejab itu juga wibiya toolbar akan nampak di halaman artikel blog Anda.

Kesimpulan,

Dengan memasang wibiya toolbar, diharapkan mampu meningkatkan jumlah fans facebook, follower twitter, maupun email berlangganan feedburner karena sifatnya melayang di sidebar bawah browser. Melainkan juga dapat mempercantik tampilan blog Anda sehingga akan terkesan canggih dengan tampilan yang elegan.

Minus dari penggunaan plugin ini jika ditambahkan ke dalam blog akan mengakibatkan akses loading blog berjalan dengan lambat. Dikarenakan banyaknya jumlah permintaan keluar untuk meload wibiya toolbar itu sendiri.

Semoga bermanfaat ^^

12 thoughts on “Membuat Social Media Melayang dengan Wibiya Toolbar

  1. Baru bisa berkunjung lagi deh kemari..hehe
    awalnya saya juga pasang webiya ini gan,tapi entah kenapa webiyanya gak muncul, sempat bertahan lama juga sih tapi akhirnya saya hapus juga, rencana mau pasang lagi tapi lihat dulu ah..:)

    • asal runtut sesuai intruksi yang diberikan oleh wibiya, insya Allah wibiya toolbarnya bisa muncul gan,
      atau bisa jadi akibat penggunaan plugin cache atau browsernya yang belum terhapus cache serta cookiesnya

  2. Saya sudah pernah daftar Wibiya, cuma nggak pernah saya pakai. Eh, kelihatannya Wibiya sampai sekarang tidak menyertakan +1 ya?

  3. Untuk social sharing saya menggunakan plugin share holic mas, meskipun sedikit memberatkan blog tapi saya suka tampilanya mas.

    • agak mirip dengan sharebar ya? tapi saya lebih suka dengan cara manual sebab bisa kita costume penempatannya :)..
      tapi jika ingin set and lets go,, menggunakan plugin tambahan tentu sangat menguntungkan kita ^^

    • benar bro, bisa dicek di gtmetrik akan menurunkan nilai pagescore dan yslow, jumlah request untuk meload satu halaman bisa bertambah, efeknya akan terasa ketika mengakses laman blog tersebut dengan kecepatan internet 5-10 kBps, tapi klo punya inet dewa sih, ga masalah,,

  4. Wah, terimakasih atas sharingnya. toolnya keren nih, mau dicoba dulu ah… langsung ke TKP ya gan… :D

  5. sudah dicoba,,, bisa sih,, tapi kok ga sesuai harapan ya? O ya kalo aku nyambung ke web wibiya tu bukannya wibiya.com tapi malah wibiya.conduit.com gimana ya???

    • ternyata wibiya sudah banyak perubahan ya, terutama, wibiya dot com sudah redirect ke halaman wibiya.conduit.com…
      tidak masalah gan, itu tetap wibiya juga kok

Comments are closed.