PR Serba 11 Menyambut Akhir Tahun

Pr serba 11
11 Thing

Ingin berpartisipasi juga nih, tadi mengunjungi blog bahasaIslam.com oleh mas Ibnu saya kebagian job untuk ngejawab Pekerjaan Rumah (PR) yang harus diselesaikan,

Cara mainnya begini, kita diberi 4 PR oleh blogger lain dan harus diselesaikan.

Ke-4 PR itu antara lain:

1. Tuliskan 11 fakta tentang kamu.

2. Jawab pertanyaan yang kamu dapat dari pengirim PR.

3. Pilih 11 blog teman yang belum mendapat PR ini.

4. Buatlah 11 pertanyaan baru bagi mereka.

Dengan menjawab dan memposting artikel ini saya rasa, ide untuk membuat tulisan terkait dengan topik di atas bisa menjadi batu loncatan, sebagai jalan untuk menjalin silaturahmi antar sesama narablog dan saling mengenal antar satu sama lain.

Ok langsung saja,

11 fakta tentang adhani

  1. Nama asli saya, S. Ramadhani, nama panggilan, dhani / adan (biasanya yang manggil ini keluarga dan teman-teman kampus), kadang tetangga / teman-teman sepermainan manggilnya sukma, nama cewe kan? Makanya saya singkat, supaya ga banyak yang keliru kalau saya ini laki-laki, wkwkwk
  2. Lahir dan sekarang bertempat tinggal di Samarinda, Kalimantan-Timur
  3. Sekarang masih berprofesi sebagai mahasiswa aktif di Teknik Pertambangan Universitas Mulawarman
  4. Hobby >> backpacker, main game pc, nonton film terbaru, dan online
  5. Kegiatan sekarang : nerusin kuliah dan ngeblog, kadang cari emperan dari kegiatan lain,
  6. Tidak suka yang namanya hura2 >> ngabisin duit, ke mall jarang, hangout juga jarang,, karena aktifitas kuliahku yang Masya Allah dan kegiatan online yang banyak menyita waktu..
  7. Barang kesayangan, laptopku dan modem2ku,, karena ini hasil jerih payah sendiri selama berbulan-bulan,,
  8. Suka dengan binatang peliharaan kucing, kucing bisa urus diri sendiri, tinggal kita kasih makan saja, beres dah..
  9. Jarang tidur,, suka begadang, namanya juga mahasiswa rajin gan ^^
  10. Nge-Fans berat sama Chloe Grace Moretz, hohoho
  11. Skill yang kubanggakan,, bisa ngetik cepat 9 jari tanpa lihat keyboard..

Itulah ke-11 fakta yang ada di diri penulis,, mohon maaf jika di dalamnya terdapat hal yang bersifat “pembanggaan diri”. Saya rasa wajar saja, ketika itu harus diketahui oleh orang lain karena ditulis oleh yang bersangkutan sembari menjadi objek itu sendiri. Segala kritik dan saran mohon tampung di bawah…

11 pertanyaan dari saudara Ibnu di bahasaIslam.com

1. Nama Nabi yang Anda paling suka?

Muhammad, baca sirah-nya, Insya Allah ente juga nanti akan suka

2. Lebih suka sholat di Masjid or rumah?

di rumah, berjamaah jarang,

3. Suka membaca buku yang berthema apa?

Buku apa saja, yang baik untuk dibaca, tapi lebih senang kepada yang bergambar seperti komik,, heran ya,, umur segini sudah kuliah masih suka komik

4. Dalam sehari berapa artikel yang Anda tulis?

1 hingga 2. Kalau mood on fire, pasti lebih

5. Apakah Anda sudah menikah?

belum,, kuliah saya belum kelar,

6. Apakah Anda pernah patah hati dengan seorang cew?

jawab tidak ya? rahasia ini mah, cukup Dia dan dia yang tahu.. xixixi

7. Bagaimana cara Anda memendam rasa marah?

Sabar.. orang sabar rezekinya banyak ^^

8. Apa yang Anda lakukan ketika ada orang yang memancing emosi Anda?

bawa senyum saja, kalau masih dongkol,, bawa pulang ke rumah buka komputer, setel game perang-perangan + pasang headset, volume dikencengin.. di jamin skill ability main game meningkat wkwkwk

9. Jika ada 2 pilihan, antara FB dan Twitter. Anda lebih suka milih yang mana?

Pilih FB, twitter saya baru belajar,, follow @adhanrud or @adhaniblog ye.. (promo mode : on)

10. Apa nama web berita yang paling Anda gemari?

  • mashable.com untuk perkembangan teknologi di internet soalnya saya mengambil niche ini untuk kepentingan blog
  • imdb.com untuk mengikuti perkembangan film terbaru yang akan tayang, bukti kalau saya penggila film ^^

11. Apakah Anda pernah menjadi member kaskus.us?

Bukan pernah tapi saya member di sana,, hanya sekedar cari hiburan saja atau cari informasi tertentu, tidak terlalu aktif dan tidak punya banyak cendol. Tempat yang sering saya tongkrongi di forum 471 dan 11,,

11 blog teman yang belum mendapat PR ini

Sebelumnya saya agak bingung kepada siapa PR ini akan saya beri, mengingat blogger2 lain sudah start duluan dan saya kalah start. Sehingga berbagai pertimbangan, inilah ke-11 blog yang akan menerima tugas berupa PR serba 11 di kejutan akhir tahun ^^

  1. Lutvi Avandi
  2. Agus Siswoyo
  3. Tomi Purba
  4. Psdesain.net
  5. Alang Fauzi Bertuah
  6. Save Blogger
  7. Habibi Corner
  8. Aming-ma.com
  9. Andreasandre.net
  10. Iskaruji.com
  11. CosaRosta.com

11 pertanyaan yang akan kuajukan

Bagi yang diberi tugas, silahkan beri jawaban masing-masing atas pertanyaan di bawah ini, hitung-hitung saya juga ingin survey ^^

  1. Mayoritas aktifitas di internet kamu ngapain?
  2. Jenis koneksi internetmu untuk ngeblog apa ya?
  3. Suka duka menjadi seorang blogger senior atau junior, pilih salah satu?
  4. Jenis bisnis online apa yang kamu geluti sekarang?
  5. Apa punya cita-cita menjadi full time blogger atau part time?
  6. Berapa rata2 waktu yang dibutuhkan untuk membuat satu buah artikel di blog?
  7. Berapa rata2 waktu yang dihabiskan duduk di depan laptop / pc satu hari penuh?
  8. Selain online, apakah punya pekerjaan lain di offline?
  9. Jika disuruh memilih Blackberry atau Android, pilih mana ? beserta alasannya ya?
  10. Prestasi apa yang telah diraih di tahun 2011 ?
  11. Harapan di tahun 2012 ?

***

Akhirnya, selesai juga ini PR (bukan pagerank loh ya ^^),, dan kepada teman-teman yang kebagian tugas, selamat mengerjakan ya,, saya harap tidak perlu dijadikan beban, kapan pun bisa ditulis, jika tidak berkenan mohon diabaikan saja. That’s it, make it simple.

Salam Blogging for happiness J

21 thoughts on “PR Serba 11 Menyambut Akhir Tahun

  1. terima kasih dah mengisi PR yang qu berikan..

    ternyata “Dalam sehari berapa artikel yang Anda tulis?
    1 hingga 2. Kalau mood on fire, pasti lebih”.. qu baru bisa 1-2 artikel dalam sehari.. btw, rahasia na apa ya? klo boleh tahu..

    btw, para blogger yang diberikan PR ternyata mastah2 semua gan.. taajub qu..

    • rahasianya itu menumbuhkan “kemauan” gan, apapun hambatanya kalau sudah ada kemauan,, 5 artikel pun sehari tidak masalah,, lagi pula saya punya lebih dari satu blog mas, jadi ide itu mudah2an akan selalu ada
      kebanyakan apa yang saya tulis, lama mengendap di draft dahulu mas, karena saya agak kesulitan menyusun kalimat per kalimat, sekaligus mendinginkan kepala terlebih dahulu. kadang meloncat2 dari draft satu ke draf lain, karena saya masih dalam proses belajar dari kegiatan tulis menulis yang baru saja saya tekuni. :)

      • mmmm gt tho.. pertama2 yg diprioritaskan adalah KEMAUAN DALAM MENULIS ARTIKEL.. thanks atas informasi na..

        • Salam kenal. Semoga ketularan semangat nulisnya. Saya seminggu 1 posting aja masih susah, Makasih.

    • terima kasih banyak mas habibi, sudah ikut serta ^^..
      saya kasih 100 deh..,, kayak saya saja gurunya ^^

  2. Waduh-waduh sobat blogger lagi pada sibuk ngerjain PR nih, bagus-bagus ntar kalau gak dikerjain di jewer pak guru lho.

    • pak gurunya siapa ya?
      kemarin saya mau milih rekan2 blogger lainnya, termasuk mas mifta, eh.. sudah keduluan sama yang lain.. :)

  3. kataku tadi PR itu page rank mana mungkin ada page rank 11.tapi ditelusuri secara mendalam kiranya Pekerjaan Rumah
    wkwkwk

    • ya.. begitulah gan,, blogwalking ke sana kemari.. kok pada bahas PR ? ternyata saya kena juga.. wkwkwk

  4. Wah saya juga dapat PR (Pekerjaan Rumah) numpuk, bantu2 isteri mumpung liburan. Salam kenal untuk semua.

  5. Gmn mau ngerjakan PR….kerjaan hari-hari dah nunggu,klo sempet ya update…kalo gak sempet ya tak biarin

Comments are closed.