4th.. Attack on Adhani.com

In catatan 545948 views
bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Sie sind das Essen und wir sind die Jäger!

(langsung karoke dan joget girang ^^)

Ngutip lirik dari opening Shingeki no Kyojin aka Attack on Titan, “kita adalah pemburu dan kita memburu mangsa” kurang lebih begitu artinya.

Entah itu bahasa dari mana yang jelas saya selaku admin lagi ngefans banget sama itu anime.

mikasa… mikasa.. mikasa… MIKASA… (hehehe, anime yang lagi blowing up akhir-akhir ini)

lalu.. apa kaitannya postingan blog dengan jeda waktu yang hampir begitu lama ?

Tahun 2013 adalah tahun ke-4 blog ini online. Sempat kepikiran kemarin apakah domain ini tetap saya perpanjang atau tidak. Karena begitu banyak hal yang perlu saya pertimbangkan dan tidak bisa memfokusi diri di dua kuadran yang berbeda.

Di satu sisi saya ingin berhenti ngeblog, tapi di sisi lain.. mungkin skill ini mudah-mudahan membantu saya di masa depan. Ngeblog disini bukan sekedar posting artikel, tapi lebih ke arti yang luas, mencari penghasilan tambahan lewat blog jika saya artikan.

Bukan alasan bagi saya untuk berhenti, hanya gara-gara masalah semua monetisasi blog gagal lagi baik lewat adsense maupun amazon. yah.. sempat dibuat depresi sejenak dan mencari pelarian buat mengobati hal tersebut. Sementara waktu yang saya korbankan tidak bisa ditarik kembali, termasuk masalah kuliah.

heee… kemana saja selama ini ?

Saya mencari hobi baru. sempat kecanduan game online walau dulu paling anti. Kesemsem sama Elsword. Lama-lama jenuh juga. Namanya game online pasti menghabiskan dana, waktu dan tenaga. Umur memang nggak bisa bohong kali ya..

Lain halnya dengan anime, anime itu mengubah persepsi saya selama ini. Kalau itu hanyalah tontonan anak kecil, padahal tidak. Banyak hal baik di sana, terobsesi, freak, dan positifnya kosakata bahasa Jepang makin banyak. hehehehe

Ujung-ujunganya, blog ini makin tidak tersentuh. Padahal banyak draf artikel yang saya buat sebelumnya. cuma ya itu.. malas.. enggan untuk melihatnya kembali karena topik sudah kadaluarsa.

Akselarasi (percepatan) blog memang sangat diperlukan bagi pemain blog agar tidak terkudeta waktu karena labil ekonomi (maklum lagi trend vickinisasi). Saya rasa.. saya kurang cocok saja terjun di dunia ini (blog maksudnya). Mungkin itu sudah resikonya jika hal ini hanya setengah-setengah (part time/selingan).

Tetapi, mau apa kata orang, bagi saya… punya blog itu KEREN. (Alasan kuat)

Sejauh tulisan itu untuk tujuan baik dan penulisannya terkadang rancu. Itulah karakter masing-masing orang dalam menyusun kosakata di blog.

Penghasilan dari blog ?? entahlah.. mungkin mindset saya harus saya putar balik ke awal.

Lagipula, tulisan ini hanya berupa pemberitahuan kalau saya akan vakum sejenak, mudah-mudahan tidak..

Kegiatan online saya ke depan bakal lebih sedikit lagi karena mengurusi hal-hal yang bersifat akademik.

Padahal.. lagi asik nongkrong di forum anime dan jadi kolektor… ^^

yosh, terima kasih banyak buat para pembaca adhani.com atas dukungan dan supportnya selama ini. Tidak ada yang bisa saya berikan di ulang tahun ke-4. CUma AMV video buatan fans, siapa tahu Anda semua suka sama anime shingeki no kyojin. Minggu ini episode terakhir loh.. ^^

Tags: #adhani blog #adhani.com

author
Seorang yang masih belajar dari segala sesuatunya. Punya hobby di internet sebagai blogger, menyukai games pc dan tertarik berkecimpung di internet marketing.
Tiga, Themes Baru Semangat Baru
Dua hari ini saya galau memilah milah
Kembali Ngeblog di adhani.com
hi kawan-kawan, sudah sangat terasa sekali perbedaan
PR Serba 11 Menyambut Akhir Tahun
PR Serba 11 Menyambut Akhir Tahun
Ingin berpartisipasi juga nih, tadi mengunjungi blog
[Pict] Seberapa besar Teknologi Merubah Pola Hidupmu?
[Pict] Seberapa besar Teknologi Merubah Pola Hidupmu?
Gambar di atas saya ambil dari salah
  1. author

    Tempat Tidur5 years ago

    Makasih bos,,
    sama-sama pecinta geblog.. hehehehe

    Reply
  2. author

    Iskaruji dot com5 years ago

    Selama masih ada kesempatan untuk melirik ruang lain, just do it..Karena ada suatu waktu kita dipaksa untuk tetap bertahan dalam ruang yang sama, tanpa boleh ada jeda, yang terkadang membosankan. Namun tetap harus dilakukan…demi…demi…dan demi..

    Keep on going aja Sob!

    Reply
  3. author

    budi majid5 years ago

    saya pikir aktivitas apapun yang Mas Dhani jalani sekarang tidak menghalangi untuk membuat tulisan pada blog ini karena profesi apapun kedepannya akan dipandang punya nilai plus jika memilki kemampuan menulis yang baik…

    Reply
  4. author

    Pondokgue5 years ago

    wah..
    selamaat.
    keren banget, nih..
    blogku baru satu setengah tahun, kang.. :))

    Reply
  5. author

    Nurul Imam5 years ago

    Wihh hebat udah 4 tahun
    Blog saya berapa tahun yah hehehe lupa 😀

    Reply
  6. author

    Fadhly5 years ago

    Selamat.. 😀

    Reply
  7. author

    mm munir5 years ago

    moga yg bersifat akademik nya cepet kelar, n punya banyak waktu lg tux ngeblog.
    tulisan ini menginspirasi “belajarlah dari (apapun) yg kita lihat, dengar, rasa, dll.”
    bahkan lewat anime-pun, kita bisa mengambil pelajaran dan hikmahnya.

    Reply

Leave a reply "4th.. Attack on Adhani.com"


Top