Promo Paket Internet XL

Semenjak promo internet unlimited XL ditiadakan, kini XL menghadirkan beragam pilihan layanan akses Internet sesuai dengan kebutuhan kita masing-masing. Beragam paket yang ditawarkan antara lain :

  1. XL Hotrod 3G+ (Internet Volume Based)
  2. Paket Pas Puas
  3. Paket Triple Kuota

Paket XL Hotrod 3G+

Perihal mengenai paket internet ini sudah ada saya bahas di halaman paket internet murah meriah. Di halaman itu teman-teman bisa memperoleh informasi pilihan kuota yang diinginkan dengan kecepatan up to 3.6 Mbps atau setara dengan 400an KBps.

Kali ini saya hanya menambahkan poin penting mengenai promo Paket Internet Paket Spesial HotRod3G+ 1,2GB Rp 49rb yang sedang berlangsung hingga 30 September 2012. Masih ada beberapa hari ke depan untuk dapat menggunakan layanan ini dan semoga saja diperpanjang. Hope ^^

Cara registrasi :

Ketik *123*4912#

Setting internet :

Profile name : XLGPRS
Dial Number : *99#
APN : www.xlgprs.net
Username : kosongkan
Password : kosongkan

Paket Pas Puas

Pilihan paket internet XL dengan system kuota sebesar 500 MB atau 1 GB untuk pemakaian selama 30 hari semenjak diaktifkan. Untuk dapat menggunakannya, pelanggan dapat berlangganan Paket Internet Pas Puas melalui *123*491#.

Pelangan dapat memilih dua harga paket yang ditawarkan, dengan kuota online 500 MB sebesar Rp 25ribu dan 1 GB sebesar Rp 49ribu. Paket ini akan otomatis diperpanjang selama 3 BULAN, dan akan berhenti di bulan ke-4, di mana pelanggan akan mendapatkan Paket Internet HotRod normal. Jadi, sediakan pulsa sejumlah paket kuota yang dipilih untuk proses recurring per bulannya.

Internet Paket Pas puas hanya dapat digunakan pada waktu tertentu dan dibagi menjadi dua periode waktu :

  1. Kuota PAS 100 MB jam 05:00-23:59 dan Kuota PUAS 400 MB jam 00:00-04:59 (kuota 500 MB) atau
  2. Kuota PAS 250MB jam 05:00-23:59 dan Kuota PUAS 750MB jam 00:00-04:59 (kuota 1 GB)

Apabila pemakaian internet melebihi kuota pada waktu tersebut maka pelanggan akan dikenai biaya tambahan sebesar Rp 1/KB (berlaku per masing-masing periode waktu).

Harga

Masa Aktif

Quota Online

Benefit

Kecepatan

Rp 25 Ribu

30 Hari

500 MB

Kuota PAS 100MB – Kuota PUAS 400MB

3.6 Mbps

Rp 49 Ribu

30 hari

1 GB

Kuota PAS 250MB – Kuota PUAS 750MB

Setting internet

APN : internet
Username : kosongkan
Password : kosongkan
Dial number : *99#

Info tambahan :

BERLANGGANAN PAKET PAS PUAS sekaligus PAKET HOTROD

Jika teman-teman berlangganan paket Pas Puas, maka kita tetap dapat berlangganan Paket Internet HotRod 3G+ dimana kita akan dikenakan biaya untuk setiap paket (Paket Pas Puas dan Paket Internet HotRod 3G+).

Kuota internet yang akan digunakan adalah kuota paket Pas Puas dahulu (sesuai periode waktu), jika kuota Paket Pas Puas habis, maka akan menggunakan kuota paket Internet HotRod 3G+.

Paket Triple Kuota

  1. Paket Internet HotRod 3G+ dapat digunakan pada type handset, tablet atau modem dengan jaringan 3G.
  2. Bonus kuota 3G hanya berlaku untuk pemakaian internet di jaringan 3G.
  3. Pastikan settingan handset berada pada 3G Network only/WCDMA only untuk menikmati BONUS kuota 3G.
  4. Akses internet akan dihentikan dan pada saat kuota sudah habis (0KB)
  5. Apabila Anda tetap melakukan aktivitas internet pada saat kuota Anda habis, maka Anda akan diarahkan pada Halaman Pemberitahuan.

Informasi Paket Triple Kuota XL

Jenis Langganan

Biaya

Total kuota

Kuota Normal

Kuota Bonus

Masa Aktif

Reg via sms ke 868

Kecepatan

HotRod 3G+ Bulanan Triple Kuota

Rp 99 ribu

3.6 GB

1.2 GB

2.4 GB

30 hari

XL99

3.6 Mbps

Rp 49 ribu

1.5 GB

500 MB

1 GB

30 hari

XL49

Rp 25 ribu

600 MB

200 MB

400 MB

30 hari

XL25

HotRod 3G+ MingguanTriple Kuota

Rp 10 ribu

150 MB

50 MB

100 MB

7 hari

XL7

HotRod 3G+ Harian Triple Kuota

Rp 2 ribu

15 MB

5 MB    

10 MB

1 hari

XL2

 

Cara registrasi :

Ketik *123*400*1#

Setting internet :

Profile name : XLGPRS
Dial Number : *99#
APN : internet
Username : kosongkan
Password : kosongkan

 

Kesimpulan

promo paket internet xlDari ketiga paket pilihan di atas dapat disimpulkan bahwa, pilihan yang tepat dan bijak adalah paket triple kuota.

Coba bandingkan antara Paket triple kuota Rp 49 rb dengan paket promo hotrod 49rb, beda 300 MB bukan ? tentu saya lebih prefer menggunakan paket triple kuota yang notabene bandwidthnya lebih besar dengan harga yang sama.

Jika Paket promo xl 49rb 1.2 GB berakhir, maka kita hanya akan mendapatkan kuota sebesar 500 MB (kuota normal).

Sangat disayangkan jika kita malah memilih Paket Pas Puas, sementara ada paket lain yang lebih menawarkan pilihan yang menjanjikan. Kecuali jika paket triple kuota tidak ada, tentu saya akan memilih paket Pas puas. Tetapi, saya masih menimbang-nimbang lagi untuk menggunakan provider lain yang jauh lebih murah dengan paket internet tengah malam, sebut saja paket midnight dari Kompetitor terberatnya, yakni Telkomsel dengan kuota yang lebih menggiurkan.

Ada poin minus apabila teman-teman menggunakan paket Triple Kuota, karena bonus kuota bandwidth hanya akan diberikan kepada pengguna dengan settingan ke 3G only. Menggunakan modem tidak masalah karena ada fitur untuk menswitchkannya secara otomatis. Sementara apabila menggunakan handphone, tentu kualitas jaringan akan senantiasa berubah-ubah karena tidak ada pengaturannya untuk itu. Jika ada aplikasinya admin minta suggestions di bawah ya ^^

Kalau untuk sekelas handphone, saya hanya bisa merekomendasikan paket hotrod biasa, karena memang terbukti top cerr kualitasnya menurut sumber yang saya temui di forum-forum (silahkan di uji masing-masing, ^^)

Semoga tulisan ini bisa menjadi pilihan paket internet murah.

Info tambahan :

Cara mudah cek kuota + Beli paket internet XL kunjungi http://123.xl.co.id
Informasi ini valid semenjak tulisan ini dipublish per september 2012, adapun perubahan yang terjadi di kemudian hari admin akan senantiasa mengupdate informasinya, jika itu memang perlu. Terima kasih ^^

10 thoughts on “Promo Paket Internet XL

  1. Sebenarnya saya tidak begitu nggeh dengan perhitungan paket internet karena provider sering merubahnya yang disesuaikan dengan masa promosinya..
    skrg saya pake three 2 G, dibandingkan paket triple kuota XL lebih hemat mana ya?

    • tentu lebih murah dan hemat paket 3 mas budi.. cuma sayang kualitas jaringan tentu berbeda antara satu tempat dengan tempat lain
      contohx saja di wilayah sy.. jaringan 3 masih bersinyal edge

  2. Saya baru coba axis setelah kecewa dengan broombastis indosat yg 5 GB/bln dan ternyata hitung-hitungannya lebih murah dan tidak beda jauh dengan XL tripel kuota, semoga bisa jd perbandingan

    • yup, saya juga kepengen nyicip promonya, cuma sayang tidak semua tempat yang bisa menikmati fasilitas layanan dari axis, padahal dah paling murah tuh

    • axis… mmmhhhh perlu pemahaman lebih lanjut dengann iklannya…. kaya yang di iklan 6GB harganya 49rb dan yang 800MB harganya 9.900 tp nyatanya pas dtanya ke operator yang 6 GB tuh 150rb dan yang 800MB tuh 24.500

      kalo yang gak ngerti akan berpatokan pada iklan itu

      • untuk itu sebelum memilih pakaet internet perlu ditelusuri lebih jauh harga dan paket yang di tawarkan serta memahami betul TOS atau FAQnya.
        biasa iklan di tv itu akan berbeda dengan pernyataan di websitenya. jadi kita sebagai user perlu lebih kritis sebelum memilih paket internet dari provider apapun itu. thx gan, atas infomasinya

  3. sekarang saya menggunakan xl 4912 yaaaahhh semoga saja proomo ini tetap berlaku bagi saya walaupun promonya telah berakhir *ngarep

    untuk msalah jaringan saya cukup puas dan nyaman dengann XL karena leletnya XL terjadi ketika mereka mengalami gangguan teknis dan itupun sangat JARANG TERJADI. beda dengan beberapa operator lainnya…

    • yup benar, selama menggunakan xl, saya jarang mengalami trouble, pokoknya puas deh pakai xl

  4. kalo pake modem paket hotrog triple tp mo pake yang kuota normal apa settingan yg cdma only harus di ganti yaa, moon info ^^

    • tidak mesti, pengalaman saya kalau settingan jaringan diganti internet agak susah nyambung,
      pemakaian internet wcdma only akan mengikuti kuota bonus 3G terlebih dahulu sampai habis lalu dilanjutkan dengan kuota normal,
      settingan jaringan bisa wcdma prefered / gsm only kalau ingin menggunakan kuota normal terlebih dahulu

Comments are closed.