Cara Sederhana Membuat Landing Page

In Bisnis Online 5319 views
bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Punya bisnis affiliasi yang ingin dipromosikan? sudah promosi namun kurang maksimal?

Sudah menjadi kebiasaan kita jika menerima tawaran berupa produk atau jasa online tentu akan berpikir-pikir dahulu, mencari informasi lebih jauh lagi sebelum memutuskan untuk membeli produk atau jasa yang ditawarkan.

Kebalikannya dengan hal ini, sekarang kita berada diposisi yang akan menawarkan produk tersebut, bagaimana cara kita untuk menyakinkan kepada calon pembeli atau prospek agar membeli melalui link affiliasi kita. Caranya sebelum promosi kita harus membuat landing page.

Apa itu Landing page ?

Landing page adalah halaman pendaratan untuk promosi online, merupakan perantara yang akan mengarahkan ke link affiliasi yang sobat punya. Ditengah persaingan yang keras tentu landing page menjadi senjata yang wajib dimiliki untuk para affiliater. Tidak semua prospek langsung take action (membeli) ketika kita tawarkan sebuah link affiliasi kepada mereka. Dan yang malah terjadi, kebanyakan prospek join dengan orang lain. Something wrong, isn’t?

Nah, jadi sebelum beriklan ada beberapa proses dulu yang biasa saya lakukan diantaranya adalah membuat landing page. Tanpa landing page sepertinya lebih susah mendapatkan prospek/uang yang hanya berbekal promosi langsung di iklan baris, forum dsb.

Bagaimana cara kerja landing page ?

Di landing page tersebut kita bisa memberi pencerahan dulu mengenai produk yang akan kita tawarkan, bisa berupa review, artikel pengalaman kita mengenai produk, testimonial mengenai produk tersebut, dll. Dengan seperti itu, biasanya prospek akan lebih percaya diri untuk membeli. Minimal informasi mengenai produk yang kita tawarkan telah sampai kepada mereka dan jika keputusan ada di lain waktu tentu mereka akan balik lagi ke landing page yang telah kita ciptakan.

Bagaimana cara sederhana membuat landing page ?

Media landing page yang sekarang lagi trend adalah menggunakan blog. Untuk kita yang pemula, kita bisa coba-coba membuat landing page melalui blog gratisan seperti blogger.com atau wordpress.com. Mudahnya membuat blog mengapa tidak dicoba! Tapi saya sarankan menggunakan blogger.com karena wordpress gratisan memiliki kebijakan untuk tidak memasang link affiliasi di template wordpress.com.

Ada TOS dari wordpress yang melarang menggunakan wordpress untuk berbisnis dan berdasarkan pengalaman, blog saya yang berdomain dhanireview.wordpress.com hilang tidak terbekas setelah menyisipkan banyak link promosi di subdomain wordpress.com tersebut.

Jadi, jka sobat telah memiliki akun blog langkah selanjutnya adalah membuat beberapa review tentang produk yang kita tawarkan dan jangan lupa mencantumkan link affiliasinya agar prospek join tidak dilain orang (affiliate lain). Beginilah tips promosi online yang biasa saya lakukan dan hasilnya benar-benar luar biasa.

membuat landing page

contoh landing page yang sederhana

Semoga bermanfaat ^^. Jika ada pertanyaan tentang cara membuat landing page sederhana silahkan tinggalkan komentar 🙂

Tags: #arti Landing page #bisnis affiliasi #Cara membuat landing page #Landing page #tips promosi online

author
Seorang yang masih belajar dari segala sesuatunya. Punya hobby di internet sebagai blogger, menyukai games pc dan tertarik berkecimpung di internet marketing.
Harga Pulsa dan Paket Data BebasBayar
Harga Pulsa dan Paket Data BebasBayar
Beberapa waktu lalu saya menulis pengalaman saya
Share Pengalaman 2 Bulan Bersama Bebas Bayar
Share Pengalaman 2 Bulan Bersama Bebas Bayar
Berhubung setiap hari aktivitas cuma nongkrong di
Tingkatkan komisi affiliatemu dengan Penyingkat URL
Tingkatkan komisi affiliatemu dengan Penyingkat URL
Berkecimpung di affiliate marketing, selain karena faktor
Hati-hati terhadap bisnis investasi berkedok penghasil duit
Hampir genap 1 tahun saya menggeluti bisnis
  1. author

    Guusn8 years ago

    kunjungan perdana, kalau saya tidak buat landing page, malas mas, enakan buat blog hehehe.

    Reply
    • author

      adhan8 years ago

      buat blog >> terus salah satu artikelnya kita buatkan landing page, semacam review ^^

      Reply
      • author

        BELAJAR FOREX GRATIS7 years ago

        langkahnya bagaimana maksudnya ya gan..? Untuk blog..

      • author

        bisnis autopilot6 years ago

        mau tahu lebih detilnya silahkan kunjungi blog ane gan…

  2. author

    hanif mahaldy8 years ago

    landing page emang berguna banget buat bisnis, dulu taun 90an landing page dianggap penipuan kerena emang banyak yang menggunakan untuk menipu, dengan sistem MLM, ternyata sekarang banyak buat jualan produk dan bermanfaat,

    Reply
    • author
      Author

      adhan8 years ago

      soal MLM saya juga bingung dan berada di jalur antara pesimis dan optimis, MLM kadang ada yang baik dan kadang yang tidak baik, semua tergantung dari persepsi masing-masing dan metode yang diarahkan
      tapi, sampai sekarang pun masih banyak penipuan salah satu contohnya bisnis investasi penjanji kekayaan tercepat. untuk itulah kita sebagai blogger perlu menyebarkan campaign bisnis real di internet.
      contohnya jual barang fisik, seperti jam tangan, kita buat reviewnya di blog, pengunjung datang dari search engine kemudian mendarat di landing page kita yang berisi review tadi.

      Reply
      • author

        Kaget8 years ago

        Nah, kalau rencana seperti ini mungkin lebih mengena disasaran. bukan seperti MLM yang bombardir soal produk, posting riview tak ada yang penting rekrut. Alhasil membuat prasangka bahwa upline seperti malas bekerja yg dengan gigih mencari dan berharap (terkadang maksa) downline membeli 🙁

      • author
        Author

        adhan8 years ago

        ya begitulah mas, terima kasih atas masukannya 🙂

  3. author

    Firdi dot Net8 years ago

    Saya pake wp 3.2.1, ,kira-kira apakah ada plugin nya bwt landing page?thanks

    Reply
    • author
      Author

      adhan8 years ago

      ada gan, tapi menggunakan plugin premium,, harus bayar,,
      tapi klo mau buat sendiri,, ya… seperti posting artikel seperti biasa saja… soalnya kebanyakan teman2 yang lain pada ngelakuin hal begitu gan..

      Reply
  4. author

    hardi8 years ago

    hallo mas.. salam kenal..
    saya ingin sekali membuat form pemesanan ebook yg ada di sidebar web mas ini. cara buatnya gimana ya mas?? tolong balas ke email saya ya mas? 🙂

    [diedit admin]

    Reply
    • author
      Author

      adhan8 years ago

      pm sent, salam kenal juga sebelumnya 😛

      Reply
      • author

        Michael7 years ago

        saya juga mw mas,,, PM juga cara-nya buat form opt-in pemesanan ebooknya ya mas…plizzzz
        thx very much…

  5. author

    Nathaniel8 years ago

    senang artikel ini…

    Reply
  6. author

    Nadine8 years ago

    siip..

    Reply
  7. author

    yuni7 years ago

    mas mau nanya kalau mengalihkan website trus mengarahkan ke landing page promosi bisnis kita gimana?

    Reply
    • author
      Author

      adhan7 years ago

      tergantung bagaimana cara pengalihannya ..

      pengalihan pertama dari website A ke Website B
      dengan cara menyisipkan link di website A. Jika ada pengunjung datang dan melihat link tersebut kemudian mengkliknya maka dia akan diarahkan ke website B.
      cara ini bisa melalui link di dalam artikel atau di blogrol

      pengalihan kedua dari website A ke website B
      dengan cara redirect URL. Misalnya ada pengunjung yang mengakses website A maka secara otomatis akan teredirect ke website B
      cara ini bisa disetting di cpanel, di fitur redirect URL

      Reply
  8. author

    Best Food Network7 years ago

    mantap mas.. oia mas kalau bikin di blogspot gimana??

    Reply
    • author
      Author

      adhan7 years ago

      banyak cara, ^^

      1. Buat artikel seperti biasa, tapi dibuat seolah-olah seperti landing page, ada atribut H1, H2, H3, ya… mirip sales letter yang ada.. contohnya bisa dilihat di iklan Panduan Blogging yang ada di halaman blog ini

      2. Buat di text / widget, dibuat menjadi sticky post. contoh, tundjank.co.nr (contoh landing page yang saya buat dengan metode sticky post

      Semoga membantu ^^

      Reply
  9. author

    buz7 years ago

    bos ada template landing page buat blogger? thanks

    Reply
    • author
      Author

      adhan7 years ago

      tidak punya gan,
      klo di artikel di atas, buat saja menggunakan themes blogspot seperti biasa, cuma di buat jadi sticky post.

      Reply
  10. author

    Dewi7 years ago

    Kalau seperti bisnis saya ini apa cocok kalau dibuatkan landing page ? Mohon pencerahannya, web saya adalah [{link terhapus secara otomatis}

    Reply
    • author
      Author

      adhan7 years ago

      website Saudara Dewi sudah termasuk landing page kok, ^^
      gunanya landing page kan website pemasaran ^^

      Reply
  11. author

    Sagalana7 years ago

    Bagi yang belum punya website atau blog bisa membuat landing page di situs classifieds yang gratisan namun berkualitas. arahkan pengunjung untuk mengontak anda (umumnya ada kolom kontak yang akan langsung mengirim ke mail Anda). silahkan pasang landing page di beberapa situs seperti tokobagus.com, berniaga.co, sagalana.com dll.

    Reply
  12. author

    Daeng7 years ago

    Saya mau buat landing page 1 halaman, templetenya pakai apa ya? kalau ada yang punya scriptnya boleh donk di share link-nya
    thkns

    Reply
  13. author

    tride7 years ago

    Sayar Tride , newbie di Internet MArketing . Mohon contoh landing page???semacam apa saya bisa liat, mohon share and pencerahan

    Trmkiash

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog7 years ago

      seperti ini contohnya mas 🙂
      https://adhani.com/2011/gratis-teknik-seo-dari-rahasia-master-seo.html

      menggunakan landingpage di blog secara sederna

      analoginya seperti ini

      SEO/social media >> Blog artikel (landingpage yang berisi link affiliate) >> Site utama (site penjualan),,
      (hasilnya jauh lebih efektif daripada mempromosikan langsung link affiliate kepada calon prospek, karena tidak semua prospek action di hari yang sama,)

      Reply
  14. author

    Santri7 years ago

    skrg katanya clickbank gk izinkan penggunaan blogspot gratis jadi landing page ya? Thx.

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog7 years ago

      berarti cukup amazon saja ^^,, masih banyak lahan affiliate lain gan,

      Reply
  15. author

    Rustama7 years ago

    Mohon bantuan cara membuat blog landing pagenya mas, mungkin bisa dibuat postingannya? terimakasih.

    Reply
  16. author

    bernadi7 years ago

    saya masih blm paham Landing Page..gmn cara bikinnya dan cara kerjanya

    Reply
  17. author

    sandi s. wibowo7 years ago

    mestinya dibuatkan sekalian templatenya ya….

    Reply
  18. author

    dqa7 years ago

    wah tadinya mau buka dagangan juga di wordpress untuk nemu web ini kalo engga abis lah dagangan ku.hehehe trims infonya. mantabbb

    Reply
  19. author

    CaraJualPulsa7 years ago

    mas apa ciri-ciri si mpunya produk afiliasi yg profesional ya? yang ga ngibulin para membernya.misal tidak membagikan hak komisi para member…thx

    Reply
    • author

      adhani7 years ago

      punya nama kredibilitas yang baik, dikenal banyak orang, juga jika ditanya lewat kontak supportnya benar2 ngejawab pertanyaan kita meskipun bukan pembeli.
      kemudian sistem affiliasinya menggunakan cookies atau tidak,
      misal kita tes dengan url affiliasi milik kita, kemudian mengetikkan kembali url produk tanpa menggunakan affiliate ID, apakah benar2 memiliki cookies, jika ya, maka lanjutkan, sistem ternyata aman,
      kemudian mengenai komisi apakah sesuai dengan perjanjian kapan akan dibayar, jika tidak tepat, segera tinggalkan.
      saya kira itu penilaian dari saya jika menemui produk affiliasi yang ingin saya pasarkan

      Reply
  20. author

    Yusrizal7 years ago

    Saya juga punya pengalaman di wordpress,baru buat 15 menit artikel di blog wp.saya klik nama blog saya,tidak keluar sama sekali.ada peringatan langsung ke email saya.sejak itu saya tidak buat blog di woprdpress mendingan pake blogspot.com.Gan,mau tanya,enggak ada link downloadnya untuk landing page?

    Reply
  21. author

    Nanang7 years ago

    Memang kalau yang gratisan lebih baik pakai Blogspot, kalau mau buat landing page ada kok penjual template khusus buat landing page

    Reply
  22. author

    ajiz7 years ago

    keren gan…
    tapi mbuh , ra mudeng…

    Reply
  23. author

    Hakim7 years ago

    Pengen nyoba nih, buat landing page, cara buat adword yg lgs di acc google gmn ya,,iklan saya di blacklist, trims

    Reply
  24. author

    shadow7 years ago

    Thx, gan atas infonya. Landing page sama gak ya dengan mini site?

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog7 years ago

      minisite termasuk landing page, dan landing page belum tentu semuanya berbentuk minisite.
      maksud saya landing page itu adalah ketika ada pengunjung yang datang dari SE maka akan mendarat pertama kali ke landing page yang kita buat.

      Reply
  25. author

    Dhia7 years ago

    Gan mantap tapi tak semudah kita bayangkan duit online iklannya mudah

    Reply
  26. author

    Hunter Worland7 years ago

    I for all time emailed this weblog post page to all my associates,
    for the reason that if like to read it after that
    my links will too.

    Reply
  27. author

    Plaza Iklan7 years ago

    Yes landing page emang manjur mas udah terbukti kok asal efektif dan efisien, salam kenal

    Reply
  28. author

    M Khoirul Anas6 years ago

    Blogging dan Landing page sama sama berguna untuk meningkatkan traffic dan hasil penjualan. Terutama menjaring list members.

    trims infonya!
    http://tipimpemula.blogspot.com/

    Reply
  29. author

    Landing Page Kan?6 years ago

    Permasalahannya jika landing page tuh blog, maka link keluarnya akan lebih banyak, trus bagaimana agar tetap nangkring di search engine di halaman depan?

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog6 years ago

      link affiliate di cloack, atau dengan memberi atribut nofollow dan jika tidak ingin diindex lebih jauh lagi tinggal masukkan saja ke robots.txt

      Reply
  30. author

    Contoh Landing Page Paling Sederhana6 years ago

    Ini mungkin bukan contoh landing page yang menarik, tapi paling tida bisa jadi inspirasi bagi newbe kok ya…

    Reply
  31. author

    Gudang Artikel6 years ago

    Pasang aja widget iklan di sana sini seperti di blog gudang artikel, asal pemasangannya mudah dibaca pengunjung itu sama aja kayak landing page

    Reply
  32. author

    hendi jack6 years ago

    makasih kawan atas artikelnya…ane coba ha di praktekin…

    Reply
  33. author

    Bisnis Sampingan6 years ago

    Memang landing page sangat berguna. Thanks for share

    Reply

Leave a reply "Cara Sederhana Membuat Landing Page"


Top