Film The Woman in Black

In Resensi Film 3613 views
The woman in black

poster film The woman in black

Sudah lama tidak mereview sebuah film lagi. Kali ini saya akan bercerita tentang film The Woman in Black. Itu tuh film terbarunya Daniel Radcliffe. Kalau penggemar Harry Potter pasti tau, siapa si Daniel. Sekarang, dia bermain di film Gothic horror The Woman in Black sebagai pemeran utama di film tersebut.

Sinopsis Woman in Black

Arthur Kips (Daniel Radcliffe) seorang pengacara muda yang kehidupannya berubah drastis takkala istrinya meninggal saat melahirkan anak pertama mereka. Hampir setiap kali pikiran itu terus menghantui dan mempengaruhi pekerjaannya sebagai seorang pengacara.

sinopsis the woman in blackKali ini, ia diutus oleh atasannya di London untuk menyelesaikan masalah warisan Alice Drablow yang telah lama meninggal.

Ia ditugaskan untuk mendata berapa nilai kekayaan dari rumah yang terletak di tengah-tengah rawa bernama El Marsh House. Rumah yang dianggap oleh sebagian warga sebagai rumah yang membawa kutukan.

Siapapun yang melihat wanita berbaju hitam (the woman in black), maka, kejadian aneh pun menimpa seluruh warga yang memiliki seorang anak.

Banyak warga menolak kedatangan Kips dan sinis terhadapnya, tetapi Kips tetap melanjutkan untuk tinggal di desa itu. Satu-satunya teman yang mau menerimanya adalah Mr. Daily (CiarΓ‘n Hinds). Seorang yang kurang mempercayai takhayul.

Keanehan-Keanehan pun mulai terjadi saat Kips berada di rumah keluarga besar Drablow. Mulai dari suara-suara aneh, kursi yang bergoyang sendiri, hingga penampakan The Woman in Black.

Mr. Daily menyarankan Kips agar tidak mengejar “bayangan”. Namun, Kips tetap bersikukuh mengungkap misteri dan menyelidiki mengapa roh mati penasaranan yang disebut sebagai roh Jennet selalu memberi ancaman kepada warga Desa bagi siapa yang telah melihat penampakannya.

Dari rumah itulah Kips mulai mengerti mengapa hal itu bisa terjadi, dan bergegas untuk segera mengakhiri terror si roh mati penasaran. Meskipun sebenarnya ia tidak tahu, kalau ia telah menjadi target selanjutnya dari the woman in black.

***

Penasaran dengan cerita kelanjutannya ? saksikan dulu beberapa triller di bawah ini.


Jika dilihat dari peran yang dimainkan oleh si Daniel, kita akan menganggap image harry potter masih membekas di setiap scene di sepanjang film. Jangan berharap jika si Daniel akan mengeluarkan patronus karena memang Anda tidak akan melihatnya di sini. Tapi By the Way, Film ini memang bagus dan recommended film bagi pecinta horror movies

cerita film the woman in black

woman_in_black

Film ini akan sukses meneror ketakutan kita sebagai penonton. Karena siapapun yang telah menonton the woman in black pasti akan mengalaminya. Mungkin, kita akan beberapa kali terhentak kaget karena film horror jenis ini memang menyajikan adegan-adegan yang tujuannya untuk itu. Jika bisa saya katakan, 11 12 lah dengan insidious yang pernah saya ulas beberapa waktu lalu.

Bagi yang suka, silahkan nonton deh the woman in black. Apalagi jika ditonton pada saat jam tayang midnight, pasti akan lebih terasa horrornya. Jangan katakan, saat sendirian di rumah atau di tengah kegelapan, Anda speechless sendiri karena efek telah menonton film ini. dan juga, bagi yang punya penyakit jantungan atau penakut stadium akhir.. jangan coba-coba nonton. ^^

Referensi dan Gambar

http://www.imdb.com/title/tt1596365/

[rate]

Tags: #cerita film #film horror daniel radcliffe #film terbaru daniel radcliffe #resensi film the woman in black #the woman in black

author
Seorang yang masih belajar dari segala sesuatunya. Punya hobby di internet sebagai blogger, menyukai games pc dan tertarik berkecimpung di internet marketing.
The Dark Night Rises Review
The Dark Night Rises Review
Siapa yang tidak ingin melewatkan seri terakhir
Ulasan The Amazing Spiderman
Ulasan The Amazing Spiderman
Jika ekspektasi Anda saat menonton film Spiderman
Tentang Film Drama Musical Komedi SuckSeed
Tentang Film Drama Musical Komedi SuckSeed
Tak punya pendirian, itulah Koong. Fenomena grup
Cerita Tentang Film Sucker Punch
Cerita Tentang Film Sucker Punch
Film ini rilis pada bulan Maret 2011
  1. author

    Jaka8 years ago

    setelah membaca sinopsis diatas langsung kepingin download nih filmnya..
    hhehe.. πŸ˜€

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog8 years ago

      silahkan mas jaka, link download the woman in black, sudah banyak kok bertebaran di google ^^

      Reply
  2. author

    Randeezt8 years ago

    Saingannya men in black ya πŸ™‚

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog8 years ago

      oiya, benar juga ya,,

      men in black vs woman in black

      wkwkwk aku baru nyadar ^^

      Reply
  3. author

    Alang Fauzi Bertuah8 years ago

    Dari sinopsisnya, sepertinya film ini menarik untuk ditonton πŸ™‚

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog8 years ago

      kalau suka film horror pasti bakalan suka mas fauzi ^^

      Reply
  4. author

    artikel lucu8 years ago

    wah… pengin nonton… sayang sekali males downloadnya….

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog8 years ago

      nonton di XXI gan.. ^^ jika malas download

      Reply
  5. author

    Jonathan8 years ago

    Film udah ready… gara-gara baca resensinya kayaknya malem jumat seru juga nih nonton film ini… Thanks untuk reviewnya, sengaja ngga dibaca bagian tengah supaya ngga ada spoiler. πŸ™‚

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog8 years ago

      hahaha,, biar penasaran nih ye πŸ™‚
      mas, blognya susah di comment harus register dulu baru bisa comment

      Reply
  6. author

    krisnanto8 years ago

    pengen PDKT ne OM ama cewek ehhhh syaratnya apa tau gak om ane suruh cari film horror semoga deh fil ini bisa menjadi sumber keberuntunganku ya hahahahha
    salam kenal buat OM Danii dari OM Kris..

    Reply
  7. author

    wenny8 years ago

    aku udah nonton film ini…..gilaaa serem bgt tau….akhirnya tokoh utamana mati juga…..

    Reply
  8. author

    Farin8 years ago

    Aku paling takut denger jeritan cewek sama eye contact, makanya setiap ada bagian si “Women In Black” aku selalu tutup mata dan speaker langsung aku kecilin. mana aku nontonnya pas home alone lagi .__.

    Tapi aku nggak ngerti alur ceritanya lho, to be honestly :3

    Reply
  9. author

    Farin8 years ago

    Aku paling takut denger jeritan cewek sama eye contact, makanya setiap ada bagian si “Women In Black” aku selalu tutup mata dan speaker langsung aku kecilin. mana aku nontonnya pas home alone lagi .__.

    Tapi aku nggak ngerti alur ceritanya lho, to be honestly :3

    Reply
  10. author

    Lily Luna8 years ago

    Dilihat dari segi horrornya sepertinya film ini cukup menantang, namun sayangnya…. Saya tidak punya uang untuk menonton !!!

    Reply
  11. author

    dwi7 years ago

    aku udah nonton,, dan seneng banget pas tau kalo yang maen itu daniel radcliffe.. sebenarnya serem banget,, tapi berhubung yang maen daniel, ketakutanku agak sedikit teralihkan… wkwkwkwkwkwk…

    Reply
  12. author

    dimas pramana7 years ago

    itu anak kecil yg tenggelam dilumpur badan tidak diketemukan anaknya jannet yg jadi wib ya?
    ceritanya agak membingungkan tapi sumpah serem abis!!!! πŸ˜€

    Reply
  13. author

    jajaka bandung7 years ago

    asyik nontonnya, serem, apalagi bareng sama sang kekasih… xixixixixi

    Reply
  14. author

    Ida A7 years ago

    saya sudah nonton filmnya. filmnya bagus bgt. pertama kali nonton langsung pangling (y iyalah Daniel Radcliffe kan biasa berpenampilan sbg penyihir ABG di Harry Potter disini jd seorang AYAH dr bocah 4 thn). tp bagaimanapun, film ini tetep co2k ditonton oleh anda yg fansnya Harry Potter or pecinta film horor

    Reply
  15. author

    Ida A7 years ago

    great film!!!!!!!!

    Reply
  16. author

    Dara7 years ago

    Ini diangkat dari bukunya Susan Hill: The Woman in Black kan?? saya baca bukunya, lumayan serem sih. pingin nonton, tapi takut gabisa tidur πŸ˜€

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog7 years ago

      ya sepertinya begitu film ini adaptasi dari buku, sayang saya belum sempat membacanya, saya tahu aja ceritanya hanya lewat film ini. mungkin sensasinya akan berbeda antara film dan tulisan

      Reply
  17. author

    Dara7 years ago

    tapi ceritanya beda… klo di buku, si Arthur Kipps baru tunangan pas kasus Drablow itu… di akhir cerita dia menikah dan punya 1 anak, tapi anak dan istrinya meninggal… disini kok istrinya meninggal pas melahirkan anaknya ya? hmm… beda :O

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog7 years ago

      entahlah, script cerita di film kadang berbeda dengan aslinya, tergantung keinginan pembuat filmnya juga sih, dengar2 the woman in black 2 akan segera dirilis,

      Reply
  18. author

    may7 years ago

    sinopsisnya bikin pengen download filmnya nih…..
    daniel radclife keliatan lebih dewasa

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog7 years ago

      memang sekarang sudah dewasa kok πŸ™‚

      Reply
  19. author

    Bintang Muda7 years ago

    Udah pernah liat film ini,,
    banyak anak” mati bunuh diri stelah melihat penampakan the woman in black

    Reply

Leave a reply "Film The Woman in Black"


Top