Mengganti Warna Tampilan Facebook dan Google Plus

Bosan dengan tampilan warna facebook ? atau jenuh dengan tampilan Google Plus yang berlatar putih ?

Tenang,,

Untuk mengatasi kebosanan dan kejenuhan kita melihat tampilan Facebook dan Google Plus yang hanya itu-itu saja, kini kita dapat mengubahnya dengan menggunakan ekstention Browser Google Chrome “Auto-Colorizer for Google Plus and Facebook“.

Mengganti themes facebook dan Googleplus
Mengganti themes facebook dan Googleplus dengan ekstenstion Chrome

Sebuah ekstensi chrome tambahan yang dapat mengubah warna latar belakang (background) dari halaman Google plus dan halaman facebook. Poin minusnya memang kita tidak bisa menentukan warna dari latar background halaman facebook dan Google Plus itu sendiri.

Tapi jangan salah, dengan menginstal ekstention chrome ini, latar background dari halaman FB / G+ akan berubah sesuai dengan foto profil Anda maupun foto profil teman-teman yang Anda dikunjungi. Warna akan disesuaikan dengan warna apa yang paling dominan dari foto Profil halaman facebook / Google Plus (berubah secara otomatis).

Sebagai contoh, lihat penampakan Akun Google plus adhani di bawah ini

Mengubah warna tampilan facebook dan Googleplus
Warna biru halaman profil Google plus

Mengganti tampilan warna facebook dan googleplus
Warna Cokelat halaman profil Google plus

Menarik bukan ?

Tidak hanya Google Plus, Halaman Profil dan home facebook juga akan berubah background warnanya mengikuti warna foto teman atau profil Anda yang paling dominan.

Syarat untuk mengubah Tampilan background warna Facebook dan Google Plus caranya cukup simple, yaitu dengan :

  1. Menggunakan Browser Google Chrome
  2. Menginstal ekstention “Auto-Colorizer for Google Plus and Facebook
  3. Begitu kita merefresh, kita akan melihat perubahan yang terjadi.

Jika kamu ingin berhenti menggunakan Tool ini silahkan uninstall / disable dengan :

Tekan Tombol yang berbentuk kunci di sudut kanan atas di Browser Chrome Anda => klik tools => extensions => disable/uninstall.

That’s it…

Ingat!

Foto Profil menentukan warna background tampilan facebook atau tampilan dari google Plus. Carilah warna dominan untuk Foto Profil kamu, dan nikmati pengalaman baru dengan warna yang akan berubah menyesuaikan warna dominan dari foto profil kita pada saat mengunjungi halaman-halaman tertentu di akun situs jejaring sosial Facebook dan Google Plus Anda.

Semoga Bermanfaat ^^

Source download ekstention Auto-Colorizer for Google Plus and Facebook

https://chrome.google.com/webstore/detail/amhpngpcnpkpfhchniggoncicagacnkc

11 thoughts on “Mengganti Warna Tampilan Facebook dan Google Plus

  1. Mantab nih, tapi buat pengunjung apa harus pakai chrome and install extension ini juga mas?
    Saya cek di profil G+ mas dhani kok masih defaultnya ya?

    • benar mas adi hanya untuk yang nginstal ekstensi ini saja yang bisa melihatnya (user only)

  2. wah gmana ya , cb org laen bsa lihat … tlg dung supaya org laen bs liat tanpa hrs menginstal,,,

  3. Terus apakah nanti orang lain dapat melihat backgroundsaya setelah saya menginstal extension,Memang sih bagus tapi kalo orang lain gak instal..terus gak kelihatan …rugi donk

  4. Ini nginstallnya dimana? Kasih alamatnya dong, ane gugeling ngga ada. Maksih ya infonya :)

Comments are closed.