Copaslah Semaumu dan Buatlah Aku Senang

In catatan 1821 views
bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online
copy paste content

You wanna play ?

Akhir-akhir ini aku banyak menemukan artikel dari adhani blog yang di copy paste oleh pihak lain. Ada yang mencantumkan sumber ada yang tidak,.tidak masalah buatku, yang penting aku hanya perlu tahu, berapa jumlah dan bagaimana metode yang digunakan.

Hitung-hitung sebagai analisis seorang detektif mencari alibi tersangka dengan melihat kekurangan isi artikel di blog sendiri serta melakukan studi banding lagi dari situasi keadaan yang menguntungkan tersebut.

Menguntungkan bagaimana !? jelas-jelas memperburuk citra blog di mata search engine ?

Bagiku, segala permasalahan yang terjadi jangan hanya dilihat dari satu sisi saja. Melihatlah ibarat melihat sisi kubus yang memiliki enam sisi, masing-masing sisi antara satu sama lain punya warna berbeda dan berbeda pula cara memproyeksikan warna itu di dalam akal pikiran kita.

Lagipula, Google lebih cerdas kok dengan algoritma terbarunya. Mampu memposisikan artikel original di atas artikel hasil copas. Kalaupun ada yang mengeluhkan artikel orginalnya jatuh merosot di SERP..

Easy gan.. tinggal rubah saja title, meta description dan meta keyword mirip dengan artikel yang berposisi bagus tersebut, terus tinggal waktu saja Om Google menyadarinya, so, hidup benar-benar terasa indah bukan?

Inilah yang aku maksud keuntungan dari artikel yang dicopas. Kita akan banyak belajar, dari strategi lawan dalam menulis artikel walaupun hasil copas, dan bagaimana cara mereka memenangkan pertarungan di search engine.

Kalau begitu, kami harus senang donk menjadi Korban Copas?

Yup.. Teman-teman juga harus senang jika artikelnya dicopas, tapi, senang dalam artian tidak serta merta menyuruh orang lain membabat habis artikel di blog kita, dengan seenaknya kita berkata, Ini loh gan, artikelku, copas saja deh kalo mau..Gratis….

Perlu tindakan preventif untuk mensiasati demi meminimalisir hal itu terjadi. Caranya kita harus bergegas melakukan sejumlah trik agar tidak merugikan diri sendiri secara dua kali……

Kadang aku lupa daratan saat mengetik sebuah artikel jadinya kebablasan dalam jumlah karakter. Agar tidak terlalu panjang, sengaja aku potong di tengah jalan.

Bahasa gaulnya, bersambung gan.. to be continued_

Mending kita karokean dulu , ^^

Tags: #copas konten #copy paste content #manfaat artikel yang dikopas #Permasalahan Blogger

author
Seorang yang masih belajar dari segala sesuatunya. Punya hobby di internet sebagai blogger, menyukai games pc dan tertarik berkecimpung di internet marketing.
4th.. Attack on Adhani.com
Sie sind das Essen und wir sind
Tiga, Themes Baru Semangat Baru
Dua hari ini saya galau memilah milah
Kembali Ngeblog di adhani.com
hi kawan-kawan, sudah sangat terasa sekali perbedaan
PR Serba 11 Menyambut Akhir Tahun
PR Serba 11 Menyambut Akhir Tahun
Ingin berpartisipasi juga nih, tadi mengunjungi blog
  1. author

    Ari8 years ago

    Ayo kita karokean mas…
    kebetulan saya lg pusig mikirin Blog… 😀

    Reply
    • author
      Author

      adhan8 years ago

      boleh.. lanjut gan…

      Reply
  2. author

    Adi Wibowo7 years ago

    Wah karokean ga ngajak2 nih.
    Lanjut mang….. 😆
    Udah pernah ngerasain copas juga mas 😀

    Reply
    • author
      Author

      adhan7 years ago

      bukan rahasia pribadi lagi sudah umum tuh 😛

      Reply
  3. author

    Iseng Ngeblog7 years ago

    Alesan saya beli domain + hosting januari 2010 lalu sebetulnya gara2 artikel dicopas gan

    Dulu sy pake blogcepot dan lagi punya target dongkrak keyword tertentu tapi apa yang terjadi ternyata ada blog yang pakai WP + hosting bayar copas abis artikel saya sama gambar2nya 🙂

    Dari situ sy mulai niat serius bikin blog & penasaran ngalahin SERP blog edan itu (balas dendam ceritanya) dan akibatnya (dari motivasi itu) sy makin semangat ngeblog, dulu 2 bulan blog online dapet PR3 & traffic pun lebih banyak dibanding blog pertama

    Dendam pun pudar seiring berjalannya waktu 🙂 , tapi sampe sekarang blogcepot sy masih nongkorong di halaman 1 kalau dicek pakai keyword tadi dan blog yg copas dah ilang dari peredaran.

    Dicopas atau engga yg penting ngeblog terus 🙂

    Reply
    • author
      Author

      adhan7 years ago

      hehehe, akhirnya saya tahu sejarah awal berdirinya ogameslucky dot com 🙂
      tapi saya amati dari perkembangan blognya agan, berawal dari iseng berakibat pada hasil ya gan 🙂
      setuju dengan komentarnya, “Dicopas atau engga yg penting ngeblog terus”
      andaikata blog saya dicopas, saya belajar banyak dari metode yang digunakan pelaku, tapi kebanyakan yang membuat risih digunakannya software autoblog dsb. benar2 menyedot bandwidth

      Reply
  4. author

    saatul ihsan7 years ago

    Masalahnya gan sekarang tukang copas keren-keren. Saya teliti dari tulisanq kemudian ngecheck di google kemudian artikelq terbit 2 hari yang lalu kemudian si tukang copas ini copy paste tulisanq dan ngedit link yg mengarah ke tulisanq dengan link dia sendiri, wal hasil yang di index oleh google dengan keyword tersebut adalah dia dengan keterangan tulisan itu diposting 6 hari yang lalu. Kalau saya lihat metodenya adalah merubah tanggal terbit menjadi waktu lampau, artinya akan dianggap tulisan dia lebih dahulu daripada tulisanq. sepertinya google belum memahami metode ini atau entah kenapa ? agan punya saran ?. Oh iya tulisan aslinya disini bhinekanews.com/rumor-iphone-5-diluncurkurkan-2012-dengan-chasing-bahan-metal/ kemudian dicopy paste sama orang kesini terungkap.net/2012/01/rumor-iphone-5-diluncurkurkan-2012.html

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog7 years ago

      ya itulah kelemahan google gan, saya juga sempat menerapkan cara itu, tapi bukan untuk copy paste tulisan orang lain,
      kebetulan waktu itu lagi ngetrend dengan hot topik keyword tertentu, tapi karena lambat menulis, jadi saya mundurkan untuk menghindari dianggap mencuri ide kawan blogger lain.. dan memang bekerja seperti itu, tanggal postng kita akan menjadi jauh ke belangakn..

      kemudian saya amati, google sekarang akan memposisikan artikel yang lebih fresh, terbukti di kontes seo akhir2 ini, google lebih suka memposisikan artikel dengan melihat tanggal artikel.. dan saya amati pula ada di antaranya yang merubah tanggal postingannya, dan itu bekerja dengan baik

      jadi kita punya dua kesimpulan disini.

      mengenai copy paste,, yah begitulah gan resiko ngeblog harus siap dengan segala sesuatunya, soalnya saya juga banyak kali mengalaminya, di mana link2 yang sudah kita persiapkan di artikel di ganti dengan link2 mereka. malahan banyak yang lebih parah, menggunakan software autoblog sama persis 100% malah artikel copas yang ada di page one, sedangkan artikel saya >>> sandbox…

      bagi saya itu petaka, pasang dcma, copyscape, dll, sama aja gan,, teknik kotor lebih selangkah lebih maju.. ya.. kita pasrah aja gan. Kalo saya sekarang tidak peduli.. yang penting tulis terus.. dan perbanyak follower fans page facebook atau twitter,,

      kalah di SEO masih ada limpahan traffic dari sosial media.. hehe

      Reply
  5. author

    Blogger Bodoh7 years ago

    Copaskan tidak di larang, yg peting pasang link sumbernya
    Intu namanya baru untung karena ada kemungkinan pembaca artikel tersebut akan menuju ke blog sumber, yg salah klo di copas tidak pasang link sumber, wajib di beri bata !!

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog7 years ago

      ironisnya, artikel asli akan terjungkal dari serp akibat dikopas, jadi biarpun mereka (copaser) memberikan kredit link, tetap saja yang menang mereka, karena bisa jadi google akan mengganggap sebagai fresh content dengan ditambah nilai plus berupa seo onpage yang lebih optimal dibanding artikel yang menjadi target.
      untuk itulah kita sebagai blogger yang baik, jika benar2 blogger yang menjaga ladang masing-masing, artikel yang menjadi bahan rujukan lebih baik dibolak-balik (direwrite atau di curate) tanpa merubah esensi dari maksud artikel tersebut

      Reply
  6. author

    zhanaz487 years ago

    Kalo saya sich sobbb masalah copas pasti saya cantum khan link sumbernya biar adil khannnn..

    Reply

Leave a reply "Copaslah Semaumu dan Buatlah Aku Senang"


Top