Membuat Kotak Komentar Facebook di blog WordPress

banner 728x90
kotak komentar facebookBagi anda yang ingin membuat kotak komentar facebook di wordpress seperti yang anda lihat di blog ini, anda bisa menggunakan plugin wordpress facebook comment for wordpress. Sangat menarik bukan.. dapat mengintegrasikan antara pengunjung blog dengan akun facebook sehingga setiap ada audience yang berkomentar maka isi komentar akan langsung muncul juga di halaman profil facebooknya.
Beberapa fitur yang menarik dari plugin facebook comment for wordpress antara lain
  • Style bisa disesuaikan dengan theme blog anda
  • Jumlah komentar yang ditampilkan dapat disesuaikan
  • Terdapatnya pilihan agar mengirim komentar langsung ke halaman profil pengguna
  • Adanya pilihan untuk menampilkan kotak komentar facebook hanya pada page saja, postingan atau keduanya
  • Adanya pilihan untuk menampilkan urutan komentar, apakah sesuai urutan waktu atau yang terbaru
  • Like button bisa dihidden jika diperlukan
Cara instal dan setting facebook comment for wordpress
login ke dashboard > plugins > add new > di bagian search ketikkan Facebook comment for wordpress > instal now > Β activate plugin
Untuk mengaktifkan plugin secara penuh anda harus memasukkan “application ID” pada application setting facebook comment for wordpress. caranya klik di “facebook aplication page” nanti anda akan terredirect ke halaman disqus comment.
Disana anda akan mendapatkan App iD, APi KEY, dan App secret. Anda simpan dan copy, kemudian paste di application setting.. Lakukan pengaturan lain jika itu perlu untuk anda lakukan kemudian pilih update option.
Maka selesailah anda membuat kotak komentar facebook di wordpress anda. Silahkan refresh salah satu halaman artikel anda dan lihat perubahan yang terjadi apakah kotak komentar facebook muncul atau tidak ^^

Tags: #plugin wordpress

author
Seorang yang masih belajar dari segala sesuatunya. Punya hobby di internet sebagai blogger, menyukai games pc dan tertarik berkecimpung di internet marketing.
Mencegah dan Melawan XMLRPC.PHP DDOS attack
Mencegah dan Melawan XMLRPC.PHP DDOS attack
Dikarenakan kurangnya pemahaman saya mengenai security wordpress.
Kelebihan Plugin WordPress SEO by Yoast – Part 2
Kelebihan Plugin WordPress SEO by Yoast – Part 2
Menyambung tulisan sebelumnya alasan menggunakan yoast wordpress
Mengatasi Error add Facebook Admin di WordPress SEO by Yoast
Mengatasi Error add Facebook Admin di WordPress SEO by Yoast
Salah satu kelebihan plugin wordpress seo by
  1. author

    Status Facebook10 years ago

    Wah mantap sob tipsnya, Mau coba dulu

    Thanks ya πŸ™‚

    Reply
    • author
      Author

      adhan10 years ago

      silahkan dicoba sob.. terima kasih atas kunjungannya πŸ™‚

      Reply
  2. author

    abebudi10 years ago

    heheh thanks bro, mantap nih, dah ane pasang di blog πŸ™‚

    Reply
    • author
      Author

      adhan10 years ago

      mantap gan. terima kasih atas kunjungannya

      Reply
      • author

        abebudi10 years ago

        hehe iya gan sip lah, ntr kalo ada yg mau dicari dsni psti kmbali lg πŸ™‚ I’d be right back!

  3. author

    Pendatang Baru10 years ago

    Saya sudah menyeting “Facebook Comments For WordPress” beberapa kali. Namun Kotak Komentarnya tidak muncul juga. Saya juga sudah nonaktifkan kotak komentar default wordpress, tapi hasilnya sama. Sampai sekarang saya masih bingung, Kesalahannya ada dimana ?

    Reply
    • author
      Author

      adhan10 years ago

      application ID, Application Secret, Comments XID apakah sudah terset dengan baik? Seharusnya tidak ada masalah jika ketiga kode diatas telah diisi..

      Versi wordpress yang digunakan oleh “pendatang baru” versi yang berapa ya?
      versi yang saya gunakan sekarang untuk blog ini masih versi 3.0.4 dan menggunakan plugin “facebook comment wordpress” versi terbaru..
      barusan saya juga mengetes untuk versi wordpress 3.1 di salah satu blog saya yang lain dan bisa bekerja dengan baik..
      Seharusnya tidak ada masalah πŸ™‚

      Reply
  4. Kotak komentar facebook di wordpress tanpa plugin | adhani blog di adhani.com10 years ago

    […] WordPress Tanpa Plugin Beberapa waktu yang lalu saya ditanya oleh saudara Pendatang Baru Bagaimana cara membuat kotak komentar facebook di wordpress seperti yang anda lihat di blog ini. dan saya pun berkata bahwa saya menggunakan plugin wordpress […]

    Reply
  5. author

    salahkamar9 years ago

    Kok punya saya masih gak muncul ya?

    Reply
  6. author

    adam9 years ago

    blog saya berbahasa indonesia neh. jadi saya agak bingung mencari kata ‘Plugin’. kalau dalam versi blog indonesianya, dia namanya apa ya ? trims

    btw jangan lupa berkunjung juga untuk jejak link di blog saya ya
    {link terhapus secara otomatis}

    Reply
    • author
      Author

      adhan9 years ago

      jelas mas adam tidak akan menemukannya di blognya mas, sebab wordpress.com tidak menyediakan menu tersebut di dashboard wordpress dot com..
      cara di atas hanya untuk pengguna wordpress tapi di hosting dan domain sendiri

      Reply
  7. author

    Sudjipto9 years ago

    Punya artikel mengenai cara membuat “application ID” facebook. pengisian domain saya selalu salah. note : saya pake webhosting gratisan.
    hasilnya selalu invalid domain. domain yang bagaimana yang harus dipakai?
    sudjipto.16mb.com/blogcomp/

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog9 years ago

      untuk subdomain tidak bisa menggunakan developer aplikasi facebook mas,

      Reply

Leave a reply "Membuat Kotak Komentar Facebook di blog WordPress"


Top