Tentang Film Drama Musical Komedi SuckSeed

film suckseedTak punya pendirian, itulah Koong. Fenomena grup band kini menjadi sebuah trend, memaksa Koong dan Ped berganti hobi dari satu hobi ke hobi lain. Koong and friends adalah nama grup band yang mereka bentuk.

Koong, bersama kedua temannya Ped dan Ex, ingin menunjukkan eksistensi keberadaan mereka melalui trend grup band.

Bukan menarik simpati dan bakat mereka diakui, cuma jadi bahan lelucon di sekolahnya. Kalau band yang mereka bentuk hanyalah sekumpulan orang-orang pecundang. Yang selalu gagal dan menjadi bahan tertawaan.

detik-detik pengumuman band yang lolos

Koong kembali bosan dengan hobi barunya tersebut dan memutuskan untuk berhenti dari grup band. Sampai akhirnya mereka menemukan Ern, gadis yang disukai Ped sejak dahulu masih SD.

Ern memiliki bakat bermusik yang hebat. Lalu, Ern diajak bergabung oleh Koong untuk mengikuti kontes tahunan, sembari menyaingi grup band saudara kembarnya.

Banyak cerita lucu yang terjadi di antara mereka berempat, sehingga cinta lokasi pun terjadi di antaranya. Ped patah hati mengetahui sahabat karibnya sendiri, Koong menyatakan perasaannya kepada Ern. dan Si Ex menyatakan cintanya kepada SOM gadis pujaannya.

ped patah hati saat mengetahui Koong sahabatnya ngelambung kiri
nama ern di catatan ped yang dibuangnya

Tapi, cerita berkata lain, mereka semua patah hati alias broken heart. Grup band mereka pecah, Ern keluar dari band dan bergabung dengan The Arena, band saudara kembarnya Koong, si Kay.

Akhirnya, mereka bertiga memutuskan untuk mengganti nama bandnya, yaitu SuckSeed (bibit Pecundang) plesetan dari SuckShit. Dan menciptakan sebuah lagu kebencian terhadap perempuan, akibat patah hati, yang selalu kalah bersaing dan selalu tersakiti karena wanita.

"berdiri sendiri.. sepi di dalam hati.." lantunan lagu di acara pensi, keduanya pun terhanyut
ped nembak ern

Sementara itu, Ped diam-diam menyatakan perasaannya kepada Ern. Mereka bernostalgia kembali lewat sebuah lagu. Lagu apakah itu ? Bagaimana cerita kelanjutannya, saksikan sendiri ya..

***

Sudah bisa ditebak bukan, inti cerita menitikberatkan pada cinta segitiga, persahabatan, dan karier. Cerita yang memang sudah umum kita temui hampir di semua film bergenre drama romantis.

Tiga unsur yang tidak dapat dipisahkan.. selalu saja menjadi konflik yang mendasari sebuah plot cerita di banyak-banyak film.

ern, ped dan koong, cerita cinta segitiga ^^

Cerita dikemas dengan alur yang mudah dicerna dan nyaman untuk dinikmati. Terlebih lagi di setiap-setiap adegan yang saya lihat di film ini, penonton akan dibawa ke dalam suasana yang naik turun,, romantis >> sedih >> lucu >> marah >> dan sikap emosional lainnya..

Dari segi humor pun, film ini sukses mengocok perut, pasti ada saja yang lucu, komedi yang disajikan terlihat natural dan tidak berlebihan menurutku,

Sehingga, kita tidak akan terlalu terdikte untuk cepat-cepat menghabiskan ke ending cerita. Bahkan, bisa menjadi favorit movie collection karena juga didukung dengan soundtrack-soundtrack yang easy listening.

Ini hanya pendapat (just my opinion)

Back to the topic

sinopsi suckseed
suckseed poster

Suckseed, film thailand bergenre komedi romantis yang dikemas dengan sentuhan drama musical yang mengisahkan tentang sekumpulan remaja yang ingin membuktikan keberadaannya dan diakui oleh orang lain.

Dari pengamatanku setelah menonton film ini, SuckSeed tidak menunjukan ekstensi kehidupan glamour dan tayangan yang berating adult content, karena film ini sangat jauh dari kedua hal tersebut.

Jadi, wajalah saya kembali membuat sebuah review film thailand yang recomend untuk teman-teman saksikan, karena sarat dengan nilai-nilai moril dan tidak mengajarkan sesuatu hal yang belum semestinya di lakukan oleh seumuran remaja akibat penyimpangan negative yang belum waktunya. Tau aja kan maksud penulis?

Kebetulan juga saya menemukan Official SuckSeed di Kaskus, silahkan ke halaman ini untuk melihat berbagai macam review dari kaskuser yang telah menonton film SuckSeed. Banyak hal yang bisa teman-teman temukan di sana. J

Ingin Nonton ? atau penasaran

download di halaman ini dan teks subtitle yang saya anggap sangat pas, silahkan ke halaman ini.

Jika sangat suka dengan film SuckSeed, silahkan beli DVD originalnya ^^

Nb. Bagi yang pernah patah hati, punya cinta terpendam namun lambat kesampaian, atau punya hubungan persahabatan break karena love, semua ada di sini dirangkum dalam satu film, saksikan sendiri dah, mudah2an ente suka,

“patah hati pada cinta pertama… apa ini terlalu awal untuk kecewa” – salah satu arti dari soundtrack suckseed saat di kereta.. lalu….

lalu, mereka pun menangis saat dikatain "Kalian Pecundang"

33 thoughts on “Tentang Film Drama Musical Komedi SuckSeed

    • cerita film suckseed ini keren gan, sama seperti crazy little thing called love,

    • banyak kok, seperti catatan akhir sekolah keluaran 2007 lalu (klo ga salah).. cuma sekarang jarang film drama komedi romantis untuk seumuran remaja, kebanyakan untuk konsumsi dewasa.. dan ironisnya yang nonton kebanyakan yang remaja,,
      komedinya, komedi yang mengarah kepada pengumbaran syahwat, itu yang tidak saya suka (hehehe, bukan maksud menjudge film2 lokal loh ya, memang kenyataannya begitu kok) hehehe

  1. Wah saya gak mengikuti film disana nih mas… makasih resensi nya, kayaknya menarik juga nih disimak tapi terkendala bahasa,hehe..
    OYa OOT mas, mau tanya untuk sidebar paling atas pake apa ya mas? tertarik untuk memasang…

    • tinggal dilihat source page gan, tinggal lihat urlnya, terus buka sebagai new tab, kemudian bisa disave gambarnya,,
      maaf atas ketidaknyamanannya ^^

  2. aneh benar mereka menangis..
    saya aja saat menangis,air mata saya yang pernah jadi air mancur…

  3. Apakah suckseed 2 akan di rilis.
    Aku bnget nonton nget suckseed selanjutnya..
    aksinya mntapa bngett..

  4. hehe,
    ane yang paling lucu pas di kereta ama yang tuh anak bertiga pada keki berat pas ngeliat cewek cantik udah ada yang punya…
    This is a “Very” good film…
    salut buat pwmbuatnya sama yg memberi penjelasan in.
    Keep Movin’ Forward!
    :D

  5. saya dah lama ga liat pilem lokal, soalnya certnya ga enak. kadang kdang aad dp nya jga, tpi dp yg iuth ituh wkwk. masih suka sama holiwud and pilem pendidikan aja

  6. nonton film ini di kelas bareng-bareng sama temen ..
    ketawa semua .. :D seru filmnya,,, !!!

    • kurang tau juga ya gan, soalnya tidak terlalu mengikuti si natasha, tapi untuk film aktor lain sperti pemeran koong (Pachara Chirathivat) di suckseed ada filmnya yang menurut ane bagus, namanya billionare aka top secret

Comments are closed.