Perbandingan Bluehost vs Hostgator

Semua perusahaan webhosting mengklaim dirinya sebagai webhosting yang memberikan server terbaik dengan sumber daya resource terbatas. Tetapi, ketika Anda mendaftar dengan mereka, Anda akan mulai menghadapi banyak masalah.

Sehingga sangat penting buat Anda untuk berhati-hati ketika memilih perusahaan web hosting. Disini aku hanya membandingkan shared hosting antara Hostgator dan Bluehost. Karena sejauh ini, hanya kedua perusahaan webhosting itu sajalah yang selama ini aku temukan sebagai penyedia layanan shared hosting terbaik yang pernah aku gunakan.

perbandingan hostgator dan bluehost

Hostgator

VS

memilih hostgator atau bluehost

BlueHost

Dalam perbandingan ini, aku menggunakan Paket Hosting Baby Plan sebagai referensi, karena paket hosting Hostgator tersebut menawarkan unlimited domain hosting. Sedangkan Bluehost hanya memiliki 1 paket shared hosting.

Jadi, ini merupakan perbandingan rinci hosting yang akan memberikan ide yang lebih baik dalam memilih penyedia layanan hosting.

Perbandingan Shared Hosting antara Hostgator dan Bluehost

FiturHostgatorBluehost
BandwitdthUnlimitedUnlimited
Storage disk spaceUnlimitedUnlimited
Free DomaintidakYa
Domain Price$ 15 usd untuk akun baru / gratis untuk domain sendiriFree, jika sign up satu tahun atau gratis untuk domain sendiri
Free blog migrationYa, Hubungi CSTidak ada
Free Adword Credit$ 100 Usd *$ 75 Usd *
Cara PembayaranPaypal / Kartu kreditPaypal / Kartu Kredit
Support Email, chating, dsbEmail, chating dsb
Pelayanan rating***** (five star)**** (four star)
Kupon DiskonAdhaniblog**
Adhanidotcom**
Tidak ada
Cara instal WordPressFantastico atau QuickInstalSimpleScript atau WordPress
PenilaianExcellentGreat
Homepagewww.Hostgator.comwww.BlueHost.com

*) hanya untuk costumer Amerika, dan memiliki statement CC
**) adhaniblog untuk diskon 25 % dan adhanidotcom untuk gratis bulan pertama ($ 0,01)

Selama ini, aku telah menggunakan Bluehost dan Hostgator sebagai situs yang menampung banyak blog. Sejauh ini, aku cukup puas dengan kualitas dan pelayanan yang diberikan oleh mereka.

Namun, ketika Anda mencari Hosting terbaik untuk wordpress dari segi kehandalan performa, saya akan merekomendasikan Hostgator sebagai hosting yang paling banyak direkomendasikan dan Bluehost sebagai hosting yang memiliki fitur sama dengan Hostgator tapi sangat berbeda jika dilihat melalui harga sewa.

Informasi lebih lanjut silahkan ke halaman di bawah ini

Sign up for Hostgator

Sign up for Bluehost

Jika ada unek-unek, silahkan Anda share pengalamannya selama menggunakan shared hosting  di atas ^^

Tags: #baby plan #bluehost #bluehost vs hostgator #Hostgator #hosting hostgator #shared hosting

author
Seorang yang masih belajar dari segala sesuatunya. Punya hobby di internet sebagai blogger, menyukai games pc dan tertarik berkecimpung di internet marketing.
Panduan Install WordPress + Nginx di Webuzo
Panduan Install WordPress + Nginx di Webuzo
Secara default, web server yang pertama kali
Cara Buat dan Menggunakan SSH Key di RunAbove
Cara Buat dan Menggunakan SSH Key di RunAbove
VPS Linux di RunAbove agak sedikit berbeda
Cara Akses VPS Windows RunAbove Menggunakan Remote Dekstop
Cara Akses VPS Windows RunAbove Menggunakan Remote Dekstop
Melanjutkan artikel sebelumnya, setelah kita membuat instance
Mana Paling Murah ? DigitalOcean, RunAbove atau VPSDime ?
Mana Paling Murah ? DigitalOcean, RunAbove atau VPSDime ?
Digital Ocean menjadi primadona bagi sebagian kalangan
  1. author

    Adi Wibowo6 years ago

    wah akhir-akhir ini banyak artikel tentang hosting kayaknya 🙂

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog6 years ago

      sudah schedulenya mas hehe ^^

      Reply
  2. author

    Seo Blog6 years ago

    di hostgator plugin apa saja yang mas adani gunakan? klo stt2 boleh di pakai ndak di hostgator

    Reply
    • author

      adhani blog6 years ago

      ini STT2 dan SEO alrp sedang saya gunakan di blog ini gan, hostgator lagi ada promo lagi Hostgator Cyber Monday khusus hari senin dapat diskon 50% untuk invoice pertama

      Reply
  3. author

    farizalfa6 years ago

    Sayang saya tidak punya CC maupun akun paypal buat nge beli pake di hostgator.
    🙁

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog6 years ago

      mungkin kedepan jika sudah punya bisa menjadi pertimbangan 🙂
      yang penting punya akun paypal aja dulu gan,, soalnya untuk kepentingan bisnis online, kebutuhan akan paypal mutlak diperlukan

      Reply
  4. author

    marketiva6 years ago

    jadi sepertinya lebih baik hostgator yah..

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog6 years ago

      ya begitulah

      Reply
  5. author

    arrachman6 years ago

    kalo stt2 tambah seo booster bahaya nggak buat hosting hostgator???

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog6 years ago

      bahaya atau tidaknya tergantung dari settngannya mas,
      kalau saya cukup pakai stt2 saja, dengan settingan seminim mungkin..

      jika traffic bertambah, sudah di atas 5k shard hostgator pun tak akan mampu menanganinya, apalagi dipasang stt2, bisa down mas,, tapi lain ceritanya jika mengunakan VPS atau dedicated

      Reply

Leave a reply "Perbandingan Bluehost vs Hostgator"

Must read×

Top