Runabove, VPS Windows dan Linux Paling Murah Dikelasnya

Beberapa hari lalu saya menemukan webserver keren, RunAbove. RunAbove adalah sebuah brand merk dari OVH berupa layanan penyimpanan data Virtual Private Server (VPS) berbasis cloud computing yang ditujukan buat Anda yang dapat dipergunakan untuk berbagai keperluan. Salah satu fungsinya adalah sebagai webhosting atau Remote Dekstop Connection (RDC).

Kelebihan yang ada pada RunAbove terletak pada spesifikasi dan dan harga yang ditawarkan. Misalnya saja paket Labs Cloud Sandbox dimulai dari 0,004 Per jam atau setara $ 2,50 per bulan dengan spesifikasi 1 Core, 2GB ram, 20GB local SSD dan bandwitdh 1 TB.

Menurut informasi yang ada di halaman RunAbove, jika melebihi pemakaian bandwith kita hanya dicharge sebesar $ 0,01/GB tiap data yang keluar sedangkan Incoming network transfer gratis.

Untuk lebih jelasnya lihat perbandingan harga dan spesifikasi yang ditawarkan. Cukup Head to head lah dengan DigitalOcean dan VPSDime.

Runabove VPS windows linux paling murah

Harga dan Spesifikasi VPS Windows dan Linux RunAbove.com

Sampai sekarang saya belum menemukan VPS RAM 2GB dengan harga di bawah 5 dollar. Biasanya berentang antara 5-10 dollar perbulan untuk VPS Linux saja. Kalau untuk VPS Windows sendiri RunAbove termasuk yang pallllllliiiiiiiing murah. Tuh kan kurang apa lagi coba saya menulisnya seperti itu.

Intalasinya cukup mudah dan prosesnya cepat. Cukup klik dan dalam hitungan menit server yang kita pilih langsung bisa digunakan.

Kekurangannya hanya tersedia 2 lokasi server (Amerika dan Perancis), dan 1 lokasi server hanya bisa buat satu instance. Dibandingkan DigitalOcean maksimal bisa menampung 10 droplet dan kita bebas memilih lokasi server yang diinginkan.

Selain itu, semua port yang dibutuhkan untuk instalasi seperti RDP, Webuzo atau software VPS lainnya perlu ditambahkan secara manual karena tidak seperti layanan VPS kebanyakan. Alasannya ya.. demi keamanan.

Untuk mendaftar RunAbove bisa sign up melalui link di bawah ini

Klik Disini Untuk Daftar RunAbove (dapat Free Credit 10 dollar)

Atau bisa daftar langsung daftar ke link ini

Klik Disini Untuk daptar paket Labs Cloud Sandbox (dapat free credit 5 dollar)

Tambahan :

  1. Gunakan valid CC atau verified paypal account yang terlink ke CC/VCC
  2. Gunakan valid Phone Number buat verifikasi SMS
  3. Gunakan data asli, nama di PP dan Akun harus sama untuk menghindari akun banned, akun locked, dll
  4. Hindari buat akun di RunAbove lebih dari satu,

Tertarik ? silahkan coba ^^

Ps.

Penulis akan mendapatkan credit melalui link referal di atas, credit hanya akan didapat apabila Anda sudah membayar menggunakan dana dari PP ke RunAbove.

Mungkin ada beberapa dari pembaca yang akan merasa kesulitan signup ke RunAbove karena masalah pembayaran.ย Dibutuhkan Paypal dengan CC/VCC aktif di dalamnya untuk mendaftar di RunAbove. Jika belum memiliki Paypal bisa buat terlebih dahulu (gratis), dan untuk verifikasi Paypal bisa menggunakan kartu kredit (CC). Bagi Anda yang tidak memiliki kartu kredit Anda bisa menggunakan VCC (Virtual Credit Card).
Panduan cara verifikasi Paypal dengan VCC bisa Anda temukan di halaman iniย (aff). Caranya legal dan sudah terbukti bisa saya gunakan membeli beberapa produk digital di merchant-merchant yang menerima Paypal sebagai pembayaran. Jika Anda sudah tahu cara verifikasi paypal menggunakan metode yang disebutkan di halaman itu Anda tidak perlu lagi membeli VCC dari seller VCC.

Tags: #hosting #RunAbove #VPS

author
Seorang yang masih belajar dari segala sesuatunya. Punya hobby di internet sebagai blogger, menyukai games pc dan tertarik berkecimpung di internet marketing.
Panduan Install WordPress + Nginx di Webuzo
Panduan Install WordPress + Nginx di Webuzo
Secara default, web server yang pertama kali
Cara Buat dan Menggunakan SSH Key di RunAbove
Cara Buat dan Menggunakan SSH Key di RunAbove
VPS Linux di RunAbove agak sedikit berbeda
Cara Akses VPS Windows RunAbove Menggunakan Remote Dekstop
Cara Akses VPS Windows RunAbove Menggunakan Remote Dekstop
Melanjutkan artikel sebelumnya, setelah kita membuat instance
Mana Paling Murah ? DigitalOcean, RunAbove atau VPSDime ?
Mana Paling Murah ? DigitalOcean, RunAbove atau VPSDime ?
Digital Ocean menjadi primadona bagi sebagian kalangan
  1. author

    Taufan2 years ago

    Uh, Ane masih ke’enakan, belum bisa move-on dari DigitalOcean. Next time kapan2 coba runabove deh. Thanks ๐Ÿ™‚

    Reply
    • author
      Author

      Adhan S.Ramadhani2 years ago

      yup mas, kapan2 kalau buat project baru silahkan ke runabove, ๐Ÿ™‚
      jangan terlambat, sebelum promonya habis, sama seperti vpsdime, kemarin baru2 saja berubah tarif dan harga padahal sudah paling murah tu,

      Reply
  2. author

    Dian Ayu L2 years ago

    Serius mas cuma $2,5 per bulan, soalnya lagi cari vps windows ni & rata2 mahal
    ga perlu yg tinggi2 speknya karena buat tes beberapa software doang

    Reply
    • author
      Author

      Adhan S.Ramadhani2 years ago

      bener mba, saya cek masih 2,5 per bulan, dengan harga segitu jarang ada VPS dengan spek ram 2GB dan 1 core.
      saya juga kemarin coba2 di runabove buat jalanin beberapa software, Alhamdullillah beberapa software jalan. Tetapi saya belum tahu jika lisensi windows server 2012nya expired. Setelah saya cek ternyata windows server hanya trial 180 hari

      Reply
      • author

        Dian Ayu L2 years ago

        pantesan murah ternyata trial lisensinya mas ๐Ÿ™‚
        Ga apa2 deh sy mau nyobain, soalnya software yg sy pake susah kalau jalan di vps linux ada errornya karena dibikin pake net framework & kalau ga dipake sayang soalnya belinya lumayan ๐Ÿ™‚

        Sy join pake link diatas mas ๐Ÿ™‚

      • author
        Author

        Adhan S.Ramadhani2 years ago

        terima kasih mba udah daftar pakai link referensi di atas, ๐Ÿ™‚

Leave a reply "Runabove, VPS Windows dan Linux Paling Murah Dikelasnya"

Must read×

Top