Cara Setting DB Cache Reloaded FIx

Pengenalan sedikit, DB cache reloaded fix adalah plugin yang dikembangkan oleh saudara Ivan Kristianto dari penyempurnaan DB Cache Reloaded yang sudah tidak kompatibel lagi dengan WP versi 3.1 ke atas. Fungsi dari plugin db cache reloaded fix ini sebenarnya membuat cache setiap query database secara cepat dan mudah pengaturannya. Sehingga diharapkan dengan menggunakan plugin cache ini, loading blog wordpress Anda menjadi cepat.

Cara setting penggunaan DBCache Reloaded Fix

cara setting db cache reloaded fix
mengatur konfigurasi di db cache reloaded fix
  1. Instal dan aktifkan terlebih dahulu plugin ini
  2. Lakukan konfigurasi di menu Settings >> DB Cache Reloaded
  3. Pada bagian Configuration, beri centang pada bagian “enable” dan tentukan waktu / masa cache berakhir di bagian Expire a cached query after.
  4. Biarkan secara default konfigurasi di Additional options dan Advanced
  5. Klik “Save” untuk menyimpan konfigurasi db cache reloaded fix

Kasus :

Pesan db cache reloaded tidak muncul di bagian footer ketika kita melihat source codenya. Hal ini dikarenakan jika kita mengaktifkan wp minify dan db cache reloaded fix secara bersamaan, maka hal ini terjadi. Namun, ketika kita me-non-aktifkan wp minify, maka pesan dari db cache reloaded fix akan muncul di footer source. Hanya berdasarkan asumsi sementara. ^^

konfigurasi setting db cache reloaded fix
pesan db cache reloaded fix di source code

Selain mengkombinasikan antara plugin hyper cache extended, wp minify dan db cache reloaded fix untuk meningkatkan performa loading blog, saya juga mengcostum file .htaccess dengan gzip compression.

Pelajari lebih lanjut dengan mengunjungi halaman di bawah ini :

Use GZip compression and let the browser cache your files

Atau trik optimasi wordpress oleh m-alwi.com

Jangan lupa! Silahkan baca juga, artikel terkait di adhani blog mengenai optimasi wordpress lainnya

Semoga bermanfaat, ^^

Nb. Plugin cache wordpress hanya penolong cara instans buat anda dan saya yang tidak mengerti masalah coding, cache bisa dibuat secara manual di file .htaccess atau Adakah yang bersedia membuatkan tutorialnya ? agar kita-kita terlepas dari ketergantungan plugin ?

12 thoughts on “Cara Setting DB Cache Reloaded FIx

    • sory gan,,, komentarnya masuk ke bagian spam,, klo menyisipkan link..
      gunakan fasilitas comment luv gan ^^

      wah, sebenarnya mudah gan,,, tinggal instal terus aktifkan… klo tidak mencoba ya tidak akan tau, klo menggunakan db cache reloaded ini mudah ^^ atau karena tulisan di atas sulit dimengerti ya ?? maaf-maaf… (baru belajar menulis nih ^^)

  1. dulu pernah make, tapi sekarang dah gak lagi… btw coba deh di cek themesnya, coz tadi saya lihat banyak errornya…

    • benar mas arif, themes ini memang banyak errornya,, tidak valid klo dicek di validator
      tapi mau bagaimana lagi, selain pemahaman saya kurang mengenai coding, juga klo ganti themes, gimana gitu,, sudah satu hati dengan themes ini hehehe

    • saya sudah cek mas imam, tapi saya tidak ngerti,:)
      baru keliatan mas,, saya kira kenapa dengan blognya tidak bisa diakses dalam waktu yang lama, ternyata sudah online lagi.. :)

  2. gan ko d ane g bisa aktifin ni plugin??? apa benrok gara2 ada plugin w3 total cache???padahal setting database cache di w3 dah disable

    • klo pake w3 total cache, mending pake itu aja gan, sebab w3 total cache menyakup semua fungsi dari plugin db cache reloaded, wp minify dan hyper cache,,

      seharusnya bisa diinstal,, dulu pernah saya coba dan berjalan seperti biasa. cuma sekarang tidak tahu.. karna tu plugin sudah mengalami update

    • nonaktifkan minify javascriptnya gan,, atau jika ingin tetap menggunakan wp minify,, masukkan file javascript themes ke dalam box exclude to minify (file javascript yang dimasukkan ke dalam box ini tidak akan tereksekusi)

      saran saya lebih enak memang menggunakan w3 total cache, soalnya plugin tersebut yang ada fitur minifynya lebih pintar dibanding dengan fitur yang terdapat di wp minify

  3. makasih gan…cara seting plugin db cache reloaded fix nya, bermanfaat utk kecepatan loading blog saya

  4. dah saya coba,, bermanfaat sekali,, terima kasih db reloaded bermanfaat sekali.. dan mempercepat loding website

Comments are closed.