Memasang iklan di postingan WordPress

In Wordpress

Memasang iklan di postingan wordpress sebenarnya sudah aku bahas beberapa waktu lalu. Silahkan baca cara memasang iklan adsense di postingan tanpa plugin

Kali ini aku akan sharing lagi mengenai cara pasang iklan di dalam postingan artikel dengan menggunakan plugin wordpress. Sebut saja plugin itu Quick Adsense.

Quick Adsense adalah plugin yang dapat teman-teman gunakan untuk memasang iklan adsense, IBN, sitti dan lain sebagainya di artikel, tanpa perlu keahlian coding. Kita dapat mengaturnya sedemikian rupa di menu konfigurasi tanpa sedikitpun menyentuh editor themes wordpess.

Kemunculan iklan pun dapat kita atur sesuka hati, apakah ingin di awal, tengah atau di akhir postingan. Bahkan, iklan yang ingin dipasang pun dapat kita setting kemunculannya setelah paragraf tertentu di postingan artikel.

iklan dalam postingan

Uniknya, dengan menggunakan plugin quick adsense kita dapat dengan mudah mengorganisir hingga sepuluh iklan sekaligus yang kemunculannya dapat muncul secara acak (random).

Jadi, kita tidak perlu lagi memasang iklan di satu postingan artikel terlalu banyak, yang malah mengakibatkan akses ke halaman itu menjadi berat atau bikin eneg pengunjung. Quick Adsense dapat mengatasinya.

Contohnya seperti apa sih ?

memasang iklan di postingan wordpress

Menarik sekali bukan?

Cara Instal dan Penggunaan Quick Adsense

Silahkan instal dan aktifkan plugin ini terlebih dahulu, download plugin quick adsense di sini, atau lakukan pencarian di bagian search plugin dashboard wordpress. Kemudian lakukan konfigurasi sesuai keinginan masing-masing.

setting quick adsense

setting quick adsense2

posisi iklan dalam postingan

Jenis iklan yang pernah aku ujicobakan ke dalam plugin ini, bisa mendukung script iframe (banner Flash IBN), Javascript (sitti, adsense) dan Html (banner iklan biasa).

Nb. Menggunakan plugin quick adsense akan mengganggu kenyamanan pembaca, jadi selektiflah dalam penggunaan.

Plugin quick adsense, kuanggap sebagai plugin yang punya potensi besar untuk mendukung kelengkapan perang bisnis online kita.

Salah satu dari sekian banyak plugin WordPress gratis namun memiliki fungsi powerfull yang tak kalah dengan plugin berbayar ^^

Selamat mencoba, dan happy in blogging with WordPress ^^

Tags: #cara memasang iklan di postingan wordpress #plugin wordpress #quick adsense #tips promosi online

author
Seorang yang masih belajar dari segala sesuatunya. Punya hobby di internet sebagai blogger, menyukai games pc dan tertarik berkecimpung di internet marketing.
Install WordPress Baru di Webuzo
Install WordPress Baru di Webuzo
Install WordPress di VPS Unmanaged tidak seribet
Blog ini Ganti Permalink Base ke SEO Friendly karena Tulisan Yoast
Blog ini Ganti Permalink Base ke SEO Friendly karena Tulisan Yoast
Akhir-akhir ini saya sering membaca tulisan dari
Copy dan Backup Blog WordPress ke Localhost
Copy dan Backup Blog WordPress ke Localhost
Masih pada pembahasan instantWP, ada teman saya
  1. author

    aming6 years ago

    Apa tidak bentrok dg plugin sitti gan?

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog6 years ago

      belum pernah menggunakannya bersamaan dengan plugin sitti gan, selama ini saya mengambil kodenya langsung tanpa menggunakan plugin sitti

      Reply
      • author

        Deni Arisandi6 years ago

        Ini
        yang dicari-cari, terima
        kasih…. 

  2. author

    afiv6 years ago

    saya belum tertarik pasang iklan lagi mas, setelah banned adsense 🙁

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog6 years ago

      iklan yang bisa dipasang di plugin quick adsense, tidak terbatas pada iklan ppc saja, banner html biasa pun juga bisa.
      turut prihatin gan dengan banned akun adsensenya,,

      Reply
  3. author

    Leo Ari Wibowo6 years ago

    Kebetulan saya mencari-cari cara wrap iklan ke dalam artikel mas. Coba-coba edit HTML malah bingung :). Kalau ada plugin gini, mestinya lebih mudah untuk menyisipkan artikel ke dalam artikel. Saya coba-coba dulu mas.

    Reply
    • author

      Leo Ari Wibowo6 years ago

      *sedikit typo :). Maksud saya menyisipkan iklan ke dalam artikel.

      Reply
      • author
        Author

        Adhani Blog6 years ago

        justru, artikel di dalam artikel itu jadi bahan perbincangan mas ^^

        sepertinya kita dapat memasang iklan text di dalam postingan artikel..

        mungkin contohnya bisa begini

        pengumuman >> Dibutuhkan Penulis Tamu untuk Menulis di blog ini dengan tema bla bla bla, informasi lebih lanjut silahkan ke halaman ini bla bla bla,,

        dan bisa dipercantik dengan format html, apakah diletakkan di dalam tabel atau box, agar pembaca tidak salah kaprah bahwa tulisan itu bukan bagian dari artikel 🙂

  4. author

    ibnu ismadi6 years ago

    plugin ini kurang pas klo dipasang di blog.. krn sangat mengganggu pembaca blog.. tp plugin ini pass bagi mereka yg ingin meraup $$$ dari adsense..

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog6 years ago

      benar mas, kenyamanan pembaca bisa dikorbankan,,
      tapi plugin ini sangat bermanfaat untuk mengubah themes apapun itu menjadi high CTR themes

      Reply
  5. author

    Topan6 years ago

    Ya.. ya.. ya..
    Sudah saya coba di Localhost. Tapi blm saya coba Online. Sedang ber-eksperimen neh, caranya biar iklan gak nge-ganggu visitor.
    Hue..hehe..
    Thanks..

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog6 years ago

      sama-sama sob, thanks sudah balik lagi kemari ^^

      Reply
  6. author

    eko susilo6 years ago

    Saya simpan dlu nama plugin ini gan, sepertinya perlu kedepanya.

    Reply
  7. author

    djawa6 years ago

    klau saya cuma masukin aja script yang dikasih mbah google ke postingan., jadi ga pake plugin2., jadi lebih gampang., bisa dimana aja semau kita., 😀

    Reply
  8. author

    Jaka6 years ago

    tambah plugin lagi dong :/

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog6 years ago

      ya seperti itulah jika memilih cara yang instant ^^

      Reply
  9. author

    farizalfa6 years ago

    Wah kelihatannya tu plugin cukup bagus buat gantiin fungsi ad injection

    Reply
  10. author

    AsyArieL Gate6 years ago

    mantap pluginnya sangat mantap…………………!!

    Reply
  11. author

    mzpreholic6 years ago

    maksih tipsnya, sangat membantu saya
    yang masih baru
    .. salam kenal

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog6 years ago

      salam kenal juga ya mas,,

      Reply
  12. author

    Kirman6 years ago

    Dari tadi nyobain macam2 plugin, tapi pada ribet settingnya. Untung Googling…. hehehe… Thanks sharingnya…

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog6 years ago

      silahkan gan,, ^^

      Reply
  13. author

    aduy6 years ago

    Makasi infonya. Sangat membantu.
    Tapi lebih mudah langsung taruh iklannya d posting.
    Lebih praktis

    Reply
  14. author

    vortexindo6 years ago

    mantap gan postingannya,,,,keep bloging

    Reply
  15. author

    buyung pratama6 years ago

    Kalo di wordpress gratisan bisa ndak pasang mas? Soalnya takut di banned. Tengkyu

    Reply
  16. author

    ady perdana6 years ago

    terima kasih banyak,semoga bermanfaat bagi saya

    Reply
  17. author

    infopsikologi6 years ago

    Pernah coba plug in ini, tapi saya agak pusing. Saya ganti deh pake Ad Manager. Lumayannn…, lebih praktis. 🙂

    Reply
  18. author

    wahid6 years ago

    yang saya tau gan,kemarin saya coba instal plugin quick adsense tapi kok hrs isi form seperti hostname,username,pasword dan saat saya isi ternyata paswordnya salah terus,jd sampai skrg saya lom bisa instal plugin ini,solusinya gimana ya gan?

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog6 years ago

      seharusnya tidak seperti itu gan,,
      cara instalnya cukup instal dan aktifkan plugin seperti biasa, tidak perlu mengisi form seperti mas sebutkan di atas,
      mungkin bisa ditanyakan ke bagian costumer support hosting tempat blog mas wahid bernaung, mengapa hal itu bisa terjadi,

      Reply
  19. author

    kova6 years ago

    kira2 plugin tadi ada include ads dari pembuatnya g?

    Reply
  20. author

    adhani blog6 years ago

    sepertinya tidak ada, dan saya baca2 review di wordpress.org tidak yang mengeluhkan hal seperti itu

    Reply
  21. author

    mantau6 years ago

    berhasil, tp bukan pasang iklan, pokoknya ngertilah wes, tq cuy………

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog6 years ago

      sama-sama

      Reply
  22. author

    anonim6 years ago

    ijin copas gan,, wkwkwkwk
    _wayjar.com/memasang-iklan-atau-adsense-di-postingan-wordpress/

    Reply
  23. author

    fahmi6 years ago

    maksih gan sangat bermanfaat…
    semoga google ads menerima amin
    sukses gan

    Reply
  24. author

    Loc Arif5 years ago

    Makasih om..
    Bookmarks dolo deh,,,,

    Reply
  25. author

    obat alamiku5 years ago

    mau tanya mas, kalau saya pasang iklan di akhir postingan, apakah pengaruh ke nilai seonya. soalnya saya pernah baca kalau di akhir paragraf harus ada kata kunci yang kita bidik. nah kalau di sisipi iklan jadinya gimana mas?
    maklum masih baru…

    Reply
    • author

      adhani blog5 years ago

      tidak masalah mas, kalau tidak salah menurut yang pernah saya baca, javascript / flash itu tidak terbaca oleh search engine. jadi iklan yang mengandung javascript tidak masalah ditempatkan dimana saja.

      cuma lain lagi ceritanya jika dikaitkan dengan akses loading blog, sebab blog yang lambat akan mempengaruhi seonya.

      Reply
      • author

        obat alamiku5 years ago

        berarti jika kita pasang iklan dengan plug-in ini pengaruh ke loading blognya yah? terimakasih mas atas jawabanya.

      • author
        Author

        Adhani Blog5 years ago

        plugin apapun mas, pasti akan mempengaruhi kecepatan akses loading, saya belum pernah mengukur plugin ini apakah berdampak kepada kecepatan atau tidak,

      • author

        obat alamiku5 years ago

        satu lagi mas, saya sudah coba pasang di localhost, dan saya isi iklanya menggunakan html, saya coba taruh tag h2. dan ternyata di page source dan di seo doctor kebaca tu html.
        pertanyaanya, kalau seperti ini apakah nilai seonya ngaruh mas, atau tetap scrip dari plug in ini tidak terbaca oleh search engine?
        terimakasih atas jawaban dan responnya…

      • author

        adhani blog5 years ago

        iya, akan berpengaruh, salah satu poin dalam seo onpage adalah penggunaan header tag (H1,H2,H3) baik yang terdapat di artikel atau di themes,

        mungkin saya akan memberi penekanan lagi, file javascript, flash, tidak akan diikuti oleh search engine (tidak terbaca), namun teks biasa, akan terbaca di search engine ^^

        maaf atas jawaban saya mas, karna keterbatasan akan pemahaman ^^

  26. author

    tinarbuka5 years ago

    wah menarik sekali infonya.. Tampilan iklan di blog ini juga bagus..
    krna masih belajar., setelah kita aktifkan plugin tadi terus bagaimana caranya biar ada iklan nya mas.. mohon sharingnya..
    terima kasih 🙂

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog5 years ago

      tinggal masukkan saja kode iklan di plugin tersebut. di atas sudah ada gambarnya ads on body post

      Reply
  27. author

    Kreativitas Bisnis5 years ago

    Bagus bang, Ini cara praktis. Sebelumnya saya isi satu-persatu. Bertanya lewat expertnya memang cara paling ATM. Good solusi..!

    Reply
  28. author

    herbal995 years ago

    kalau membuat iklan seperti adsense bagaimana caranya?

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog5 years ago

      daftar di google adwords gan, sitti atau adsensencamp kemudian jadi advertiser, agar bisa membuat iklan seperti adsense

      Reply
  29. author

    Trinery System Bonus5 years ago

    Menarik sekali, khususnya bagi blog website. Mungkin ada ide lain buat web yang tidak menggunakan platform blog ?

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog5 years ago

      sepertinya tidak ada, maaf… karena kterbatasan saya yang hanya mengetahui satu platform blog yaitu wordpress yg menjanjikan kemudahan dengan penggunaan plugin. tinggal diinstal dan langsung aktif sesuai fungsinya

      Reply

Leave a reply "Memasang iklan di postingan WordPress"

Must read×

Top