Membuat Form Feedburner dan Social Media box seperti Mashable.com

Membuat form subcriber feedburner dan social media sharing di sidebar blog dapat dipasang dengan mudah menggunakan plugin Easy Mashable Social Bar. Tidak seperti pada penerapan cara memasang sosial media dan form feedburner dengan memanfaatkan teknik floating.

Tanpa memerlukan keahlian coding, kita dapat mempercantik tampilan form subcriber dan sosial media sharing layaknya milik Mashable.com. Contohnya seperti gambar di bawah ini.

Easy Mashable Social Bar

Fitur dan kelebihan dari plugin Easy Mashable Social Bar

  • Automatically display the social share buttons.
  • Display Facebook Like thumbnail on your blog sidebar.
  • Google +1 share option for each post. Easily visitors share your blog post.
  • Offer Feedburner email subscription option.
  • Show your LinkedIn and Google+ profile.
  • Easily to customize the widget width and height.
  • You can change the background to any color you want.

Cara Penggunaan

Untuk memudahkan, Persiapkan dahulu beberapa hal berikut ini

Login ke dashboard wordpress Anda, Klik β€œAdd new Plugin”. Pada bagian search box, isikan Easy Mashable Social Bar. Cukup instal dan aktifkan, kemudian masuk ke widget wordpress. Cari dan Drag Easy Mashable Social Bar widget ke sidebar blog yang diinginkan. Kemudian, lakukan konfigurasi sesuai keinginan masing-masing.

Easy Mashable Social Bar setting Easy Mashable Social Bar setting2 Easy Mashable Social Bar setting3

Jangan lupa klik save di widget Easy Mashable Social Bar untuk menyimpan konfigurasi yang telah teman-teman lakukan sebelumnya

Semoga dengan memanfaatkan fitur yang ada di plugin tersebut, dapat mempercantik dan mempermudah kita dalam memasang form subcriber feedburner dan social media di blog terutama di wordpress. ^^

Happy in blogging with WordPress

Tags: #easy mashable social bar #form feedburner #memasang form subcriber di blog #plugin wordpress

author
Seorang yang masih belajar dari segala sesuatunya. Punya hobby di internet sebagai blogger, menyukai games pc dan tertarik berkecimpung di internet marketing.
Mencegah dan Melawan XMLRPC.PHP DDOS attack
Mencegah dan Melawan XMLRPC.PHP DDOS attack
Tips ini kurang begitu menyakinkan untuk saya
Kelebihan Plugin WordPress SEO by Yoast – Part 2
Kelebihan Plugin WordPress SEO by Yoast – Part 2
Menyambung tulisan sebelumnya alasan menggunakan yoast wordpress
Mengatasi Error add Facebook Admin di WordPress SEO by Yoast
Mengatasi Error add Facebook Admin di WordPress SEO by Yoast
Salah satu kelebihan plugin wordpress seo by
  1. author

    Hanif Mahaldi6 years ago

    wah, mantab nih, langsung di cek aja deh. hehehe.

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog6 years ago

      silahkan mas hanif, hehehe

      Reply
  2. author

    ada-akbar.com6 years ago

    kenapa ane ga tertarik sama subcribe yah dari dlu. . cos,wwaktu update terkadang di edit lagi hehe

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog6 years ago

      ada jeda waktu antara feedburner dengan editing, jika waktunya tidak sampai satu hari, ya.. tidak masalah.. lagi pula pemberitahuan lewat email lewat feedburner jika ada update postingan terbaru akan ada jeda waktunya mas, klo tidak salah setengah hari.. Kalau mau lebih lama lagi bisa menggunakan plugin pause feed, atau kalau mau cepat juga ada pluginnya… ^^

      Reply
  3. author

    ibnu ismadi6 years ago

    muncul na hanya di sidebar ya bos? klo memunculkan na menggunakan kode manual spt CB [ cafe bisnis ] gimana?

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog6 years ago

      tinggal buka saja file single.php mas, terus kode form subriber feedburnernya dimasukkan tepat di bawah ..php the_content ?> atau jika ingin mudah, gunakan plugin quick adsense, entah script form feedburnernya bisa bekerja dengan baik dengan plugin tersebut. soalnya saya belum coba juga karena selalu menggunakannya untuk banner, script iframe, dan javascript.

      Reply
  4. author

    afiv6 years ago

    link outnya bisa diatur jadi nofollow ga mas? soalnya males ngeluaring linkout buat social bla…

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog6 years ago

      sepertinya otomatis mas, ada pemberian attribut nofollow pada link sosmed yang tertera pada box widget plugin tersebut.

      Reply
  5. author

    afiv6 years ago

    kalau gitu, syukur lah…

    Reply
    • author

      afiv5 years ago

      pluginnya udah di hapus om!

      Reply
  6. author

    Miftakhudin6 years ago

    untuk keindahan terlihat ringkas dan rapi mas.

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog6 years ago

      benar, tapi untuk jumlah request,, membengkak sekali mas, jadi memperbesar ukuran size laman artikel blog

      Reply
  7. author

    Topan6 years ago

    Thanks tips nya.
    Nah kalau menyelipkan script iklan di dalam konten caranya gimana ya kak. Itu loh seperti halaman kakak yang di atas itu. Kalau script nya di masukin single.php kan pasti mentok cuma bisa di bawah Title, bukan di dalam Content.
    Apakah secara manual, ataukah pake shortcode, ataukah pake plugin ?
    Thanks jawabannya. Ditunggu yak..
    πŸ™‚

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog6 years ago

      pake plugin quick adsense, jika mau nunggu artikelnya ^^ beserta contohnya ^^ mungkin esok hari akan segera saya publish ^^ untuk sementara masih mengendap di draf ^^, tapi sudah banyak kok gan yang share di google

      Reply
      • author

        Topan6 years ago

        Oh, gitu ya. Oke deh saya coba dulu ya. Barusan juga nemu theme yang bisa nyelipin script adsense di content. Tapi ribet juga masa’ harus ganti themes.
        Mending pake plugin.
        Thanks (lagi) infonya.

      • author

        adhani blog6 years ago

        jangan ganti themes gan, traffic bisa turun ^^ pengalaman ane sih,, cmiiw

  8. author

    masyhury6 years ago

    Cakep gan, contohnya seperti yang di sidebar itu ya gan?
    Kapan-kapan deh boleh di coba… πŸ˜€

    Reply
    • author

      adhani blog6 years ago

      yup, saya suka yang warna-warni, hehehe,
      silahkan di bookmark dulu (ngarap:mode on) ^^

      Reply
  9. author

    Leo Ari Wibowo6 years ago

    Bagus mas. Tapi tema blog saya nggak cukup sidebarnya. Sudah penuh. Sepertinya harus membuat tempat widget manual.

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog6 years ago

      ini hanya opsi pilihan lain untuk memasang link yang mengarah ke sosmed, saya lihat majuter.us sudah mantap kok mas dengan tampilan desainnya

      Reply
  10. author

    beoding6 years ago

    wah…sepertinya saya juga harus buat itu deh..ihik tapi harus install plugin ya,

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog6 years ago

      yup, harus instal plugin jika ingin mudah,

      Reply
  11. author

    arkhananta6 years ago

    makasih infonya mas, sudah di coba dan hasilnya keren dah…

    Reply
  12. author

    tas maika etnik5 years ago

    wah, pluginnya keren nih, bisa memperingkas widget.. πŸ™‚

    Reply
  13. author

    Adf.ly Auto5 years ago

    What’s up, its fastidious post regarding media print, we all be aware of media is a fantastic source of data.

    Reply
  14. author

    fajar5 years ago

    Tq gan..
    tp kalo yg tanpa plugin ada ga ya?maless gan klo bnyk2 plugin πŸ˜€

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog5 years ago

      bisa, asal bisa coding

      Reply
  15. author

    maika etnik 20134 years ago

    langsung meluncur ke TKP, makasih infonya mas

    Reply
    • author
      Author

      Adhan S.Ramadhani4 years ago

      ya, sama-sama

      Reply

Leave a reply "Membuat Form Feedburner dan Social Media box seperti Mashable.com"

Must read×

Top