Memasang Kode Adsense di WordPress tanpa Plugin

In Adsense 6222 views
Memasang adsense di postingan wordpress

Contoh penerapan adsense di bawah judul postingan wordpress

Ada beberapa macam plugin untuk menampilkan adsense di blog wordpress self host. Dan ada beberapa di antaranya merupakan kandidat plugin penting untuk adsense yang bisa anda gunakan untuk memasukkan kode adsense di blog. Sebut saja Easy AdSense Pro dan Realy simple add injection.

Karena saya ingin menghemat penggunaan kuota space hosting dan menghemat penggunaan jumlah plugin yang bakal mempengaruhi loading blog.Juga karena alasan bahwa iklan yang akan muncul di posting akan berhubungan dengan isi dari artikel sehingga pengunjung akan lebih cenderung mengklik pada iklan adsense yang menghasilkan CTR yang tinggi.

Akhirnya setelah menimbang-nimbang, saya mulai memutuskan untuk menaruh kode adsense secara manual di postingan blog wordpress.

Menyisipkan Iklan di Atas Postingan (Di bawah Judul artikel)

Demo : seperti gambar di atas ^^

  1. Buka admin panel Dashboard WordPress Anda.
  2. Di menu “Appearance” pilih “Editor” kemudian buka file “singe.php”
  3. Cari Kode di bawah ini

    <div class=”entry”>

  4. Gunakan fasilitas “find” di browser dengan menekan Ctrl + F dan pastekan kode di atas tadi di box pencarian yang disediakan untuk mencari dengan cepat
  5. Tempatkan kode adsense yang diinginkan, di atas kode yang telah disebutkan di atas. Kira-kira penerapan dari cara memasukkan kode adsense di atas postingan akan menjadi seperti ini :
    Kode adsense anda di sini
    <div class="entry">

     

Memasukkan kode adsense di bawah postingan blog tepatnya di atas form komentar wordpress

  1. Cari dan temukan kode di bawah ini di single.php :

    <?php comments_template(); ?>

  2. Sisipkan kode adsense di atas kode tadi. Contohnya seperti di bawah ini
    Kode adsense anda di sini
    <?php comments_template(); ?>

Mudah bukan, secara garis besar memang seperti itu, karena single post dari themes wordpress kurang lebih memiliki elemen seperti di atas. Adapun penerapannya di lapangan bisa Anda sesuaikan dengan keperluan Anda masing-masing.

Jadi, sangat mudah bukan menyisipkan kode adsense tanpa plugin di atas dan di bawah postingan wordpress tepatnya di bawah judul postingan dan di atas form komentar? Atau… Sudahkah anda mencobanya?

Tags: #memasang adsense di wordpress #menaruh adsense di postingan wrodpress

author
Seorang yang masih belajar dari segala sesuatunya. Punya hobby di internet sebagai blogger, menyukai games pc dan tertarik berkecimpung di internet marketing.
  1. author

    Jaka8 years ago

    Siip banget infonya πŸ˜€
    ngomong ngomong cara daftar adsense gimana bos? πŸ˜€

    Reply
    • author
      Author

      adhan8 years ago

      Pengalaman saya dulu,
      yang penting punya blog mayoritas berbahasa inggris,, umur blog lebih dari 6 bulan,, (rekomendasi blogger di adsense-id)
      daftar adsensenya pake email domain supaya lebih cepat diapprove, trus nanti akan ada email undangan dan selanjutnya tinggal daftar,..

      tapi sekarang sistem approvalnya berubah mas jaka. saya baca di salah satu blog luar, baru2 saja google adsense merubah system aprovalnya
      silahkan dibaca di sini _http://bit.ly/o0pqc0
      BTW soal adsense, kayaknya mas jaka lebih paham daripada saya, apalagi mas jaka berkompeten dalam menulis tutorial photoshop, tinggal dibuat versi englishnya saja, wow. masa depan cerah tuh mas.. πŸ˜›

      Reply
      • author

        Jaka8 years ago

        ghaha, amin deh,,,
        blog saya masih kurang dari 6 bulan umurnya.. masih perlu berkembang lagi sepertinya..
        eh, baca-baca adsense ada yang id sekarang, walau masih uji coba sih,, gimana tuh tanggapannya? πŸ™‚

        untuk sekarang tips ini saya pake buat adsensecamp saya aja, hasilnya lumayan,, thanks ya πŸ˜€

      • author
        Author

        adhan8 years ago

        mudahan saja adsense sudah mendukung content berbahasa indonesia,

        yup benar menurut desas-dasus sudah ada yang ujicoba.. pernah ngeliat situs portal berita seperti detiknews dot com yang menampilkan “iklan oleh Google” coba dicek iklannya ada yang dari google

        Update :
        searching di google kurang paham dengan penamapakan yang ada disini
        _www.google.co.id/intl/id/ads/
        πŸ˜›

      • author

        Jaka8 years ago

        Siip, thanks linknya πŸ˜€

  2. author

    Iseng Ngeblog8 years ago

    Karena masih sering bongkar pasang kode GA sy masih pilih pake plugin gan, repot kalau buka source terus πŸ™‚

    Walau begitu emang bener penggunaan plugin ga perlu mendingan dibuang aja apalagi kalau blognya fokus ke GA, sy juga lagi buang2in plugin biar loading makin cepet

    Reply
    • author
      Author

      adhan8 years ago

      setuju, apalagi klo belum pas CTRnya sangat mudah untuk diganti-ganti,,
      apalagi menggunakan plugin buatan mas purwadi kurniawan di atas,, ketagihan deh ngutak-ngatiknya..
      btw bisa dicoba untuk ukuran format kode adsense apapun, bagus tu plugin gan buat adsense,, tapi sayang hanya satu script

      Reply
  3. author

    Android Phone Review8 years ago

    ow gitu ya? klo wordpress.com gak bisa ya?

    Reply
    • author
      Author

      adhan8 years ago

      benar,, karena editor themes tidak terdapat di wordpress.com

      Reply
  4. author

    kaos couple8 years ago

    pasang untuk tampil di adsense mobile gimana ya bos?

    Reply
    • author
      Author

      adhan8 years ago

      menggunakan plugin wordpress mobilepack, kmudian script adsense mobilenya dimasukkan manual ke dalam themes mobile wordpress di mobilepack

      Reply
  5. author

    MajalahFoto8 years ago

    mantabhh,,,, thanks infonya

    Reply
    • author
      Author

      adhan8 years ago

      sama-sama, semoga bermanfaat,
      terimakasih atas kunjungan dan telah meninggalkan komentarnya ^^

      Reply
  6. author

    hewan exotic8 years ago

    klo di blogger caranya gmna??mampir gan

    Reply
    • author
      Author

      adhan8 years ago

      ini linknya,, tinggal di cari aja gan,, dan dipilih yang mana mudah untuk diikuti,, memasang adsense di postingan blogspot

      saya lihat di blognya sudah pasang tuh adsensenya, saya rasa sudah bagus penempatannya..

      Reply
  7. author

    mamendoy8 years ago

    Makasih banyak Gan, infonya..
    kmren semua blog ku ga bisa dibuka. internal server error terus.. trus muncul tulisan bla bla bla/wp-content/wp-plugin/ bla.. bla.. bla…
    Plugin adsense’ku ga tau error ga tau crashed. terpaksa aku hapus lewat CPanel di hostingku.
    dari tadi pusing nyari plugin yg cocok. trus nemu blog agan..
    makasih banyak. infonya bermanfaan sekali..

    tapi itu letaknya bisa di atur ga gan? left.. right oto centre-nya?

    ditunggu BGT jawabannya.. πŸ˜€

    Reply
    • author
      Author

      adhan8 years ago

      bisa, tapi manual gan,,
      kalo mau seperti itu, dan lebih cepat prosesnya tanpa utak-atik script php, gunakan plugin adsense namanya quick adsense, saya suka plugin ini, kita bebas mengatur dimana saja posisi iklan di dalam postingan. apakah di awal paragraf, di tangah atau diakhir paragraf.

      Reply
  8. author

    mamendoy8 years ago

    Asyik!!! Makasih banget dah di reply..
    saya coba dulu dekh quick adsense-nya.. πŸ˜€

    Reply
  9. author

    anonymous8 years ago

    kira – kira aman gag pasang adsense di Bloh indo ,maz brow ??

    Reply
    • author
      Author

      adhan8 years ago

      Bahasa Indonesia belum didukung oleh Google Adsense,
      mau blajar tentang adsense mas brow? silahkan ke adsense-id.com πŸ™‚

      Reply
  10. author

    Lirik Lagu8 years ago

    Saya ingin masang adsense kayak punyanya gudang lagu dipojok postingan kiri, kira2 caranya gimana ya ?

    Reply
    • author

      adhan8 years ago

      langsung gunakan aja gan plugin quick adsense, dengan plugin tersebut, kita bebas mengatur posisi adsense di postingan apakah di kiri, tengah maupun di kanan, terus bisa kita sesuaikan apakah nanti mau di awal paragraf, di akhir paragraf atau di tengah paragraf, hingga adsense yang muncul di setelah paragraf tertentu di postingan

      Reply
      • author

        Berita Unik8 years ago

        mas apa quick adsense ini harus dipilih satu2 pada tiap postingan atau sekali setting untuk semua post ?

      • author

        adhan8 years ago

        sekali setting untuk setiap post di bagian konfigurasi plugin quick adsense

        di konfigurasinya ada tiga peletakan iklan di dalam postingan

        1. di awal paragraf
        2. di akhir paragraf
        3. di tengah paragraf..

        dan peletakannya sesuai kehendak kita, apakah mau float right, float left, atau center

  11. author

    suaraterbaru8 years ago

    terima kasih infonya gan…
    salam kenal…

    Reply
  12. author

    Miftakhudin8 years ago

    Terimakasih mas buat tutorialnya hasilnya bisa dilihat diblog kedungombo.com mas

    Reply
    • author
      Author

      adhan8 years ago

      hehehe, mastah merendah nih.. ^^

      Reply
  13. author

    isana8 years ago

    Ternyata kalo pilihan pada menu pjok kanan atasnya ( Select Theme to Edit ) itu masih Blue Grace, dia ga ada menu single.php mas, harus dipilih dulu selain Blue Grace baru deh bisa ngedit single.php ^_^

    Reply
    • author
      Author

      adhan8 years ago

      tergantung bawaan themes juga sih gan, soalnya masing-masing themes berbeda penempatan single.php na, cara mudah ya .. menggunakan plugin.. tanpa edit script πŸ™‚

      Reply
  14. author

    Pencil Drawing8 years ago

    informasi yang sedang aku cari, sangat membantu dan bermanfaat.
    terima kasih infonya.

    Reply
  15. author

    adhy8 years ago

    oy mas kalo single.php nya ga ada, tpi aq mau masangnya ttp di bwh judul postingan gmn caranya..

    Reply
  16. author

    clinicsehat8 years ago

    makasih infonya gan, nanti aku coba klo adsense saya disetujui mbah google.

    Reply
  17. author

    Justin8 years ago

    Ikut nyobain ah… Trims tips-nya…

    Reply
  18. author

    Khasjogja8 years ago

    Makasih artikelnya sangat membantu buat pemula seperti saya.

    Reply
  19. author

    wahid8 years ago

    ini dia postingan yg saya cari gan,maklum msh nubie…..skalian tanya gan,saya msh bingung cara meletakkan kode yg diberikan oleh adsense gan dan kebetulan saya ngga ngerti html kira2 cara praktisnya gimana ya gan? mohon pencerahannya

    Reply
  20. author

    pasang iklan gratis8 years ago

    mantap gan jika iklan adsense menyusup kedalam artikel.bisa bia pengunjung jarinya keseleo (klik ikln gak sengaja) hehehe

    Reply
  21. author

    uniqueconcepto8 years ago

    Wow makasih banyak ya sob, sangat berguna bgt infonya
    keep posting πŸ™‚

    Reply
  22. author

    adi saputra8 years ago

    Mantab gan,.,.
    thanks ilmunya,.,.

    Reply
  23. author

    Supriadi8 years ago

    Terima kasih sharingnya….
    Saya pemula mau belajar Adsense

    Reply
  24. author

    belanja katalog8 years ago

    contoh wp yg dah pasang ads ada gak ya gan?

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog8 years ago

      maksudnya gan ? wordpress.com atau wordpress org (self host), kalau yang self host, sperti blog yang agan lihat sekarang ini, ^^

      Reply
  25. author

    Loker Terbaru 20127 years ago

    terima kasih banyak tutorialnya. this is work πŸ˜€

    Reply
  26. author

    Syakirurohman5 years ago

    ada gak plugin yang otomatis memasukkan adsense di tengah2 posting?

    Reply
  27. author

    Tips Diet5 years ago

    makasih gan, udah dicoba dan work

    Reply
  28. author

    Majalah Smartphone5 years ago

    wah mantep juga nih tutorialnya. tapi apa dengan cara ini bisa meringankan loading web mas?
    kan kata orang kalo pake plugin adsense bisa bikin berat loading web

    Reply
    • author
      Author

      Adhan S.Ramadhani5 years ago

      Apapun pluginnya, penggunaan plugin memang bisa mempengaruhi loading blog karena adanya penambahan beberapa baris kode ketika halaman tersebut diload. Cara ini hanya meminimalisir penggunaan plugin yang efeknya seperti disebutkan tadi.

      Reply
  29. author

    budidaya jahe3 years ago

    joss

    Reply
  30. author

    Arvi3 years ago

    Wah yakin aman mas ?? itu nanti jatohnya iklan pas di bawah header to ? atas paragraf pertama persis ?
    kabarnya nih mas dari forum itu bahaya mas,, bahaya buat akun adsense..
    kabarnya hlo ya.. tapi coba dulu aja,, saya sendiri belum coba mas..
    makasih mas,,, mau saya pasangin iklan lain kok mslahnya. hhehehe

    Reply

Leave a reply "Memasang Kode Adsense di WordPress tanpa Plugin"


Top