Memasang CommentLuv di Blogspot

In Blogspot

Memasang commentLuv di blogspot merupakan kelanjutan tutorial Memasang Intense Debate di blogspot pada postingan sebelumnya.

Seperti yang dhani ulas di artikel tersebut, menggunakan system komentar Intense Debate di blogspot memiliki fitur keunggulan tersendiri dibandingkan menggunakan system komentar default / bawaan blogspot.

Karena dengan system komentar Intense Debate kita dapat mengaktifkan sejumlah plugin tambahan seperti blog wordpress walaupun kita menggunakan blogspot.

Salah satu plugin pendukung yang dapat membuat Anda segera beralih ke system komentar Intense Debate adalah plugin commentLuv. Dengan commentLuv kita dapat memberikan reward berupa link dofollow terhadap visitor yang meninggalkan komentar di artikel kita. Sama seperti halnya saat menggunakan plugin comment Luv di wordpress.

Jadi, bagi Anda yang ingin memasang plugin comment Luv di blogspot, alangkah lebih baik terlebih dahulu mengubah system komentar blogspot Anda dari sistem komentar default blogspot menjadi Intense Debate. Kemudian mengaktifkan plugin commentluv tersebut di halaman akun personal Intense Debate yang telah Anda buat sebelumnya.

Cara mengaktifkan comment Luv di Intense Debate

1. Login terlebih dahulu ke halaman Intense Debate,

2. Saat teman-teman berada di dashbord Intense Debate, cari blog yang ingin teman-teman costum Intense Debatenya dengan mengklik “overview

klik overview

3. Saat halaman “overview” terbuka, di sebelah kiri terdapat panel menu Intense Debate, cari dan pilih menu “Plugin

memasang intense debate comment luv

klik plugin

4. Teman-teman akan terredirect ke halaman plugin tambahan pendukung Intense Debate. Karena kasus kita ingin memasang “comment luv” cari aktifkan “comment luv” di halaman tersebut.

mengaktifkan commentluv di intense debate

klik active pada comment luv

5. Refresh salah satu artikel di blogspot. Maka, teman-teman bisa melihat plugin comment luv telah terintegrasi ke blogspot komentar Anda bersama dengan Intense Debate.

comment luv telah terintegrasi bersama dengan intense debate

Selain plugin Comment luv, kita juga bisa mengaktifkan plugin lainnya untuk mempercantik dan mempercanggih komentar blogspot Anda.

Semoga Bermanfaat. ^^

Referensi :

Memasang commentLuv di blogspot (english version)

http://www.giglogo.com/2011/05/03/how-to-get-commentluv-on-blogger/

Tags: #commentluv intense debate #memasang comment luv di blogspot #plugin commentluv di blogspot

author
Seorang yang masih belajar dari segala sesuatunya. Punya hobby di internet sebagai blogger, menyukai games pc dan tertarik berkecimpung di internet marketing.
Cara Memasang Widget SMS Gratis di WordPress dan Blogspot
# WordPress Berikut ini tutorial singkat cara
Memasang Sosial Media Toolbar Melayang di Blog
Memasang Sosial Media Toolbar Melayang di Blog
Sama seperti pada penggunaan wibiya toolbar yang
Sticky Post di WordPress dan Blogspot
Sticky Post di WordPress dan Blogspot
Dalam dunia blogging, sticky post memiliki arti
Cara Membuat POPUP Like Facebook di Blogspot
Cara Membuat POPUP Like Facebook di Blogspot
Terkait dengan masalah membuat popup like facebook
  1. author

    Drimspc6 years ago

    wah…dicoba mastah…mantab nih….tempat kuliahku yang baru di blog ini..hehehe…

    Reply
    • author
      Author

      adhan6 years ago

      ampun mastah,, saya bukan mastah.. masih newbi.. hehhehe

      Reply
  2. author

    afiv6 years ago

    untung kita pakai wordpress jadi ga usah ribet!

    Reply
    • author
      Author

      adhan6 years ago

      di wordpress juga bisa diterapkan juga mas afiv dengan menggunakan intense debate, iya tanpa menggunakan intense debate pun kita bisa memasang comment luv dengan bantuan plugin hehehe

      Reply
  3. author

    anget anget6 years ago

    dapat ilmu baru nih, siap dipraktekin, Gan. Terima kasih

    Reply
    • author
      Author

      adhan6 years ago

      ya sama-sama, terima kasih atas kungjungannya ^^

      Reply
  4. author

    NeoPulsaGram6 years ago

    Mantap gan.. makasih infonya

    Reply
  5. author

    Jago Gratis6 years ago

    cek tkp n langsung praktek gan hehehe…thx..n salam kenal…!

    Reply
  6. author

    samehada6 years ago

    trima kasih mastah adhani buat ilmunya ttg commentluv..working..

    Reply
  7. author

    yang26 years ago

    langsung saya praktekin aja ah..agar lebih canggih ni blog saya

    Reply
  8. author

    Pelajaran sma6 years ago

    kalau boleh saya bertanya apa perbedaannya commentluv yang premium ama yang free??? dan apa manfaatnya dalam seo??

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog6 years ago

      kurang tau juga gan,, yang jelas commentluv itu memberi reward kepada pengunjung yang meninggalkan komentarnya di blog kita,,

      bagi pengunjung ia akan mendapatkan backlink,
      sedangkan buat kita yang memasang comment luv jelek di seo karena memberi backlink kepada orang lain.

      Reply
  9. author

    soup4pc5 years ago

    mau pasang comment Luv di blog, tapi ada yg ngomong katanya bisa nurunin rank, soalnya dofollow, tapi bisa narik pengunjung juga yg lagi nyari dofollow. kira2 itu bnar apa gak ya om??? masih ragu nih 🙁 bru belajar ngeblog soalnya

    Reply
    • author

      adhani blog5 years ago

      iya benar, merugikan atau tidak itu tergantung dari kondisi keadaannya,
      jika masih blog baru, tentu akan menarik perhatian, jika blog sudah lama ya akan berefek juga dengan rank

      Reply
    • author

      Belajar SEO5 years ago

      Commentluv bisa disetting untuk nofollow / dofollow. Kl untuk blog baru bagus krn menarik pengunjung untuk datang & comment, jadi bagus untuk meningkatkan traffic.

      Reply
  10. author

    thoserba iklan SEO5 years ago

    mantap gan tutorialnya..tapi sayang di blog ini gak ada Comment luv,..jangan2 memasang comment luv ini merugikan pemilik blog yah?coz yang bikin tutorialnya aja gak pasang..hohoho

    Reply
    • author

      adhani blog5 years ago

      ini kan untuk blogspot gan ^^
      klo untuk wordpress mah, saya tidak pasang

      saya pasangnya di blogspot milik saya, ada di artikel di atas linknnya

      Reply
  11. author

    waloetz5 years ago

    salam kenal gan…
    berkunjung sambil mencari ilmu..

    Reply
  12. author

    ibnuwibowo5 years ago

    Makasih informasinya ya gan.
    Bisa dicoba nih informasinya.
    Makasih.
    Salam kenal

    Reply
  13. author

    Belajar SEO5 years ago

    Mantap artikelnya… btw blog ini ga pake commentluv ya?

    Reply
    • author

      adhani blog5 years ago

      tutorial di atas untuk blogspot gan ^^

      Reply
  14. author

    Poetra5 years ago

    sip bosss….. nich saya juga lagi mo pasang komentluv di gasud.com

    Reply
  15. author

    sepriyanto5 years ago

    makasih udah mau shear ini yang saya cari…

    Reply
  16. author

    hotel murah di bali4 years ago

    blog saya saat berkomentar di blog yang ada fasilitas comentluv, ada peringatan Feed error” sehingga tidak muncul link url yang lainnya (comentluvnya tidak terisi)..
    cara mengatasinya bagaimana?
    terimakasih sebelumnya..

    Reply

Leave a reply "Memasang CommentLuv di Blogspot"

Must read×

Top