Tentang Facebook Fans Page Versi Timeline

Tepat pada tanggal 29 Pebruari 2012 di tahun kabisat, Facebook meluncurkan fitur baru di antarmuka halaman facebook berupa fans page Facebook Timeline. Menurut informasi valid yang ada di facebook, perubahan akan terjadi secara merata pada semua halaman fans page per tanggal 30 Maret 2012.

system pratinjau halaman facebook timeline

Jadi, teman-teman yang memiliki Halaman Facebook, bisa langsung melihatnya melalui sistem pratinjau yang ada padanya. Jika ingin langsung mengubah dari versi lama ke versi baru, kita tinggal menekan tombol “terbitkan sekarang” / “publish now” dan semua akan berubah sekejap tanpa perlu menunggu proses yang lebih lama.

Poin Plus dan Minus Facebook Page Timeline

Review sementara adhani blog tentang perubahan fans page timeline ini, sedikit banyak akan merugikan para pengguna yang memanfaatkannya sebagai lahan berbisnis melalui fans page. Khususnya affiliate amazon / item-itemnya yang terlisting layaknya toko online di facebook dsb. Sebab, fungsionalitas landing page di halaman facebook akan tergantikan dengan tampilan timeline.

Sementara itu, fungsionalitas aplikasi tambahan, tetap ada tertanam. Namun, berada di halaman terpisah. Intinya, Fitur-fitur aplikasi tambahan ke fans page seolah-olah dinomorduakan alias tidak ada artinya / kurang berarti. Itupun jika kita berkiblat pada keunggulan fans page versi lama. This is just my opinion (sory ini hanya review sementara loh, selain loading timeline yang buerrrattt)

tampilan baru halaman facebook timeline

Namun ada poin plusnya coy.., ada penambahan fitur pesan / message di fans page, dan  antarmuka yang menarik dari notifikasi panel pengurus (admin fans page) dalam satu halaman, yang dulunya terletak terpisah.

oiya, kita bisa memanfaatkan Sampul timeline fans page sebagai lahan slot iklan (sewa tempat) seperti yang saya lihat pada blogger-blogger lainnya yang sudah start duluan.. Meng—-ngerikan! ^^

fitur baru di halaman facebook timeline

suka atau tidak suka semua akan berubah, sebab teknologi akan terus berinovasi.

Fans page adalah salah satu cara untuk memperkenalkan brand ke publik terlepas dari keterbatasan yang ada di profil personal facebook. Jadi, manfaatkan untuk keperluan masing-masing.

Sudahkah Anda memilikinya ?

Jika belum, silahkan ke halaman ini
http://www.facebook.com/about/pages/

Jangan lupa, apabila ingin memasangnya di blog masing-masing, gunakan facebook like box..

Selamat mencoba and facebook with happiness ^^

Tags: #facebook fans page #facebook timeline #fans page versi timeline #poin plus dan minus facebook timeline

author
Seorang yang masih belajar dari segala sesuatunya. Punya hobby di internet sebagai blogger, menyukai games pc dan tertarik berkecimpung di internet marketing.
5 Langkah Remove Aplikasi Facebook
5 Langkah Remove Aplikasi Facebook
Bagi Anda yang sering menggunakan Facebook, mungkin
Game Facebook yang bikin lupa Ngeblog
Dari dulu aku sudah mewanti-wanti jangan sampai
Cara Asik Main Facebook dengan Facebook Messenger
Facebook Messenger itu apa sih? Facebook Messenger
Buat Sampul Cover Facebook Timeline
Mencari cara membuat cover facebook timeline ?
  1. author

    MAN 2 Bekasi5 years ago

    trims tutorialnya, bagus banget. kami butuh tutorial ini untuk fanpage.

    Reply
  2. author

    beoding5 years ago

    iya lebih keren nih kayaknya banyak keuntungannya juga…apakah akan di sukai ketimbang facebook timeline personal

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog5 years ago

      saya kira akan sama saja,
      jadi agak susah membedakan mana facebook timeline dan mana facebook fans page xixixi

      Reply
  3. author

    Mas Jamal5 years ago

    Landing pages nggak ada artinya kagak seru lagi dong. Tapi, dengan adanya cover timeline mudahan bisa teratasi.

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog5 years ago

      ini hanya anggapan sementara saya mas, belum pasti

      Reply
  4. author

    anget anget5 years ago

    Bagi sy mending tampilan versi lama, sampul timeline bisa buat iklan? sy baru sadar. Terima kasih Kang.

    Reply
  5. author

    djawa5 years ago

    aku lebih suka tampilan lama., Fans Page Versi Timeline membuat acak2an.,

    Reply
  6. author

    tips bisnis online5 years ago

    yang sekarang bikin loading agak lama,,,,

    Reply
  7. author

    Saung Download Game5 years ago

    wah….saya belum pakai tuh gan…

    Reply
  8. author

    Jauhari5 years ago

    Facebook mencoba berlari dari kejaran Google Plus 🙂

    Reply
  9. author

    GrosirJilbabKerudung5 years ago

    Belum tau juga bedanya apa, jarang ngoprek daleman Facebook. Oh iya mo tanya klu status di laman FB itu bisa nongol di pencarian laman google itu dari dulu apa baru2 ini? mksh 🙂

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog5 years ago

      sudah dari dulu mas,
      tapi kebanyakan yang saya lihat berasal dari fans page, untuk itu setiap setelah saya mempublish di blog, saya selalu menyebar ranjau (link) ke dalam fans page dan twitter, agar google cepat mengindeks artikel yang baru kita publish,,
      tapi ini hanya perkiraan saya saja mas, sebab, kadang terindeks kadang tidak,

      Reply
  10. author

    cream herbal5 years ago

    menyambut tanggal 30 maret berubah semua jadi versi timeline.. 🙂

    Reply
  11. author

    ibnu ch5 years ago

    Belum tahu saya,cos bebrapa hari ini belum buka Fb…ntar harus dicoba neh..thanks bro infonya..

    Reply
  12. author

    arip5 years ago

    mas gimana caranya merubah fans page ke tampilan lama ?
    mohon pencerahannya mas adhani

    tetep semangat mas adhani !

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog5 years ago

      sepertinya tidak ada gan, soalnya per tanggal 30 Maret 2012 semua tampilan fans page facebook akan berubah semua ^^ jadi saya rasa untuk saat ini belum ada caranya mengubah fans page dari timeline ke tampilan lama

      Reply
  13. author

    Jaka5 years ago

    jjur saya sendiri kurang sreg dengan tampilan timeline itu. -_-

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog5 years ago

      sama mas, saya aja bingung jika harus melihatnya dari kiri ke kanan atau sebaliknya, berbeda dengan yang lama kita bisa ngelihatnya dari atas ke bawah,

      Reply
  14. author

    Agus Munawar5 years ago

    Yang bisa beradaptasi, itulah yang bertahan 🙂

    Reply
  15. author

    1000 Unik5 years ago

    makasi atas infonya… teruslah berkreasi ya,, sukses selalu

    Reply
  16. author

    Belajar SEO5 years ago

    Sekarang sudah diberlakukan Fanpage timelinenya. Thanks atas reviewnya…

    Reply
  17. author

    Jefry5 years ago

    dari ulasan ini saya makin merti bagaimana memanfaatkan Facebook Timeline
    terima kasih atas penjelasannya

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog5 years ago

      sama sama mas jefry

      Reply

Leave a reply "Tentang Facebook Fans Page Versi Timeline"

Must read×

Top