Bijak Terhadap Registrasi Telkomsel Flash

salah pilih paket internetApa yang baru saja saya alami mudah-mudahan bisa menjadi pembelajaran buat teman-teman sekalian.

Berhubung bukan saya saja yang mengalaminya, maka dari itu melalui tulisan ini saya hanya bisa menghimbau agar teman-teman berhati-hati apabila ingin menggunakan salah satu layanan paket internet Flash dari Telkomsel

Perlu diingat, Telkomsel Flash ada dua macam pilihan paket, Flash Ultima dan Flash Optima Kuota Based. Nah, di Flash Kuota Based terdapat berbagai macam pilihan paket, Flash Biasa dan Flash Fun Midnight.

Kronologisnya seperti ini,

Saya melakukan pengisian pulsa sebesar 50rb rupiah ke nomor kartu as, dan melakukan transfer pulsa sebesar 30 rb untuk kartu telkomsel lainnya. Untung bagi saya melakukan transfer pulsa sehingga kejadian human error dan system error ini bisa diminimalkan, artinya hilangnya pulsa lebih sedikit. ^^

Mengapa saya sebut masalah ini sebagai human error ? karena kesalahan saya sendirilah yang tidak sabaran menunggu sms pemberitahuan penonaktifkan paket Flash Small Deno yang saya pilih kemarin lalu. Dari sinilah kejadian tidak enak ini bermula.

Awalnya saya ingin meregistasi kartu Telkomsel ke paket midnight 5000. Registrasi untuk memilih flash midnigt melalui *363# selalu gagal karena masih teregister ke paket flash small deno.

Berkali-kali saya menulis Flash spasi off namun sms balasan tidak kunjung datang. Hanya pemberitahuan konfimasi penonaktifan dengan membalas flash spasi ya dan berkali-kali juga saya meregister flash midnigth paket 5000 melalui *363# balasannya selalu sama masih terdaftar paket flash small deno.

Karena paket ini paket baru buat saya (paket baru midnigth), Hal yang terpikirkan saat itu adalah registrasi paket tersebut bisa melalui sms. Sama seperti saat registrasi paket midnight yang sudah-sudah.

Maka, bisa jadi format registrasinya seperti ini “FLASH ON 5000 kirim ke 3636″. Karena terkesan buru-buru saya tidak membaca lagi balasan sms dari Telkomsel dan langsung membalas dengan balasan FLASH YA ke 3636

“Paket TelkomselFlash Rp.5000 utk 15 MB (berlaku 7 hari) tlh ditambahkan ke paket existing. Ketik FLASH<spasi>INFO kirim ke 3636 utk status paket Anda”

Nah, ternyata saya salah memilih paket Flash dan salah menggunakan format registrasi. Yang seharusnya paket Flash midnight 5000 dapat 1 Giga, malah teregistrasi ke paket Flash biasa 5000 dapat 15 MB.

Sialnya, hal ini malah terjadi 2 kali dan malah ternonaktif akibat Flash spasi off yang saya kirim sebelumnya.

Baru saat ada pemberitahuan kalau pulsa sudah nol dan tidak bisa lagi menggunakan internet saya melakukan invesigasi pengecekan pulsa. Akibatnya secara tidak sadar saya malah beraktifitas online menggunakan pulsa reguler.

Di fitur sms modem dan hape pun terdapat sms pemberitahuan yang dobel2. yah.. mengelus dada karena kecerobohan saya akibat system error, ffuuuuuuuuuu.. untung tadi sudah ditransfer pulsanya

salah pilih paket telkomsel

Kesimpulan

Registrasi internet paket Telkomsel flash 5000 15mb tentu berbeda dengan format Telkomsel Flash fun midnight 5000 1GB.

Kalau untuk registrasi fun midnight jika mendaftar melalui SMS, formatnya adalah Fun<spasi>Pilihanpaket kirim ke 3636 sedangkan untuk format Telkomsel Flash biasa formatnya adalah Flash<spasi>pilihanpaket kirim ke 3636.

Ada baiknya saat registrasi paket internet Telkomsel lebih baik melalui format UMB *363#. Dan bacalah secara seksama sms konfirmasi lanjutan jika Anda memilih Paket Internet agar tidak terjadi kesalahan yang tidak diinginkan.

Baca juga,

  1. Internet Murah Meriah
  2. Promo Paket Internet XL
  3. Internet Unlimited IM3

Semoga melalui tulisan ini, teman-teman tidak ceroboh saat memilih paket internet Telkomsel seperti yang saya alami, Terima kasih sudah meluangkan waktunya untuk membaca ^^

13 thoughts on “Bijak Terhadap Registrasi Telkomsel Flash

    • cepat atau lambatnya provider apabila dgunakan untuk aktifitas internet tergantung dari :
      - kualitas sinyal,
      - jarak BTS,
      - Jam sibuk dll, hehehe
      ada pepatah, posisi menentukan kualitas sinyal hehehe

  1. Memang harus sabar dan teliti karena udah semakin banyaknya customer telkomsel.Jadi gak dulu lagi begitu register langsung terkirim konfirmasi.Kalau sekarang tidak mau sampai 5 menit baru datang konfirmasi dari telkomsel.

  2. tanya nih, Saya sudah registrasi yang 60rb/45hri/2 GB dan ketika Saya ingin mengambil paket Fun Midnight yg 5 ribu/1 GB dapat sms Flash SmallDeno itu. Apakah ketika saya flash off kirim ke 3636 data 2 GB Saya hilang?

    • iya gan semua paket flash selain fun midnight semuanya akan dianggap sebagai flash small deno, dan apabila agan ariffasco mengirim sms flash spasi off maka data 2 GB tersebut akan hilang.

      cara aman sih gan,, ane punya dua kartu buat register ke internet telkomsel, satu buat paket lain, dan satu buat paket fun midnight, hanya sekedar jaga2 aja sih gan..

  3. kalo saya mas udh lama gak pakek t-sel karena t-sel sering bermasalah, dan akhirnya makek yang lain kek xl trus dapat tambahan trik mempercepat koneksi dan ulimited, alnya sambil blogging chatting video and maen game ol gak pa2 tu koneksi to rto,, jadi lupa t-sel..

    • yup, hampir setahuan ini saya pengguna dua kartu yang disebutkan, saya tertarik tertarik menggunakan tsel karena fun midnightnya berkuota besar dengan harga terjangkau. sedangkan xl digunakan pas pagi sampai malam, karena unlimited (dulu, waktu masih punya kartunya)
      btw, tau trik xl sekarang tidak yang sistem kuota ^^

  4. Kalau saya pake Telkomsel lancar lancar aj…gan,jd tidak ada masalah dngn jaringan
    di sini,malah kalau paket malam ( FUN ON 5000 ) kouta 1024mb/7 hari (berlaku
    dari jam 01.01-06.59)WITA.kecepatan download berkisar 120-270Kbps (di Jaringan 3G).
    Sebagai perbandingan kecepatan download Speedy di sini sekitar 40-75Kbps (sekitar segitu Baik siang maupun Malam-Paket Family),Karena saya juga pake paket malam tsb.

    • berarti pengguna kartu as ya gan, limit kecepatan untuk paket fun midnight hanya sampai up to 3.6 mbps, coba gunakan simpati (kartu baru) kecepatan bisa up to 7.2 mbps sampai-sampai statistic modem tidak dapat terbaca lagi karena melewati batas limit penampilan kecepatannya. ^^

Comments are closed.