Mengatasi masalah opera mini tidak bisa koment dan update status facebook

Baru-baru ini teman saya mengalami masalah opera mini tidak bisa koment dan update status facebook. Dan tidak hanya satu orang, dua, tiga orang menyakan hal serupa kepada saya. Mereka, bertanya kepada saya,

“dhan,, kok operaminini ku gak bisa koment dan update status facebook ??”

“coba saya cek dulu” sambil mengambil hape nokia 6690. Hasilnya.. fine-fine saja.

“coba install opera mini versi terbaru, versi 6” atau versi 5”. Namun masalah opera mini tidak bisa koment dan update status facebook masih saja tidak bisa diselesaikan

Akhirnya, setelah saya selidiki masalah opera mini tidak bisa koment dan update status di facebook yang menimpa kawan saya tersebut. Saya hanya bisa mengambil kesimpulan sementara ternyata bermasalah terhadap providernya.

Saya cek ketiga hpe teman saya tersebut.. sama-sama tipe nokia Symbian. Namun kartu provider yang saya gunakan berbeda dari yang mereka gunakan.

“terus bagaimana dong ? masa harus buka facebook lewat warnet?” kata teman saya.

“coba pakai 0.facebook.com siapa tahu membantu”

“apa itu?? Baru tahu aku”

“astaga hari gini ga tau 0.facebook.com” terjadilah percakapan lawakan di antara kami. Hahahaha tidak usah terlalu di publish disini terlalu lucu jika dipublish ^^.

Bagi yang belum tahu apa itu 0.fecebook.com, (nol dot fecebook dot com)

masalah opera mini tidak bisa koment dan update status facebook

akses facebook gratis

0.facebook.com merupakan cara akses facebook gratis via browser bawaan handphone (hp), apapun hape anda dan apapun provider yang anda gunakan selama browser hape anda mendukung untuk mengakses 0.facebook.com anda diberikan kesempatan berfacebookan gratis tanpa mengeluarkan pulsa berlebih. Alias GRATIS facebook pake hp.

Tapi, karena sifatnya gratis fitur-fitur seperti gambar image tidak dimunculkan di 0.facebook.com. Anda hanya bisa update status maupun tulis komentar di status orang lain.. tapi tidak masalah bukan.. yang penting bisa selalu eksis di dunia facebook 😀

Nah, setelah mengikuti saran yang saya ajukan, masalah opera mini tidak bisa update status dan tulis komentar terselesaikan walaupun cara penyelesaiannya hanya lewat 0.facebook.com.

UPDATE 14/04/2011:

Kemungkinan cara ini akan berhasil tapi silahkan dulu dicoba, yaitu dengan cara menghapus history di operamini anda. Caranya klik menu pada operamini anda >> pilih tools >> pilih History >> pilih clear

Gunakan aplikasi SNAPTU atau UC Browser sebagai alternative operamini

UPDATE 16/04/2011:

Saran dari saudara #mie : untuk menggunakan o.facebook.com JANGAN mengetikkan www karena pulsa anda akan dikenai tarif normal (terima kasih atas sarannya) :)

alternatif lain untuk mengatasi masalah opera mini tidak bisa koment dan update status facebook bisa anda lihat disini

Semoga masalah opera mini tidak bisa koment dan update status facebook bisa teratasi.

Tags: #akses facebook gratis #facebook #facebook gratis #internet #o.facebook.com #opera mini #operamini #tidak bisa beri komentar #update status facebook

author
Seorang yang masih belajar dari segala sesuatunya. Punya hobby di internet sebagai blogger, menyukai games pc dan tertarik berkecimpung di internet marketing.
Layanan Provider dengan Tarif Internet Termurah
Layanan Provider dengan Tarif Internet Termurah
Setelah mencari-mencari dan mencoba berbagai paket layanan
Bijak Terhadap Registrasi Telkomsel Flash
Bijak Terhadap Registrasi Telkomsel Flash
Apa yang baru saja saya alami mudah-mudahan
Promo Paket Internet XL
Promo Paket Internet XL
Semenjak promo internet unlimited XL ditiadakan, kini
Internet Unlimited IM3
Internet Unlimited IM3
Banyak jalan ke Roma, terutama bagi kita
  1. author

    Mie4 years ago

    kalo g salah http://www.0.facebook.com itu tarifnya normal, yg gratis itu hanya 0.facebook.com , maaf kalo salah

    Reply
    • author
      Author

      adhan4 years ago

      yang tarifnya normal http://www.facebook.com kalo http://www.0.facebook.com saya kira sama dengan 0.facebook.com cuma ga ada www ataupun http nya. dan saya pikir tidak ada masalah ketika kita menginput di navigation toolbar ada www atau http nya
      mungkin bisa dites jika kita mengakses sebuah web di browser misalnya adhani.com nanti akan muncul di navigation toolbar (tempat input URL di browser) menjadi http://adhani.com

      terima kasih atas kunjungan dan komentarnya ya.. jika saya ada yang salah mohon dikoreksi 😀

      Reply
      • author

        Mie4 years ago

        tadi sy coba akses http://www.0.facebook.com dan http://0.facebook.com maupun ‘www.0.facebook.com dan 0.facebook.com

        tetapi yang tarifnya gratis yang tanpa memakai www
        sedangkan yg memakai www tarifnya normal. terimakasih kunjungan baliknya, artikel mas bagus2, membantu newbie sprti sy belajar mengenal internet.

      • author
        Author

        adhan4 years ago

        wah.. terimakasih ya mie, sudah dikoreksi,, akan segera saya update di artikel diatas. :)
        saya juga masih belajar mie. jadi kita sama-sama belajar ya. 😀

  2. author

    Zippy4 years ago

    Hihihi..iya nih, Opera Mininya error 😀
    Mulai dari yang lama hingga yang terbaru tetep gak bisa dipake buat komen.
    Saya juga pake trik itu, komen via 0.facebook.com 😀

    Reply
    • author
      Author

      adhan4 years ago

      kalo mau yang lebih enak, pakai SNAPTU #zippy, tampilannya juga oke..
      kalo 0.facebook.com.. diceletuk sama yang lain.. “ya.. muka gratisan..” 😀 karna setiap update status, di bawah updatenya ada tulisan “via 0.facebook.com” hehehehe
      kalo pakai snaptu.. hasilnya kayak gini “via snaptu”
      tapi,, jika pulsa sudah tidak ada.. masa bodo dengan sindiran mereka yang penting bisa update status di facebook.. benar tak?? 😀

      Reply
  3. author

    Mie4 years ago

    Mksh mas dibuatin link ke blog sy ^^

    Reply
    • author

      adhan4 years ago

      sama-sama mie.. lagi pula informasi yang #mie berikan sangat berguna buat orang lain :)
      keep Posting ya

      Reply
  4. author

    ujang4 years ago

    sampai kapan opra mini gak bisa pasang atau komentar setatus?
    Sudah hampir 2minggu. Kalo pke 0.facebook.com gak seru..

    Reply
    • author
      Author

      adhan4 years ago

      iya benar.. tidak seru.. hehehehhe
      saya menggunakan provider si kuning.. lancar jaya gan
      munkin pihak provider yang #ujang gunakan lagi perbaikan..(maaf jika saya salah)
      gunakan fasiltas Snaptu atau UC browser sebagai alternative selain operamini
      atau mengunjungi blog saudara #mie
      mungkin artikelnya bisa membantu

      Reply
  5. author

    backlink berkualitas4 years ago

    makasih bung infonya……

    Reply
    • author
      Author

      adhan4 years ago

      sama-sama bung,, semoga bermanfaat ^^

      Reply
  6. Snaptu | Aplikasi untuk Facebook dan Twitter | Download snaptu | Adhani Blog4 years ago

    […] June 26th, 2011 adhan Dilihat : 6 KaliSnaptu aplikasi alternative bagi anda yang senang ber-facebook dan ber-twitter ria. Beberapa waktu lalu saya sempat memposting artikel tentang mengatasi masalah […]

    Reply
  7. author

    makruef cjdw3 years ago

    mas, . . sudah saya coba di input url ketika saya ketikan 0.facebook.com dengan www ato enggak pake. . .otomatis dia masuk. . tp setelah msuk . . eh nyatanya. .

    http://www.m.0.facebook.com

    ada trick n tips. . ? syukur gateway dan ip , proxy gratis. . .M3 . .hohoho

    Thanks be4 . .
    Cjdw

    Reply

Leave a reply "Mengatasi masalah opera mini tidak bisa koment dan update status facebook"

fourteen + eight =

Must read×

Top