Memaksimalkan Plugin STT2 (SearchTerms Tagging 2) tanpa oprek

banner 728x90
Plugin STT2

gambar dari sutobuono.co.cc

Bagi anda pecinta Plugin SEO STT2 (SearchTerms Tagging 2) dan bermaksud untuk memaksimalkannya dengan jalan oprek script, anda tidak perlu lagi melakukannya karena versi Plugin STT2 yang terbaru yakni V. 1.5 menjawab segala kekurangtahuan kita akan script PHP dan HMTL.

Berikut adalah fitur terbaru dalam versi 1.5:
  1. Permalink ke halaman pencarian sekarang diganti dengan tanda – (Minus), bukan + (plus).
  2. Pilihan untuk meng-upgrade database untuk dukungan karakter internasional seperti Jepang, Cina, Arab, Rusia, dll
  3. Secara otomatis membersihkan database secara berkala.
  4. Mempublikasikan ulang postingan jika setelah 30 hari sejak postingan di publish tidak mendapatkan traffic dari mesin pencari.
  5. Mencatat semua keyword yang datang ke blog kita, tidak hanya dari postingan atau page (halaman) tapi semua elemen

Bisa langsung anda coba sendiri dengan cara login ke control panel admin > Dasboard > updates > beri centang SEO SearchTerms Tagging 2 > updates > lakukan pengaturan di setting sesuai keinginan anda.

Penjelasan Plugin STT2 v.1.5 yang bisa anda lihat di Plugin setting sebagai berikut :

1. Permalink ke halaman pencarian sekarang diganti dengan tanda – (Minus), bukan + (plus)

Cukup instal kemudian pilih “link to the search page option”, dan semua link secara otomatis akan menjadi www.domain.com/search/search-engine-terms/ yang sama persis dengan default halaman pencarian di www.domain.com/?s=search+engine+terms.

Anda tidak perlu lagi untuk mengedit template atau mengedit rewrite.php dari WordPress seperti trik yang beredar di forum-forum. Semua telah ditangani langsung oleh plugin SEO STT2 v1.5.

Satu hal yang perlu diingat, ini adalah trik yang banyak digunakan untuk membuat ribuan kata kunci yang ditargetkan berdasarkan halaman pencarian terindeks di mesin pencari untuk meningkatkan traffic kita dalam semalam. Namun, ini bisa dibilang “gray hat method” dan mesin pencari tidak benar-benar menyukainya. (Purwedi Kurniawan message)

2. Pilihan untuk meng-upgrade database untuk dukungan karakter internasional seperti Jepang, Cina, Arab, Rusia, dll

Fitur untuk instalasi baru (pengguna baru), sedangkan untuk pengguna lama, kita biarkan saja dan tidak perlu meng-upgrade database.

3. Secara otomatis membersihkan database secara berkala

Satu hal yang sering dikeluhkan baik oleh pengguna atau pemilik shared web hosting adalah jumlah resource yang digunakan oleh plugin ini, terutama bagi situs yang memiliki ribuan pengunjung per hari.

Secara default, setelah 90 hari, semua kata kunci yang tidak terpakai akan dihapus dari database. Saran saya , jika Anda memiliki situs web yang sibuk, cobalah untuk mengurangi waktu pembersihan. Semakin besar traffic, semakin cepat database membengkak, dan semakin cepat plugin STT2 v.1.5 menemukan kata kunci yang tidak penting.

4. Mempublikasikan ulang postingan jika setelah 30 hari sejak postingan di publish tidak mendapatkan traffic dari mesin pencari.

Pengaturan Default adalah OFF, tetapi Anda dapat mengubahnya ON jika Anda berpikir Anda perlu menggunakan fitur ini. Anda dapat mengetahui berapa banyak artikel yang tidak memiliki traffic dari mesin pencari di halaman general setting plugin STT2.

5. Mencatat semua keyword yang datang ke blog kita, tidak hanya dari postingan atau page (halaman) tapi semua elemen

Ada daftar baru di halaman admin, yang disebut Popular Home Keyword.  Daftar ini akan menunjukkan kata kunci utama halaman yang populer. Jika diklik, maka secara otomatis akan membuka hasil pencarian Google.com untuk kata kunci tersebut.

Kata kunci utama juga akan muncul di / Recent Populer / Random widget. Bedanya, link yang diberikan akan mengacu pada home page, dan tidak ke posting blog / halaman.

Jadi tunggu apa lagi segera take action karena saya yakin trafik blog Anda akan meningkat secara signifikan setelah menggunakan plugin STT2 versi terbaru ini

traffic meningkat = profit meningkat

Jangan lupa untuk bersedekah ya.. terutama untuk pencipta Powerful SEO plugin ini dan orang yang membutuhkan (termasuk saya,, hehehe becanda)

Catatan :

saya belum mencoba fitur nomor 4 karena saya belum paham dengan twitter feed atau ada yang ingin sharing ??

literatur :

Hasil translate newsletter Purwedi Kurniawan (pencipta Plugin SEO STT2) yang diedit dengan sekenanya ^^

semoga bermanfaat

Tags: #plugin seo #plugin seo stt2 #plugin stt2

author
Seorang yang masih belajar dari segala sesuatunya. Punya hobby di internet sebagai blogger, menyukai games pc dan tertarik berkecimpung di internet marketing.
Mencegah dan Melawan XMLRPC.PHP DDOS attack
Mencegah dan Melawan XMLRPC.PHP DDOS attack
Dikarenakan kurangnya pemahaman saya mengenai security wordpress.
Kelebihan Plugin WordPress SEO by Yoast – Part 2
Kelebihan Plugin WordPress SEO by Yoast – Part 2
Menyambung tulisan sebelumnya alasan menggunakan yoast wordpress
Mengatasi Error add Facebook Admin di WordPress SEO by Yoast
Mengatasi Error add Facebook Admin di WordPress SEO by Yoast
Salah satu kelebihan plugin wordpress seo by
  1. author

    mr.ang11 years ago

    makasih inpo nyah…
    bermanfaat buat newbi kyk akuh… 🙂

    Reply
  2. author

    Heru Purwanto10 years ago

    Kalo pengen oprek gmn ya caranya? 🙂

    Reply
    • author
      Author

      adhan10 years ago

      tutorialnya ada di adsense-id forum sub menu wordpress mas heru.. silahkan ke TKP.. tapi ya.. ada yang mudah kok malah dibuat susah. kan tinggal instal dan atur aja untuk versi yang sekarang 😀

      Reply
  3. author

    yudinet.com10 years ago

    aku juga pake mas, mangtrab dan maknyus…. tapi kok ada bedanya dari punya ku dengan punya masnya.

    “”Silahkan baca artikel di bawah ini yang berkaitan dengan Memaksimalkan Plugin STT2 (SearchTerms Tagging 2) tanpa oprek”””

    punyaku kok pake inggris getoo ya, coba cek mas… cara buat biar bahasa indonesia gimana ya mas?? share please

    Reply
    • author
      Author

      adhan10 years ago

      Saya menggunakan plugin SEO ALRP #yudinet, untuk menampilkan seperti demikian
      dan bukan menggunakan plugin “Yet Another Related post”
      nanti dipengaturan SEO ALRP bisa anda lihat sendiri di bagian “seo related post Settings”

      terima kasih telah berkunjung dan meninggalkan komentar 🙂

      Reply
  4. author

    onjou10 years ago

    mas klo menggunakan

    oprek plugin stt2 (2)cara kerja stt2 (1)permalink seo stt2 gak muncul (1)plugin stt2 (1)plugin stt2 tidak berfungsi (1)setting Plugin Seo Search Terms Tagging 2 (1)stt2 membuat postingan baru (1)supaya stt2 tidak menangkap semua keyword (1)Trik plugin stt2 (1)penggunaan plugin stt2 yang tidak banned (1)oprek STT2 search (1)Oprek STT2 1 5 (1)menghilangkan tanda plus minus search permalink search stt2 (1)menghapus search url stt2 (1)memaksimalkan plugin stt2 (1)memaksimalkan halaman pencarian wordpress (1)get STT2 plugin forum (1)cara setting STT 2 yang benar (1)cara mencatat semua keyword di blogspot (1)wordpress menjelaskan stt2 (1)

    YANG DI ATAS MENGGUNAKAN plugin APA YA MAS KASIH TAHU DONG ???

    Reply
    • author
      Author

      adhan10 years ago

      ya pake plugin SEO STT2 #onjou
      klo plugin SEO STT2 sudah disetting.. jika ada pengunjung yang datang melalui search engine. otomatis akan merekam keywords yang ditangkap oleh SEO STT2

      Reply
  5. author

    ONJOU10 years ago

    ini situs saya tapi kenapa stt2 tidak muncul yaa mas sperti keyword dan tag nya apa perlu ada tambahan lainya

    http://omandi.co.cc

    Reply
    • author
      Author

      adhan10 years ago

      nanti keyword yang direkam sama plugin seo stt2 akan muncul klo ada pengunjung yang datang dari search engine mas #onjou

      klo sudah disetting dengan benar dan dienable kan plugin seo STT2, saya rasa nanti juga akan muncul asal lakukan pengaturan sebagai berikut:
      pada “general setting” beri tanda centang pada “enabled”
      pada “Add list automatically right after post content” pilih yes

      Reply
  6. author

    onjou10 years ago

    Apa Bnr mas adhani klo stt2 itu muncul sampe bebarpa waktu setlah di posting artikelnya di situs??

    Reply
    • author
      Author

      adhan10 years ago

      iya akan ditahan terlebih dahulu jika di bagian setting SEO Stt2 di bagian “Add list automatically right after post content” diset “no” kalo mau langsung memunculkan plih “yes”

      tapi kembali lagi, pengunjung yang datang dari google apakah ada? jika pengunjung yang datang dari google, keyword yang diketikkan oleh pengunjung yang datang dari google akan direkam seo STT2 saat mengunjungi blog anda dan akan membentuk sebuah daftar list keyword seperti yang ada di artikel di atas

      Reply
  7. author

    Doddy10 years ago

    thx ya bro atas sarannya

    Reply
  8. author

    Firdi10 years ago

    Wah,mantap skali postingan2nya..makasih infonya brguna.

    Reply
  9. author

    dhenycahyoe10 years ago

    wehh mantab sob, tapi sayang gua tak pakai plugin ini lagi..hehehe.. lebih seneng yg alami

    Reply
  10. author

    yangyang9 years ago

    wah mantap gan saya emang suka plugin seo ini

    Reply
  11. author

    Jefry9 years ago

    Saya pasang juga plugin ini diblog, ternyata settingnya seperti itu
    terima kasih Mas Adhani atas ulasan ini, sungguh berguna untuk saya

    Reply
  12. author

    Amal GOfa9 years ago

    thanks om infonya 😀 . .

    Reply
  13. author

    Tips Cara Mengatasi Bibir Kering dan Pecah-Pecah7 years ago

    STT2 adalah plugin wajib yang selalu nempel diblog saya hehe

    Reply

Leave a reply "Memaksimalkan Plugin STT2 (SearchTerms Tagging 2) tanpa oprek"


Top