Cara Kerja Plugin SEO Pressor

In Plugin Wordpress

Plugin SEO Pressor adalah plugin wordpress berbayar yang fungsinya memperkuat optimasi SEO onpage pada artikel di blog kita. Kegunaannya memberikan nilai atau mempersenkan berapa kekuatan SEO yang kita tanam di artikel kita tersebut.

Plugin yang dihargai sekitar 47 USD untuk single lisensi dan 97 USD untuk multi lisensi tersebut ternyata membawa dampak yang bagus untuk perkembangan blog ini.

plugin seopressor

Prinsip kerja plugin seopressor

Sayang sudah saya hapus karena mengakibatkan beberapa postingan artikel saya hanya muncul judulnya saja. Kontentnya hilang akibat bentrok dengan plugin SEO ALRP. Lagi pula saya rasa, sudah tidak compitable lagi dengan versi wordpress yang saya gunakan. Namanya juga versi nulled, tanpa updated hehehe

Sekilas cara kerjanya pun cukup simple. Fungsinya hanya memberi tahu kita tentang perlakukan “begini loh” atau “ini loh” yang kurang di artikel. Otomatis jika ada salah satu perlakuan khusus untuk memperkuat SEO di artikel ada yang kurang, plugin SEO pressor akan memberi tahu kita.

Cara Kerja Plugin SEO pressor

  1. Memberi tahu apakah di artikel ada H1,H2, H3
  2. Memberi tahu apakah di artikel ada bold, italic, underline
  3. Memberi tahu apakah di artkel ada alt pada image
  4. Memberi tahu apakah di artikel ada memberi tanda “nofollow” pada link eksternal
  5. Menghitung persen density. dll

Prinsip kerjanya, otomatis melakukan perubahan tertentu seperti perlakuan di atas, terhadap keyword yang kita bidik jika kita menset keyword tersebut di halaman postingan artikel. Nantinya akan dikalkulasikan seberapa persen SEO Pressor menilai artikel tersebut. Rentang yang pernah saya dapat sekitar 55-70%. 70 % itu juga terlalu memaksakan perlakuan terhadap keyword.

Inilah yang menjadi kelemahan menggunakan plugin SEO Pressor. Artikel yang kita tulis terkesan memaksakan jumlah keywords untuk mengejar target SEO pressor.. Pengalaman saya

Hehehe. Saya hanya tertawa sendiri melihat artikel menjadi rancu karena terlalu memaksakan keywords. Menjadi tidak natural, tapi, hasilnya memang ajib,, langsung page one dan terlisting di number 1 page google (halah terlalu lebay) hehehehe.. itu juga karena low kompetitive tau.. ^^

Jadi, tanpa plugin SEO pressor pun kita bisa mengakali dengan cara manual. Buat apa kita membayar mahal-mahal untuk satu buah plugin berbayar ? yang cara kerjanya bisa kita set secara manual ? Cuma density saja yang tidak bisa kita hitung. Inilah keuntungan lain menggunakan SEO Pressor

Hitung density ada rumusnya kok, jadi siapkan kalkulator saja berapa jumlah pengulangan kata di artikel anda atau gunakan density checker tool yang bisa ditemukan di halaman Google. πŸ˜€

Plugin SEO Pressor hanya berguna untuk blog review product yang menuntut optimasi penuh sebagai senjata perang tambahan di pertarungan search engine. Karena fungsinya menghemat waktu anda memberi perlakuan khusus”begini dan begitu” saat memposting sebuah artikel. Nah, fungsi plugin kan seperti itu.. menghemat waktu si pengguna tanpa harus mengeluarkan tenaga ekstra. ^^

Mantap kan silahkan cek disini untuk melihat harga, feature dan testimony pengguna. Siapa tahu anda melihat nama saya disana .. hahaha tidak mungkin lah .. maksud saya siapa tahu anda berpikir kembali untuk membeli plugin SEO Pressor.

Tags: #cara kerja seopressor #optimasi SEO #plugin seo #plugin wordpress #SEO onpage #seo pressor

author
Seorang yang masih belajar dari segala sesuatunya. Punya hobby di internet sebagai blogger, menyukai games pc dan tertarik berkecimpung di internet marketing.
Mencegah dan Melawan XMLRPC.PHP DDOS attack
Mencegah dan Melawan XMLRPC.PHP DDOS attack
Tips ini kurang begitu menyakinkan untuk saya
Kelebihan Plugin WordPress SEO by Yoast – Part 2
Kelebihan Plugin WordPress SEO by Yoast – Part 2
Menyambung tulisan sebelumnya alasan menggunakan yoast wordpress
Mengatasi Error add Facebook Admin di WordPress SEO by Yoast
Mengatasi Error add Facebook Admin di WordPress SEO by Yoast
Salah satu kelebihan plugin wordpress seo by
  1. author

    Hidayat6 years ago

    Mas Adhani, sejak saya menginstal plugin ALRP pengunjung saya meningkat drastis, tapi artikel saya dipenuhi link sehingga menyebabkan pembaca tidak nyaman (asumsi saya saja)
    Kira-kira gimana ya solusinya

    Reply
    • author
      Author

      adhan6 years ago

      Berlebihan juga tidak baik mas untuk optimasi internal link building. cara kuranginnya tinggal di setting di SEO ALRP nya saja di bagian “Number of related posts to be compared:” beri angka 5-10,, kalo saya setnya 7, pernah 5 tapi hasil eksperimen turun hehehe

      Reply
  2. author

    mahkota dewa6 years ago

    Bang punya tutorial untuk merubah tag h1, h2, dan h3 biar seo friendly? Di skor seo pressor menunjukkan kekurangan di h1, h2 dan h3, jadi artikel di blog saya tidak bisa maksimal karena hal tersebut.

    Reply
    • author
      Author

      adhan6 years ago

      mudah aja #mahkota dewa, kalau anda pengguna wordpress saat posting, tinggal rubah aja di bagian format hurufnya dari format ke heading 1, heading 2, heading 3, dst caranya cukup mudah,,
      1. blok kata yang ingin dirubah bentuk formatnya
      2. secara default terset ke “format”
      3. tinggal scroll down kemudian pilih heading 1 untuk tag H1, heading 2 untuk tag H2, dan heading 3 untuk tag h3

      jika masih bingung silahkan ke artikel berikut untuk memperoleh cara download ebook mastering wordpress dari cafebisnis
      https://adhani.com/2011/panduan-wordpress-gratis.html disitu anda bisa mendapat panduan wordpress gratis ^^

      Reply
  3. author

    Gun Online Shop6 years ago

    Mantap… tambah2 ilmu…

    untuk yang mau cari acc hp murah langsung aja klik nick name saya di atas.

    Reply
    • author
      Author

      adhan6 years ago

      sukses gan lapaknya ^^

      Reply
  4. Plugin Bloggerhigh SEO | Plugin SEO wordpress | Adhani Blog6 years ago

    […] SEOpressor May 29th, 2011 adhan tampilan plugin bloggerhigh seoPlugin bloggerhigh SEO merupakan plugin SEO WordPress pilihan buat anda ketimbang membeli atau menggunakan Plugin SEOpressor versi berbayar […]

    Reply
  5. author

    Abied6 years ago

    Wew … Saya jarang memperhatikan SEO OnPage. Kalaupun ada cuma standar saja Mas. Paling bold, italic. Hanya berusaha untuk buat unik kontent. Tapi juga keseringan kopi paste. Haha .. Kopas dari komputer lho!

    Reply
    • author
      Author

      adhan6 years ago

      benar, unik konten memang ajib di pertarungan search engine tapi lebih ajib lagi jika faktor-faktor seo dioptimalkan
      uniqe content is king and seo is quens..

      hehehe sama mas, saya juga kadang-kadang copas dari isi hardisk,, kalo ga ada ide atau lagi tidak ada waktu untuk nulis

      Reply
  6. solar power electricity6 years ago

    buy solar panels…

    (…)The best alternative is to have solar panels installed as they promise to lower the electric costs to as much as 50% every month. However, people always ask one common question, β€˜where do they go to buy solar panels(…)…

    Reply
  7. author

    OmUngke6 years ago

    kira2 bagusan mana ya sama yang namanya plugin EasyWpSeo ? dapat yang nulled jg neh

    Reply
    • author
      Author

      adhan6 years ago

      bagusan easy wp seo gan,, jika dibandingkan dengan plugin sejenis dengan fitur terlengkap, saya lebih prefer ke easy wp seo, soalnya banyak indikator seo onpagenya yang tidak ditemukan di plugin di kelas yang sama.
      tapi setelah saya mengetahui seluk beluknya, plugin ini sudah saya hapus,, karna versi yang saya punya sudah tidak compitable lagi dengan versi wordpress yang terbaru.. hehehe

      Reply
  8. used porsche cayenne6 years ago

    I thought I wanted a career, turns out I just wanted paychecks….

    I didn’t fight my way to the top of the food chain to be a vegetarian…

    Reply
  9. dowsing personal issues6 years ago

    My Trackback…

    […]When tempted to fight fire with fire, remember that the Fire Department usually uses water.[…]…

    Reply
  10. author

    masyhury6 years ago

    Hemm..
    Btw, plugin SEO ALRP di blog saya mengecewakan banget, masa semua link “DOWNLOAD” di ubah otomatis ke artikel lain, kan jd gk nyambung downloadnya,, hihi… πŸ˜€

    Reply
    • author
      Author

      adhan6 years ago

      untuk itu mas #masyhury, hindari tag artikel yang mengandung kata “download” mungkin bisa diganti dengan software xx, software yy, software zz,

      contoh sederhananya
      artikel 1 memuat tag software xx
      artikel 2 memuat tag software yy
      artikel 3 memuat tag software zz

      maka, pada saat kita membuat artikel ke 4,
      contoh paragraf

      dikesempatan berikut ini sayak akan membahas lanjutan mengenai software zz, kinerja software ini lebih mrip dengan sofware xx, dan memiliki fitur seperti layaknya fitur di software yy

      otomatis semua akan ngelink ke artikel sebelumnya,

      saya juga mengalami hal demikian seperti mas, contohnya tag facebook, untuk itu ketika saya menulis artikel lain, tag tersebut sudah tidak saya gunakan lagi, tag
      facebook tersebut sudah saya tambahkan sebagai frasa

      jika kata “download” tersebut tidak ingin di link, unchek auto link post tag, dan auto link meta keyword (jika tag diset sebagai meta keyword)

      Reply
  11. author

    Linazz6 years ago

    Wach bagus dong pluginnya. Tapi apa gak ada versi yang gratisannya? Klu ada tolong dong dimana alamatnya? πŸ™‚

    Reply
    • author
      Author

      adhan6 years ago

      untuk plugin sejenis yang memiliki prinsip kerja yang sama serta gratis,
      gunakan plugin bloggerhigh seo yang bisa anda temukan dengan mencari di blog ini, silahkan anda cari artikelnya di daftar isi, di bagian plugin wordpress, dengan judul plugin bloggerhigh seo alternatif lain selain plugin seo pressor

      terima kasih ^^

      Reply
  12. Repossessed vehicles6 years ago

    My Trackback…

    […]Knowledge is power, and power corrupts. So study hard and be evil.[…]…

    Reply
  13. sanibel island resorts6 years ago

    a small question…

    Hi there, I wanted to ask you one thing. Is this site a wordpress blog site? I’m pondering transferring our weblog from Blogger to wordpress, ya think that is doable? Also did you construct this unique template yourself some how? Many thanks for your …

    Reply
  14. 1040 tax return6 years ago

    My Trackback…

    […]You’re never too old to learn something stupid.[…]…

    Reply
  15. author

    kris6 years ago

    makasih banyak infonya, coba tak bandingkan dulu

    Reply
  16. author

    How To Be Vegetarian6 years ago

    info menarik…
    sya cma ngerti BLOGGER,
    sya msh hrus bnyak belajar lagi niih!

    Reply
    • author
      Author

      adhan6 years ago

      jika di blogger, keyword yang di bidik tinggal diberi perlakuan saja sepeti prinsip kerja dari Plugin seopressor di atas secara manual, saya juga kadang seperti itu gan,,

      Reply
  17. author

    Yogi Haris6 years ago

    thanks mas adhan. jadi tahu nihh fungsi dari SEO Pressor hehehe sama mas saya juga dapet nulled, mahal soalnya :).

    “Sayang sudah saya hapus karena mengakibatkan beberapa postingan artikel saya hanya muncul judulnya saja. Kontentnya hilang akibat bentrok dengan plugin SEO ALRP. Lagi pula saya rasa, sudah tidak compitable lagi dengan versi wordpress yang saya gunakan. Namanya juga versi nulled, tanpa updated hehehe” ….

    kira2 kalau dipake giamana ya mas, bisa di kasih tau gak nihh solusinya, soalnya blog baru …. !!!

    Thanks …

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog6 years ago

      maaf, saya sudah tidak lagi menggunakan plugin itu, jadi saya tidak tahu apa akibatnya nanti,
      tapi sebelumnya ketahui dulu berapa versinya yang agan punya, terus bandingkan dengan yang ada di site resminya apakah cocok dengan versi WP yang sekarang?

      seo pressor agak kurang mas, dan agak mirip dengan plugin bloggerhigh seo, lebih baik easy wp seo atau manual.
      untuk sekarang saya lebih nyaman manual, karena saya melihat, fitur pratinjau google yang mampu memonitor setiap kata yang kita tanam di artikel. jadi saya rasa, penggunaan plugin itu sudah kurang berguna ^^

      Reply
  18. author

    mechat5 years ago

    wah mantaappp…….baru tau saya. kalo cara kerja easy wp seo itu gimana ya? mohon infonya.

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog5 years ago

      sama seperti seo pressor, cuma lebih lengkap lagi fitur2nya dan pembacaan seo onpage checklistnya lebih luas,,
      jika seopressor memberikan penilaian score berdasarkan halaman artikel, maka easy wp seo lebih kepada seluruh elemen yang ada di halaman site tersebut

      Reply
  19. author

    pepaya5 years ago

    pengalaman yang bisa membuat tertawa sendiri.
    memakai Plugin SEO pressor.
    mengejar tag mencapai 70 persen keatas memang sulit pasti banyak kata-kata yang rancu. tips biar tidak rancu tulis di bawah sendiri diulang ulang keyword yang di ke hendaki.

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog5 years ago

      masuk akal juga idenya,, tapi penilaian seo pressor kalah dengan easy wp seo gan,,
      seo pressor hanya menilai satu artikel tepatnya hanya di bagian body artikel
      sedangan easy wp seo menilai keseluruhan elemen yang ada halaman tersebut

      Reply
  20. author

    Hipni Rohman5 years ago

    Jadi pengen nyoba nih, makasih infonya sangat bermanfaat…

    Reply
  21. author

    Jefry5 years ago

    Sayang sekali plugin ini berbayar,,
    tadi saya coba cek apakah ada tool online untuk mengecek keyword density ternyata ada banyak dan saya coba satu per satu. Kira2 persentase yang bagus untuk keyword density berapa persen ? Mohon informasinya, terima kasih…

    Reply
  22. author

    laptop5 years ago

    maaf. … klo untuk platform toko online seperti prestashop , itu kira2 prinsip SEO Pressor di terapkannya bagaimana ya ?
    terutama pada home page dan product page… kira2 apakah ada saran.?
    thx before

    Reply
  23. author

    Jantung Bawaan5 years ago

    Oh ternyata gitu makasih ilmunya cukup bermanfaat nih…

    Reply
  24. author

    Irawan5 years ago

    sayangnya berbayar dan pembayaran pun huga melalui patpal atau karti kredit, agak ribet jadinya

    Reply
  25. author

    agen obat5 years ago

    makasih gan atas bagi2 ilmunya, ini sangat membantu saya

    Reply
  26. author

    id-herbal5 years ago

    Wah manteps juga nih, boleh juga kl saya coba, makasih infonya…

    Reply
  27. author

    sahronie5 years ago

    sampai saat ini sy masih menggunakan plug in ini, dan hanya beberapa artikel yg ‘dipantau’ dg seopressor, n yg lainnya d lakukan secara manual agar blog lebih efektif,,, nice share bro, thanks…

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog5 years ago

      sama-sama bro ^^

      Reply
  28. author

    Obat Tradisional Maag5 years ago

    wah,.. info yang menarik nih,.. saya coba ,.. makasih

    Reply
  29. author

    iklan5 years ago

    kemarin saya juga ikutan kontes seo seopressor, tp ternyata keputusannya gak memuaskan banyak peserta kontes

    Reply
  30. author

    GusBlog5 years ago

    bos..beberapa postingan ane.ada yang cua muncul judulnya saja.penyebabnya apa bos?

    Reply
    • author

      adhani blog5 years ago

      dulu saya gara2 pakai seo pressor karna bentrok dengan plugin lain..
      coba cek versi yang digunakan sekarang apakah kompitable dengan versi wordpress yang digunakan..

      Reply
  31. author

    Sriwahyuni5 years ago

    saya belum punya blog Wp tapi setelah saya pelajari sistem yg ada di SEOPressor, bisa juga diterapkan di blogspot tapi secara manual dan untuk memantaunya bisa menggunakan layanan SEO skor untuk artikel

    Reply
  32. author

    Agen Ace Maxs5 years ago

    Iya nih mas… saya baru saja dikasih domain baru yang isi settingannya SEO Pressor.. weleh.. ribetnya,, mana artikel saya jadi berantakan, karena ngejar keyword dengan cara SEO Pressor tersebbu..

    Reply
  33. author

    Toko Pasutri4 years ago

    Kalo platinum seo dengan all in one seo bagusan mana mas ardhani?

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog4 years ago

      kalau saya lebih prefer ke platinum seo. Selain ringan terhadap server juga ada fitur 301 redirectnya mas. Fitur ini sangat berguna apabila ada satu artikel struktur permalinknya berubah

      Reply
  34. author

    jekave4 years ago

    Kalo saya dulu pakai platinum namun sekarang saya lebih nyaman pakai Wp seo dari Yoast, Bisa fokus ke keyword

    Reply
  35. author

    ProSiteNews3 years ago

    setelah membaca keterang ini saya menjadi ragu untuk membeli SEOprosesor, karena kalau memaksakan keyword nantinya dan takutnya kena pinalti google,,, hehehe,,, sangat membantu sekali artikel ini sebelum semuanya menjadi bubur

    Reply
  36. author

    Pulung Riswanto2 months ago

    ditahun 2017 ini pluginnya masih work kah mastah.. boleh juga tuh kalo masih

    Reply
    • author
      Author

      Adhan S.Ramadhani2 months ago

      jika tidak menggunakan plugin di atas bisa menggunakan cara manual

      Reply
  37. author

    hardi2 months ago

    Kayaknya bagus juga, saya mau coba… kalau nyaman ya lanjut hehe mksih infonya mas πŸ™‚

    Reply

Leave a reply "Cara Kerja Plugin SEO Pressor"

Must read×

Top