5 Tool Submit Social Bookmark Otomatis

In SEO

Banyak cara untuk mendapatkan backlink, salah satunya dengan submit ke beberapa situs Social Bookmark. Hal ini berkaitan dengan teknis SEO Offpage bahwa untuk mendapatkan backlink dan meningkatkan posisi SERP, secara rutin submit ke beberapa website sosial bookmarks. Padahal, banyak sekali situs-situs social bookmark bertebaran di internet. Belum lagi ditambah letihnya Anda menghabiskan banyak waktu jika mensubmit link artikel satu persatu.

Bagi Anda yang ingin menggunakan metode submit social bookmark dari semi otomatis hingga otomatis, Gunakan tool di bawah ini

1. SocialMonkee.com

tool socialmonkee

Daftar, signup, dan dapatkan 25 backlink secara gratis setiap hari (free member). Jika Anda berhasil mensponsori 12 orang berdasarkan referensi dari link affiliate Anda, maka, Anda akan berkesempatan memperoleh SocialMonkee member Premium. Tentu, fasilitas yang akan Anda peroleh lebih dari cukup ketimbang membayar fee sebesar $47 Usd untuk mendapatkan fasilitas submit link 3 kali sehari ke 100 social boorkmaks site di socialmonkee. 100% Fully Automated

2. SocialMarker.com

tool socialmarker

Tool submit ke situs social bookmarking secara semi otomatis. Situs yang tersedia berjumlah 50 buah situs social bookmarks. Anda bisa secara cepat memilih situs social boorkmark berdasarkan keingingan, apakah all (semua), best (terbaik), none, bookmarking, news atau dofollow. Semua tergantung dari kecepatan internet yang sedang Anda gunakan. Lebih baik jika memiliki koneksi internet yang kurang, alangkah baiknya submitnya sedikit demi sedikit

3. SocialADR.com

tool submit socialadr

Jumlah submit otomatis situs social media yang tersedia berjumlah 21 buah situs. Namun ada kelemahan untuk menggunakan tool ini. Dibutuhkan credit agar proses submit Anda berjalan secara otomatis. Untuk mendapatkan credit, lakukan segala aktifitas di SocialADR. Jika Credit telah terkumpul sejumlah yang diperlukan, maka proses submit ke 21 situs social media tersebut akan berjalan secara otomatis.

4. Onlywire.com

tool onlywire

Gabungan dari beberapa situs web 2.0, social media, dan social bookmarks. Berjumlah sekitar 51 buah situs popular. Sebagai free member Anda akan diberikan hak menggunakan onlywire hingga 300 submitter dalam satu waktu. Dan dalam proses penggunaannya, dibutuhkan submit captcha yang dihasilkan software Submitter yang berjalan di belakang layar. Bagi pengguna wordpress, untuk mengotomatiskan pekerjaan Anda, gunakan plugin Onlywire Autoposter atau Onlywire for WordPress untuk secara otomatis ke onlywire.

5. IMAutomator.com

tool imautomator

Sebagai Free member, Anda akan diberikan kesempatan untuk submit ke 15 situs social bookmarks dengan total submit sebanyak 10 link per harinya. Artinya, jika ditotal, maka anda akan berkesempatan memperoleh sebanyak 150 buah backlink secara instant. Meskipun otomatis submit link, Anda akan diberikan pilihan berapa lama waktu submit berlangsung. Jadi, jangan khawatir soal Spam Link, IMAutomator sudah mengatasinya. 100% Fully Automated

Dari tool Submit link ke social bookmarks di atas, dibalik kepraktisannya, tentu tak luput dari segala kekurangan. Untuk itulah submit link secara manual masih bisa dikatakan sebagai cara yang paling mujarab untuk mendapatkan hasil yang lebih memuaskan.

Jadi, jika menggunakan tool di atas ? tool mana yang menurutmu lebih bagus untuk submit link social bookmark secara semi otomatis hingga otomatis ?

Atau punya tool social bookmark lainnya yang gratis ? share di bawah ya?

Tags: #seo offpage #social bookmarks #sofware social bookmarking #Tool seo

author
Seorang yang masih belajar dari segala sesuatunya. Punya hobby di internet sebagai blogger, menyukai games pc dan tertarik berkecimpung di internet marketing.
Blog ini Ganti Permalink Base ke SEO Friendly karena Tulisan Yoast
Blog ini Ganti Permalink Base ke SEO Friendly karena Tulisan Yoast
Akhir-akhir ini saya sering membaca tulisan dari
Hasil Percobaan dari Cabut Plugin SEO
Hasil Percobaan dari Cabut Plugin SEO
Beberapa waktu lalu saya mendokumentasikan beberapa perubahan
Submit Website / blog di Bing Webmaster Tools
Submit Website / blog di Bing Webmaster Tools
Berbicara mengenai optimasi website terhadap mesin pencari,
Cabut Plugin SEO Demi Traffic
Cabut Plugin SEO Demi Traffic
Jika teman-teman pernah bertandang ke salah satu
  1. author

    arif6 years ago

    kebetulan saya belum pernah nyoba web diatas… tapi saya lebih suka cara natural (sementara) 🙂

    Reply
    • author
      Author

      adhan6 years ago

      dicoba dulu gan, sapa tau nanti suka, ^^, tapi untuk blog dengan domain baru,, lebih baik link mengarah ke second tier, untuk jaga-jaga, ^^

      untuk socialmonkee dan imautomator langsung bisa ke site utama, karena kita bisa mensetting berapa hari proses submit secara otomatis tersebut berlangsung

      Reply
      • author

        arif6 years ago

        second tier itu apa mas ?

      • author
        Author

        adhan6 years ago

        tingkatan kedua mas,, maksudnya tingkatan kedua dari jaringan link building sebelum menuju site utama, istilahnya dummy blog yang dijadikan lahan drop semua backlink otomatis,,
        analoginya seperti ini
        dummy 2 >> dummy 1 >> site utama
        social bookmark >> dummy 1 >> site utama
        Cmiiw

  2. author

    vira6 years ago

    hii salam kenal iya dari vira .. 🙂
    jangan lupa mapir keweb vira iya di {link terhapus otomatis} vira mau berbagi pengalaman nih.:)
    wah bagus juga iya blog ka2 … ^_^ good luck iya…..

    Reply
    • author
      Author

      adhan6 years ago

      blog de vira juga bagus,, terutama artikel SEOnya,, salam kenal juga ya 😛

      Reply
  3. author

    aspadani6 years ago

    ngak seru kayaknya….
    otomatis membuat kita malas
    hehehe

    Reply
    • author
      Author

      adhan6 years ago

      terkadang, yang otomatis membuat kita rajin loh ^^
      apalagi bagi yang punya waktu terbatas karena dikejar deadline
      tapi kembali lagi ke individunya masing-masing… kan software membuat hidup menjadi mudah,, hehehe

      Reply
  4. author

    sepatu kerja6 years ago

    ini mujarab ga ya??saya coba dulu aja ya

    Reply
    • author
      Author

      adhan6 years ago

      klo mujarab,, bisa dibilang 50:50 mas,, tapi tidak salahnya dicoba dulu

      Reply
  5. author

    Iseng Ngeblog6 years ago

    Dulu sempet pake Onlywire tapi ga sreg 🙂 akhirnya pindah pake IMAutomator tapi kalau sy cek dan perhatikan rata2 yang disubmit pake tool begini ga menghasilkan backlink atau kebanyakan submit ke situs2 pligg dan ber PR rendah

    Jadi sekarang sy lebih pilih submit manual aja karena ga banyak yg disubmit, paling juga yg dah terbukti menghasilkan BL (cek di yahoo siteexplorer)

    Reply
    • author
      Author

      adhan6 years ago

      selain untuk backlink, situs2 diatas diharapkan untuk memudahkan kita menshare sesuatu hal kepada orang lain secara sekaligus, sehingga diharapkan banyak visitor yang datang dari referer social bookmarking atau social media. Sebelum, menggunakan beberapa situs di atas, ada baiknya promosi akun dahulu, bangun relasi dulu, jika waktunya sudah tepat, baru kita bomber dengan link2 site. sehingga kita punya dua keuntungan, 1. backlink, 2. referrer visitor,,
      tapi yah karena saya tidak terlalu serius alias malas membangun social branding, langsung sikat saja,, untung2an klo dapat backlink, klo tidak,, yang penting otomatis hehehe
      tapi kadang saya tidak melupakan untuk submit secara manual.. hanya untuk jaga-jaga ^^ ditengah kerasnya persaingan 🙁

      Reply
  6. author

    permatamakassar6 years ago

    Saya sangat suka akan blog anda ini.Sangat informatif dan inspiratif.Salam kenal ya.

    Reply
    • author
      Author

      adhan6 years ago

      yup, salam kenal juga ^^
      terima kasih atas kunjungannya 🙂

      Reply
  7. author

    Leo Ari Wibowo6 years ago

    Saya pakai OnlyWire sob. Walaupun opsinya ada 51 buah social bookmark, tapi saya cuman pakai 33 buah saja. Saya rasa 33 itu sudah lebih dari cukup.

    Reply
    • author
      Author

      adhan6 years ago

      benar, berlebihan juga tidak baik ^^
      sya juga tidak semuanya,, sebab saya lihat di onlywire kadang banyak yang gagall,, jadi mengaktifkan yang selalu sukses saja pada saat submit

      Reply
  8. author

    Adi Wibowo6 years ago

    wah kalau saya baru nyoba socialmonkee mas.
    tapi ga tau udah sampai mana hasilnya 🙂
    masih sering bookmark manual sih

    Reply
  9. author

    andi zulkifli6 years ago

    Saya ake social monkee lebih praktis ada addon juga buat mozilla tapi betul gak ada pengaruh ama rangking blog?

    Reply
    • author
      Author

      adhan6 years ago

      sepertinya ada, soalnya mendongkrak posisi serp karena banyaknya situs yang merekomendasikan blog kita..
      lagi pula banyak yang sudah membuktikan submit ke social bookmark mampu meningkatkan rangking blog di search engine…
      tapi tergantung kualitas dari backlink tersebut..

      klo social monkee memang websitenya ber PR rendah semua, tapi tak masalah karena saya banyak mendapatkan backlink dari situ.. (tereport di dashboard wordpress)

      Reply
  10. author

    ABoedhi6 years ago

    Salam kenal Mas Dhani….postingnya membantu bgt bwt sy yg masih newbie..:))..blh dicoba nih..
    Silahkan berkunjung ke blog sy mas…buat teman2 blogger lainnya salam kenal juga..monggo ditunggu kedtgannya di blog sy, …:)..C U..Happy Share…Happy Blogging

    Reply
    • author
      Author

      adhan6 years ago

      yup, happy blogging to 🙂

      Reply
  11. author

    anapratz6 years ago

    kayaknya semua buat satu halaman bsa mnjadikan kita raja seo dengan menduduki puncak2 serf yang ada deh,.

    Reply
    • author
      Author

      adhan6 years ago

      yup, sama seperti saudara anapratz katakan di artikel tentang backlink, menggunakan tool di atas jelas satu arah backlinknya,,
      tapi jangan berlebihan entar google ngambek hehehe

      Reply
  12. author

    refli6 years ago

    lebih bagus manual kaya nya , koz klo automatic gini , situs yg d submit , ber pr rendah “)

    Reply
  13. author

    liputanmadura6 years ago

    Selama ini saya tidak tahu apa itu social bookmark, yang saya tahu bikin posting dan perbanyak follower Twitter dan FB Fanpages. Dan ternyata hasilnya tidak banyak membantu menaikkan trafic blog saya, saya sangat terbantu dengan penjelasan mas adhani sekali-kali kujungi blog sederhana saya mas 🙂

    Reply
    • author
      Author

      adhan6 years ago

      mungkin bisa dicoba social bookmark berbahasa indonesia gan, jika target visitornya orang indonesia, misalnya,, info gue, lintasberita. dsb..
      atau submit ke vivanews.
      ah… mastah merandah nih…. 🙂

      Reply
  14. author

    Alam Maya6 years ago

    seru gan ilmunya… boleh dicoba gan ilmunya…?

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog6 years ago

      silahkan, 🙂

      Reply
  15. author

    rian5 years ago

    makasih infonya gan. saya memang sedang mencari beberapa social bookmark yang bisa submit otomatis ke beberapa web sekaligus. salam sukses.

    Reply
  16. author

    badakweb5 years ago

    ijin sedot informasinya gan

    Reply
  17. author

    Toko Sepatu Murah5 years ago

    bagaimana cara biat garis penghalang atanr kata kunci gan..?tq
    separti ini Toko Online Sepatu Murah | Jual Sepatu Murah Online | Sepatu Futsal | Sepatu Grosiran | Sepatu Bola | Bola

    Reply
  18. author

    addyn5 years ago

    trimkasih gan, sudah shaing

    Reply
  19. author

    aplikasi hp terbaru5 years ago

    wah yang saya tahu cuman social monkee dan social marker. terimasi deh buat infonya

    Reply
  20. author

    andri5 years ago

    hadoh gan ternyata ga ada yang bener-bener gratis di dunia ini, semuanya harus bayar……

    Reply
  21. author

    ronalto freesoftware5 years ago

    social monkee tidak gratis untuk indonesia

    Reply
  22. author

    fajar5 years ago

    emang SM harus bayar ya gan???

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog5 years ago

      sosial monkee ? ada yang free ada yang berbayar, berbayar kalau ingin cepat, free bisa jadi premium jika mereferensikan link affiliatenya sejumlah 12 orang

      Reply
  23. author

    vespaman5 years ago

    terkadang instan tidak selalu baik…

    Reply
  24. author

    dicksonadacara5 years ago

    Terima kasih atas ilmunya…
    Apakah sosial bookmark ini bisa menyebabkan Googlebot medeteksi kita sebagai spam?
    Apakah kita bisa mensubmit 1 artikel yang sama ke beberapa sosial bookmark?
    Tolong pencerahannya…

    Thanks ya…

    Reply
    • author

      afid5 years ago

      sudah saya coba gan.
      info selanjutnya saya tunggu

      Reply
  25. author

    techno portal5 years ago

    thx for information brother, i’ll try it

    Reply
  26. author

    Yuan5 years ago

    Mas ..kok susah ya naikin visitor di blog baru saya…kalo ada waktu tolong di review mas >>>thank you

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog5 years ago

      untuk blog baru dibutuhkan waktu mba, intinya setiap hari posting artikel yang fresh dan update, dan tergantung bagaimana ingin mendapatkan traffic,
      klau untuk berhasil di search engine perkuat seonya
      kalau untuk mendapatkan visitor dari facebook juga bisa

      saya sudah ke blognya, dan saya lihat banyak terdapat duplikat posting, dan ini berdampak buruk terhadap kelangsungan blognya,
      saya cuma bisa merekomendasikan tempat yang baik untuk belajar seo, silahkan ke alamat forum di bawah ini
      http://www.adsense-id.com/forums/forumdisplay.php/113-SEO

      Reply
  27. author

    Fredy5 years ago

    makasih gan sharingnya, postingan seperti ini yang memang ditunggu2 oleh para bloggers….

    Reply
  28. author

    urang pamanukan5 years ago

    thanks infonya gan tak coba menuju tkp dulu….
    smoga sukses slalu…

    Reply
  29. author

    syakirurahman5 years ago

    thx buat infonya sob, terbantu banget nih..

    Reply
  30. author

    Caritauaja5 years ago

    Betah bacanya sampe ke komentar..
    Thanks bro sharingnya..
    salam kenal 🙂

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog5 years ago

      sama-sama, salam kenal juga ya

      Reply
  31. author

    BANJARMASIN5 years ago

    Thanks sob.

    Reply
  32. author

    salman5 years ago

    thanks bos dah mau sharing

    Reply
  33. author

    Toko Sepatu Online Bandung5 years ago

    kalo buat ke social bookmark lokal ada ngga gan???

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog5 years ago

      setahu saya, lintas.me dan infogue.com, salingsilang juga bagus,

      Reply
  34. author

    afid5 years ago

    makasih infonya gan..

    Reply
  35. author

    Mari berbisnis online4 years ago

    Yang saya pakai sekarang ini cuma socialmarker aja
    Udah gratis, tapi manfaatnya kelihatan sekali
    Thanks

    Reply
    • author
      Author

      Adhan S.Ramadhani4 years ago

      social bookmark memang penting gan,

      Reply
  36. author

    tips rambut4 years ago

    suwun mas buat tutornya.., pengen cuba monkee nya.. mudah2 han ada trafik yang lebih,…

    Reply
  37. author

    Tas Branded Murah4 years ago

    sosbook nomer 1 di seo gan 😀
    penring banget 😉

    Reply
  38. author

    pillsplus043 months ago

    Are the Results of Taking Vigrx Plus Temporary or Permanent?
    Vigrx plus medication is seen as the most widely used penis growing medicine currently sold. This is highly attributed to the impressive VigRX Plus results. Anyone who has ever been concerned with a lack of penile endowment will tell you that there’s nothing better than VigRX Plus.
    Click Here To ORDER VigRX Plus Pills Now

    Reply
  39. author

    bimawisata.com2 months ago

    thanks info nya mastah,, nanti mau di coba..

    Reply
  40. author

    Achmad2 weeks ago

    Web saya myin4link.com menggunakan wordpress, ada beberapa plugin auto posting keberapa social bookmark dan media seperti fb, twitter, linkedin, dll

    utk web yg dibuat dg WP silahkan dicoba

    Reply

Leave a reply "5 Tool Submit Social Bookmark Otomatis"

Must read×

Top