Memasang PPC Iklan Text Mobile dan Iklan banner di WordPress MobilePack

memasang iklan di mobilepack

contoh pengaplikasian iklan terpasang di mobilepack

Kali ini saya akan membahas cara memasang Iklan Mobile di WordPress Mobile Pack. Tapi, sebelum itu, ada baiknya Anda membaca Postingan sebelumnya tentang :

Sekedar Berbagi pengalaman dan informasi, bagaimana cara memasukkan iklan Adsense Mobile Content, iklan teks maupun iklan banner buzzcity serta iklan-iklan lainnya ke dalam WordPress Mobile Pack

Memasang Iklan Adsense Mobile Content ke Mobilepack,

Beberapa syarat yang harus dipenuhi antara lain di cpanel Anda.

  1. Memiliki akun Google Adsense sehingga Anda memimiliki ID Publisher Adsense
  2. Memasukkan ID Publisher Adsense tersebut ke dalam Widget “Mobile Ads”
  3. Kemudian Aktifkan widget “Mobile Ads” dengan memberi ceklist di bagian Appearance >> Mobile Widget
  4. Selesai

Atau dengan cara lain, memasukkan kode script adsense mobile content ke dalam themes mobilepack secara manual. Penjelasan akan sama seperti cara memasukkan iklan buzzcity ke dalam themes mobilepack, terus disimak ya ^^

Memasang Iklan lainnya seperti banner idblognetwork, banner promosi produk, form subcriber dll di Mobilepack

  1. Masukkan script kode iklan ke dalam widget “text”
  2. Aktifkan widget “text” tadi yang berisi script iklan dengan memberi ceklist di bagian Appearance >> Mobile Widget

Memasang Iklan text dan iklan banner buzzcity ke dalam mobilepack

Beberapa syarat yang harus anda penuhi terlebih dahulu, antara lain sebagai berikut :

  1. Telah menginstal dan mengaktifkan mobilepack
  2. Menjadi publisher dengan mendaftarkan diri terlebih dahulu di Buzzcity,com sehingga Anda memperoleh Partner Id buzzcity
  3. Setup keperluan akun anda di Buzzcity dengan menentukan / memfilter jenis iklan dan wilayah negara mana saja iklan tersebut boleh muncul di mobile site kita nantinya
  4. Mengambil ads codes buzzcity, baik iklan text maupun iklan banner

Cara memasang Iklan buzzcity ke dalam wordpress mobilepack

  1. Login ke cpanel Anda
  2. Buka root directory wp-content/themes/mobile_pack_base,
  3. Backup terlebih dahulu untuk jaga-jaga antisipasi jika error
  4. Cari kode di bawah ini di index.php, (Referensi ini saya dapat dari Cafezine edisi 9, yaitu memasang secara manual adsense mobile content ke dalam wordpress mobilepack. Silahkan download terebih dahulu untuk menambah pengetahuan Anda)

    [php]

    print “<div id=’wrapper’>

    <div id=’content’>”;

    if ($wpmp_title!=”) {

    print “<h1>$wpmp_title</h1>;

    }

    [/php]

  5. Tambahakn iklan text dan banner buzzcity tepat di bawah script di atas, tapi sebelum itu tambahkan kode ?> dan <?php seperti contoh di bawah ini

    [php]

    ?>

    <– Script iklan text atau iklan banner buzzcity –>

    <?php

    [/php]

  6. Jangan lupa untuk menyimpan perubahan yang Anda lakukan di cpanel Anda.

Mudah bukan?

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat buat Anda. Sampai Jumpa di kesempatan mendatang di artikel tips-tips pengoptimalan iklan buzzcity untuk wordpress mobile site.

Tags: #ads mobile #cara memasukkan iklan di mobilepack #pasang adsense mobile for content #pasang iklan di mobile site

author
Seorang yang masih belajar dari segala sesuatunya. Punya hobby di internet sebagai blogger, menyukai games pc dan tertarik berkecimpung di internet marketing.
Mengenal PPC Ads Mobile Buzzcity
Mengenal PPC Ads Mobile Buzzcity
Buzzcity.com adalah penyedia layanan PPC ADS yang
Memasang Kode Adsense di WordPress tanpa Plugin
Memasang Kode Adsense di WordPress tanpa Plugin
Ada beberapa macam plugin untuk menampilkan adsense
  1. author

    Adi Wibowo8 years ago

    Keren tipsnya.
    Tapi saya buka blog ini pakai opera mini kok ga ada ads nya mas?

    Reply
    • author
      Author

      adhan8 years ago

      aneh ya? saya buka di hape nokia + opera mini saya, malah ada mas,, trus saya buka di pc dengan mengklik switcher to mobile site, jalannya normal.. 🙂

      Reply
  2. author

    buku muslim8 years ago

    harus menggunakan plugin wordpress mobilepack ya agar bisa menampilkan ads mobile tersebut?
    masih ingat ibnu ga? aku yang punya bahasaislam.com

    Reply
    • author
      Author

      adhan8 years ago

      bisa menggunakan plugin lain seperti mobilepress, atau plugin sejenis, tapi karena informasi yang saya punya hanya seputar di mobilepack maka cuma bisa di mobilepack, ^^
      masih ingat kok mas, bisa dikenali lewat avatarnya mas, hehehe

      Reply
  3. author

    Yos8 years ago

    mantap ni tipsnya, saya pingin pasang iklan mobile di blog saya juga

    Reply
  4. author

    Iseng Ngeblog8 years ago

    Dulu sempet nyoba versi mobile gan tapi malah berantakan blognya yang muncul versi mobilenya terus 🙂 tau bentrok sama plugin apaan
    kayanya ada yg salah ma blog sy soalny sekarang juga ga bisa update plugin kaya ga dikasih hak gitu, tiap diklik update blank page doang 🙂

    Reply
    • author
      Author

      adhan8 years ago

      ada menggunakan plugin jenis security yang lain mungkin ?

      seperti firewall yang kagak ngebolehin kita edit script di dashboard,, klo limit login attemps dan firewall 2 tidak berpengaruh sih, alhamdulillah saya aman2 saja dengan wordpressnya

      wah kurang tau juga gan penyelesaian masalanya. mungkin bisa ditanyakan di forum wordpress.org,,
      dulu yang pernah saya alami tidak bisa update post,, tiap kali bikin postingan baru ada beberapa yang hanya muncul judulnya saja,,eh tahu2 easy wp seo bentrok dengan versi wp nya,, alhasil saya cabut,, dan kembali seperti sedia kala. ^^

      Reply
  5. author

    Hery8 years ago

    Di blog saya kalau pakai opera mini juga ga bisa keluar iklannya (cuman nongol tulisan “Mobile ads”)==> pakai samsung galaxy ace android 2.2.
    Tapi kalau browser asli bawaan android bisa nongol tuch iklannya.
    Btw nice info… thanks

    Reply
  6. author

    newbie8 years ago

    Iseng2 gugling malah nyasar,:D
    disini nunhul mas pke opmin, di atas ama bawah…Ane gak ngarti maen bkog, tapi iseng2 kalo diwap bisa juga,

    Reply
    • author
      Author

      adhan8 years ago

      sory gan, baru ngeluarin dari spam, sengaja saya edit di bagian live linknya..
      klo saya mah, belum pernah dapat ilmunya cara desain wap gan,, jadi saya tidak tau,, tapi ok juga tuh, membuat wap site,, terus gan promosinya lewat mana?

      Reply
  7. author

    newbie8 years ago

    mas tulung di hapusin live link yg diatas,malu ane 😀
    Promo lewat ads juga ato traffic wap juga ama artikel juga 😀
    Lagi blajar juga buat mobileblog,udah jadi tapi gak bisa nulis,jadi isinya cuman iklan duank,gkgkgk (maap gak maksud promo) myblogwap.tk

    Reply
    • author
      Author

      adhan8 years ago

      sudah gan.. terima kasih sudah berkunjung kembali 🙂

      Reply
  8. author

    wapmastersite8 years ago

    bos apakah triknya masih berlaku, cz ane coba gagal terus

    Reply
    • author

      adhan8 years ago

      masih kok bos,, tapi hanya bisa untuk blog wordpress self host dan menggunakan bantuan plugin mobilepack

      Reply
  9. author

    reezal8 years ago

    Kalau selain admob sama buzzcity bisa gak? Misal ads yang menggunakan javascript seperti adbrite or bidvertiser? Atau smaato or inmobi? Mohon pencerahannya.

    Reply
    • author

      adhan8 years ago

      bisa gan,, ada dua pilihan cara memasangnya..

      lebih mudah dipasang di widget sidebar,

      trus nanti, dipengaturan mobilepacknya, kita atur dengan memunculkn widget yang berisi script iklan tersebut.. muncul di themes versi mobile..

      kalo ingin memasukkannya ke dalam postingan,, tinggal edit script themes mobilepacknya aja tapi sebelum itu tambahkan kode ?> dan <?php di antara script iklan seperti tutorial di atas

      klo smaato or inmobi aku tidak tahu scriptnya seperti apa, apakah seperti bidvertiser,, soalnya belum pernah mencobanya

      Reply
  10. author

    Justin8 years ago

    Superb article… Terima kasih pencerahannya…

    Reply
  11. author

    ibnu ch8 years ago

    salm kenal mas adhan…artikelnya membantu neh. .kebetulan lagi cari info tentang cara pasang banner. . .

    Reply
  12. author

    Bed Cover8 years ago

    Mas saya coba pakai browser tapi bukan dari smartphone kok nggak langsung default terbuka mobile site ya? Tapi harus di switch dulu terus saya pakai google mobile ads tapi kok nggak muncul ya?

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog8 years ago

      fungsi dari plugin mobilepack akan terset secara otomatis berdasarkan browser detection, jadi seandainya buka di pc maka mobilepack tidak akan bekerja, kecuali jika dibuka melalui switch dari default ke mobile atau smartphone maka tampilan blog akan berubah secara otomatis mengikuti browser detection yang ada di smartphone tersebut.

      sedangkan pertanyaan untuk google mobile ads, hal ini mengikuti lagi dan tergantung dengan apa yang telah saya sebutkan tadi, kecuali untuk iklan ppc jenis lain seperti buzzcity, maka kita bisa melihat tampilan iklannya di pc apabilah switch dari versi default ke versi mobile.

      Reply
  13. author

    sinung8 years ago

    Buka root directory wp-content/themes/mobile_pack_base,… bos setelah buka ini kok yg ada : headerphp, search.php..dan lain2. sedangkan singlepost.php kok nggak ada ya. Gimana nih masukin kode adsense mobile untuk tampil di single post???

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog8 years ago

      buka di index.php gan

      Reply
  14. author

    Loker Terbaru8 years ago

    Terima kasih banyak tipsnya Gan…saya memang sedang butuh sekali tips memasang ads di mobilepack. Thanks ya, moga tambah sukses blognya 😀

    Reply
  15. author

    indonesia8 years ago

    saya mau mengucapkan terima kasih atas tutorialnya

    sudah saya praktekan di website dan hasilnya sempurna

    hanya saja memang iklannya tidak selalu muncul, mungkin keterbatasan advertiser

    minta pendapatnya mas, silahkan di cek

    terima kasih.

    Reply
    • author

      adhani blog8 years ago

      saya cek barusan ke webnya, sudah kelihatan site versi mobilenya, cuma iklan yang ada di single post, saya cek tidak ada, apa agan sudah mencabutnya?
      dan saya ingin tanya, pasang iklan ppc apa ?
      kalau adsense memang ada keterbatasan, jika buzzcity akan muncul terus, karena advertisernya banyak, cuma ya itu, iklan2nya berbau dewasa 🙂

      Reply
  16. author

    wdzone8 years ago

    makasih mas tipsnya, setelah di coba berhasil.. tapi pakai GA

    Reply
  17. author

    Cupit’s8 years ago

    Aku coba kok belum bisa kang ?
    setelah centang Mobile Ads gimana ?

    apa gak perlu masukin Script ??

    bales ya di blogku, mohon bantuannya..

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog8 years ago

      tidak perlu lagi dimasukkan script google adsense for mobile jika sudah memasukkan ID Publisher Adsense di widget mobile ads.. kalau tidak muncul juga mungkin bisa coba dengan memasukkan script secara manual ke dalam theme mobile pack seperti tutorial di atas

      Reply
  18. author

    Lowongan Kerja Terbaru CPNS BUMN7 years ago

    Ternyata tidak terlalu ribet juga ya sobat cara memasang PPC mobile ads 🙂

    Terima kasih sudah berbagi, nanti saya mau coba di platform wordpress berbayar saya deh 🙂

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog7 years ago

      silahkan gan, semoga earningnya meningkat

      Reply
      • author

        Iklan cage4 hours ago

        Sekitar tahun 2012 pernah ikut periklanan buzzcity dipasang di mywapblog, sudah dapat earning. Tapi sekitar tahun 2016 situs mwb tutup, jadi buzzcity juga engga diteruskan lagi. Terima kasih ya artikelnya jadi ingat masa pakai buzzcity

  19. author

    ikram7 years ago

    Nice share mas Bro. Jadi tertarik pasang PPC nih di WP Mobile Pack

    Reply
  20. author

    Om Sukualam6 years ago

    keren gan, tapi ane nggak pake wordpress.

    Reply

Leave a reply "Memasang PPC Iklan Text Mobile dan Iklan banner di WordPress MobilePack"


Top