7 Tips Visitor Blog Otomatis

In SEO
mendapatkan visitor otomatis

Mendapatkan Visitor Otomatis

Agar blog kita mendapatkan Visitor setiap hari otomatis, selain karena pemilihan niche yang bersifat long term, juga didukung oleh optimasi SEO yang dilakukan baik secara onpage maupun secara offpage.

Bukan hasil software, bukan hasil mengikuti sebuah sytem

melainkan ketekunan dan kejujuran

Yeap..

Traffic atau kunjungan blog adalah dambaan dari setiap blogger. Ketika visitor melimpah tentu merupakan angin segar baginya yang kepanasan memikirkan traffic. Dan merupakan air yang menyegarkan ternggorokan ketika limpahan traffic tersebut terkonversi menjadi Sebotol teh gelas atau sejerigen air zam-zam

Banyak hal yang mendasari seseorang untuk menulis di blog, mengambil tema tertentu dan menuangkannya ke dalam tulisan. Beberapa di antaranya mengambil tema yang bersifat long term dan short term. Dan tujuannya pun berbeda-beda, ada yang sharing, menyebarkan campaign tertentu, hingga bertujuan sharing sebagai kedok untuk mencari sekarung beras atau sebotol susu. (seperti saya tentunya ^^)

Berdasarkan pengalaman, saya membagi ke beberapa hal yang cukup penting bagi Anda untuk dijadikan acuan dalam menulis artikel sehingga mendatangkan visitor setiap hari secara otomatis. Antara lain :

1. Research dan tentukan target visitor

Hal pertama yang harus Anda lakukan agar pemilihan keyword memang benar-benar ada pengunjungnya. Jika keyword atau kata kata kunci sudah didapatkan, langkah selanjutnya adalah menentukan target visitor blog kita.

Dengan membayangkan akan kemana distribusi artikel nanti, kita dapat mengambil gambaran target visitor apa yang sesuai dengan keyword yang kita bidik, apakah melalui facebook ? twitter ? Google Plus ? SEO ? Blogwalking ?

Serta, erat kaitannya dengan tips mendatangkan visitor secara otomatis selanjutnya

2. Buat artikel yang bersifat long term (jangka panjang)

Sebenarnya tidak ada maksud untuk menggurui Anda untuk membanting stir dari keyword yang bersifat short term. Disini saya hanya menjelaskan bagaimana membandingkan antara long term vs short term

Long term Keyword = informasi dibutuhkan oleh orang terus-menerus, yang sukar dimakan zaman, contoh real seperti artikel tutorial maupun sejenisnya, artikel yang berhubungan dengan download dst.

Jika dalam marketing online contohnya yang berkaitan dengan sandang, pangan dan papan. Sayangnya, membutuhkan waktu yang lama untuk optimasi karena persaingan memilih niche di jalur ini memang berat dan banyak pemainnya.

Short term Keyword = hanya bersifat sementara, tergantung situasi pada saat itu, namun jika Anda memiliki strategi yang baik dan terorganisir, limpahan traffic akan datang berdasarkan kondisi moment apa yang terjadi pada saat itu juga.

contoh : jual barang amazon dengan niche hallowen, tahun baru atau natal,dsb. serta situs portal berita, layaknya kompas.com, detik.com dll. Informasi artikel pada umumnya dikejar deadline dan ibarat “berlomba siapa cepat dia dapat”

3. Banyak dicari orang

Tulislah artikel yang banyak peminatnya dan kebutuhan akan informasi tersebut mendesak. Jangan takut terhadap blog, yang nanti akan sepi komentar. Sepi komentar bukan berarti sepi pengunjung loh ^^ (identik dengan short term, jadi long term atau short term tidak masalah bukan ?)

4. Perkuat SEO Onpage

Limpahan traffic dari Search engine memang adalah tujuan mayoritas dari para penulis blog, Jika anda memperkuat SEO onpage tentu sudah melakukan separuh – 3/4 dari pekerjaan kita untuk memenangkan halaman pertama Search Engine Google. (ref)

Bukan mitos, tapi benar-benar terjadi terhadap kurang lebih hampir semua artikel yang ada di adhani blog (maaf, jangan dianggap sebagai “penyombongan diri penulis”, hanya sekedar pendukung argumen, loh ya hehehe, pisss)

Dan dugaan ini diperkuat ketika artikel Kontes SEO Adira Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia yang bukan merupakan artikel kontes SEO saya ada di halaman 2 search engine.

Silahkan baca artikel tentang

Kumpulan Plugin SEO WordPress

Bloggerhigh SEO Alternatif SEOPressor

Optimasi SEO OnPage dari Cafebisnis (ref) ^^

5. Unik, fresh dan bukan hasil copas

Artikel / konten yang unik, fresh dan bukan hasil copas, serta didukung pengoptimalan SEO onpage tentunya akan menghasilkan traffic yang legit. Contoh nyatanya seperti yang saya ucapkan sebelumnya. Malahan artikel yang diikutkan kontes SEO Adira Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia terhempas ke page ratusan sekian..

Entah ini efek Google dance atau apa sebutannya. Tapi yang jelas, artikel yang unik, fresh, dan berbeda, serta tidak ada kemiripan struktur kalimat.. akan berposisi bagus di halaman pencarian Google. Minimal Halaman pertama Google. dan bukan saya saja yang mengalaminya,, Sudah banyak Master blogger mengatakan hal demikian. Bahwa artikel yang unik dan fresh akan mendatangkan pengunjung blog secara otomatis, kontinu dan datang setiap hari.

Trust it… say no to copas.

copas ide memang boleh, tapi copas tulisan 100% … dont try it at blog

6. Update secara berkala

Setiap hari Search engine akan me-crawl blog Anda, Otomatis dengan melakukan update postingan di blog secara berkala akan meningkatkan TRUST di mata mesin pencari.

Jangan takut untuk menulis sesuatu hal yang sudah banyak bertebaran informasinya di internet, blogger lain pun menyarankan buatlah pembeda artikel meskipun membahas hal yang sama. Sebab, sudut pandang orang yang menulis antara satu dengan yang lain berbeda pula bukan ?

dan terakhir,

7. Disiplin, Giat dan Tekun disertai doa

Kegiatan yang berulang-ulang walau sedikit akan menjadi kebiasaan. Kemudian kebiasaan akan menjadi kewajiban. Tergantung bagaimana kita mensiasatinya. Buatlah schedule antara kewajiban yang satu dengan yang lain.

Walaupun kita merasa jenuh, tetap saja ketika sudah didorong oleh semangat untuk memperoleh sesuatu, kita akan segera melakukannya. Betul ?

Lelah di awal akan dibayarkan kunjungan demi kunjungan setiap harinya tanpa perlu lagi artikel tersebut kita ubris. Tapi, jangan lewatkan komentar yang masuk ya, hehehe ^^

Semoga bermanfaat ^^ dan keep sharing

Mohon maaf atas kekeliruan yang terjadi.

Terinspirasi dari keyword yang terekam dari plugin SEO stt2 “Agar blog kita mendapat Visitor setiap hari otomatis” ^^

Tags: #menulis artikel seo #pengunjung blog #SEO onpage #visitor

author
Seorang yang masih belajar dari segala sesuatunya. Punya hobby di internet sebagai blogger, menyukai games pc dan tertarik berkecimpung di internet marketing.
Blog ini Ganti Permalink Base ke SEO Friendly karena Tulisan Yoast
Blog ini Ganti Permalink Base ke SEO Friendly karena Tulisan Yoast
Akhir-akhir ini saya sering membaca tulisan dari
Hasil Percobaan dari Cabut Plugin SEO
Hasil Percobaan dari Cabut Plugin SEO
Beberapa waktu lalu saya mendokumentasikan beberapa perubahan
Submit Website / blog di Bing Webmaster Tools
Submit Website / blog di Bing Webmaster Tools
Berbicara mengenai optimasi website terhadap mesin pencari,
Cabut Plugin SEO Demi Traffic
Cabut Plugin SEO Demi Traffic
Jika teman-teman pernah bertandang ke salah satu
  1. author

    Jaka6 years ago

    pantesan blog ini memiliki alexa yang tinggi + nama baik di google.. terimakasih reviewnya.. πŸ™‚

    Reply
  2. author

    farizalfa6 years ago

    Blog saya termasuk yang sepi visitor,
    semoga saja nanti bisa banyak visitornya. . .
    Xixixixixi

    Reply
    • author
      Author

      adhan6 years ago

      amin… tetap terus berkarya ya πŸ™‚

      Reply
  3. author

    pylar6 years ago

    wah info yang menarik nih buat saya…:)
    bookmark dolo da…:)

    Reply
  4. author

    salahkamar6 years ago

    Masih susah buat dipraktekin mas!

    Reply
  5. author

    Leo Ari Wibowo6 years ago

    Saya kalau disuruh obok-obok SEO gini lebih banyak bingung dan pusingnya :). Lebih enak obok-obok Photoshop saja hehehe

    Reply
    • author
      Author

      adhan6 years ago

      ya,,, slow but sure mas leo, kan SEO itu dinamis,, apalagi niche yang mas leo pilih prospeknya bagus tuh ke depan πŸ™‚

      Reply
  6. author

    Adi Wibowo6 years ago

    Hampir semuanya sedang saya praktekkan mas.
    Walau memang hasilnya belum saya rasakan sepenuhnya, karena memang baru sedikit yang masuk halaman pertama google.
    Saya hitung baru ada 3 artikel πŸ˜€
    Sedang berusaha menambah lagi nih mas πŸ˜€

    Reply
    • author
      Author

      adhan6 years ago

      merendah nih master,, ^^

      Reply
  7. author

    aLdyPutRa6 years ago

    keren mas artikelnya,patut dicoba nih buat naekin traffic blog saya yang masih acak2an..

    Reply
  8. author

    ibnu ismadi6 years ago

    kalau saya hanya fokus terhadap kualitas & kuantitas artikel + SEO sekedar na + share ke twitter.

    alhamdulillah setelah saya share artikel ke twitter akhir na artikel yang baru dipublish langsung diindex om google. padahal baru dipublish 5 menit yang lalu.

    orang sukses adalah orang yang bisa membuat sungai na sendiri

    begitu pula dengan blogger, kita harus membuat jalan or sungai kita sendiri. loh komen saya malah nyasar ke sungai. xixixi

    Reply
    • author
      Author

      adhan6 years ago

      benar,, Pengalaman adalah guru yang terbaik, sedangkan guru yang baik belum tentu berpengalaman πŸ™‚

      Reply
  9. author

    bro eser6 years ago

    Kalau saya masih lebih mengutamakan Onpage SEO nya bro…

    Reply
    • author
      Author

      adhan6 years ago

      benar,, optimasi onpage mutlak diperlukan agar berposisi bagus di SERP tapi jangan lupa untuk offpagenya ^^

      Reply
  10. author

    sultan6 years ago

    artikel yg sangat bermanfaat gan..tengkyu gan..backlink gan..

    Reply
  11. author

    halimcyber6 years ago

    ternyata SEO susah juga ya. ane belum mampu menerapkan SEO ON Page . mohon bimbingannya tentang Seo On Page mas . Ditunggu artikelnya SEO On Page nya ya mas.Thanks

    Reply
    • author
      Author

      adhan6 years ago

      mungkin bisa, main-main ke adsense-id forum mas,, sub forum seo
      klo menurut pengalaman saya seo onpage itu indikatornya seperti mirip penggunaan plugin bloggerhigh,,
      klo penerapan di themes,, di adsense Id juga bisa mas cari terutama ebook barunya mas danu akbar,,(gratis), klo ga salah baru beberapa hari yang lalu, saya lihat di halaman depan forum tersebut ada,, mungkin sudah tergeser oleh thread lain.

      terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentarnya ^^

      Reply
  12. author

    trijokobs6 years ago

    yang point 4 sy harus sering berkunjung kesini.. πŸ˜€
    yg point 6 harus dibiasakan (maklum kuli)..

    Reply
    • author
      Author

      adhan6 years ago

      waduh mas,, saya masih newbi nih,,, tapi untuk menjawab statementnya, baca pada jawaban komentar saya di atas, πŸ™‚

      Reply
  13. author

    cahayainspirasi6 years ago

    berkunjung ke blog ini membuat saya mendapat banyak pelajaran

    Reply
    • author
      Author

      adhan6 years ago

      terima kasih atas kunjungan dan komentarnya, sering-sering main kesini ya ^^

      Reply
  14. author

    Rizki6 years ago

    Thk ya mas atas infonya

    Reply
  15. author

    SEO | Computer6 years ago

    artikel yg berguna dob.. salam sukses n happy blogging

    Reply
  16. author

    gugum6 years ago

    hehe ada tips gak soalnya aq pake 3 trffic exchange trfficnya emang cepet nambah tapi begitu aq gak surfing jadi sepi gmana ya ada cara ampuh yg gratis ?

    Reply
  17. author

    GEO6 years ago

    Thanks tutorialnya mas.. Sangat berguna dan bermanfaat

    Reply
  18. author

    kimbut6 years ago

    wahhh sangat membantu, lagi belajar research keywords nih

    Reply
  19. author

    fadhil5 years ago

    jalan-jalan nyari ilmu nich..
    pastinya ampuh tuh jurus seonya..

    Reply
  20. author

    kripikpangsit5 years ago

    thanks mas gan, berguna banget buat saya πŸ˜€

    Reply
  21. author

    arie5 years ago

    trims gan atas artikelnya..skg lg memburu backlink n naikin PR aj mz bro tp koq susah bgt ya…klo sy g peduli sama posisi d search engine…mhon masukannya gan..trims gan

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog5 years ago

      cari backlink yang berkualitas gan, kalau bisa yang seniche atau setema,
      utamakan yang dofollow dan backlink yang berasal dari trust site, sekarang yang jadi primadona nya backlink dari wiki,
      kalau mau cepat ya, beli backlink gan, tapi jangan berkiblat kepada kuantitas, tapi kepada kualitas,

      Reply
  22. author

    Angga5 years ago

    Terimakasih banyak infonya, sangat membatu bagi newbie+amatiran seperti saya di dunia blogging

    Reply

Leave a reply "7 Tips Visitor Blog Otomatis"

Must read×

Top