1. author

    Jackysan Lombok8 years ago

    Akhirnya di publish juga…
    Hehhee…
    Mantab gan..
    pertamax…

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog8 years ago

      pertamax harganya 9800 / liter gan hehehehe

      Reply
      • author

        Jackysan Lombok8 years ago

        Hehhe… naik lagi yach…
        makanya ngga pake pertamax lagi neh…
        qiqiqiqiii….

  2. author

    amdhas8 years ago

    Untuk mengganti width menjadi presentase kira2 berapa ya sob? mengingat untuk responsive web..
    width: 950px;

    itu kodenya di division #bottom.. dan gimana untuk menjadi responsive, apa kode media query nya?

    mohon bimbingannya..

    Bukan berarti nyepam..ane bahas responsive di sini:
    http://magazinist.tk/responsive-web-design-grid-layout-technique/

    Klo ga berminat hapus aja nih komen.

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog8 years ago

      width: 950px; itu mengikuti ukuran lebar themes ini mas, dan penentuannya juga waktu itu mengira-ngira ketika membuatnya, (trial error waktu itu)
      kalau mengenai responsive web, jujur saya baru mendengar istilah tersebut dan itu ilmu baru yang saya temui soal coding
      maklum mas, saya masih hijau soal beginian ^^

      justru saya berterima kasih, link bermanfaat tentu akan saya approve ^^

      Reply
      • author

        amdhas8 years ago

        Bisa ko ga usah mengikuti lebar themes.
        Gua abis nyoba tadi di blog percobaan bisa..loe buat dua division, itu kan udah ada satu #bottom dan dalam division itu kita membuat table. di vision yang kita buat pake class dengan posisi relative. wadah 100 persen.

        Itu frameborder=”0″ di hapus aja,,ga valid.
        sori gua ga kasih kode..klo mau cek bisa responsive web kita di setiap halaman dan juga landing page di sini:

        http://responsivepx.com/ {klo masih ada scroll panjang di bawah ga responsive, klo sedikit tak mengapa klo banyak berarti berantakan}

        Responsive web itu hal terpenting dalam membangun keseriusan website..
        bisa jadi loe bilang pengunjung datang dari search engine..salah bro..yang benar pengunjung datang dari layar yang berbeda.

        So..pertimbangkan memasang tollbar melayang ini jika ga responsive bisa berantakan di layar 800px.

        Coba di cek blog ini dah responsive blon?

      • author

        adhani blog8 years ago

        apakah penambahannya seperti ini ?
        #bottom {
        width: 950px;
        position:fixed;
        bottom:0px;
        height:30px;
        border-top: 1px solid #555;
        background: #FFFFFF;
        text-align: center;
        }
        .bottom2 {
        width: 100%;
        position:relativ;
        }

        kemudian divisionnya menjadi
        div class=’bottom2′ id=’bottom’

        saya bandingkan dengan penambahan di atas dengan sebelumnya tidak ada perubahan mas dan sama saja.
        dan saya tetap menggunakan shortcode di atas

        sedangkan di blogspot,, notnetbook.blogspot.com,
        widthnya saya ganti menjadi 100% dan jika menggunakan ukuran px malah susah mendapatkan posisinya di tempat yang sebenarnya,, mohon bimbingannya, mungkin saya keliru lagi ^^

  3. author

    khusaini8 years ago

    makasih mas udh share di sedot hehe

    Reply
  4. author

    Blog Berita8 years ago

    Sengaja aku tidak menambahkannya (itu karena aku belum tahu, hehehe ^^) <<<<———- Jujur Amir,,, xixix
    ato Ngerendah nih mas Dhani,, 😛

    Blum niat pasang… 🙂 BukEmak aja dolok..
    Tenkyu.. suatu saat pengen Reposts..

    Reply
  5. author

    KAIN TENUN8 years ago

    ane tadi coba kok gagal sob. . .

    Reply
    • author

      adhani blog8 years ago

      maaf gagal di bagian mananya?
      apakah berantakan ? atau ukurannya yang tidak pas ? klo hal itu silahkan disesuaikan kembali dengan tema yang sedang digunakan,,

      Reply
  6. author

    lintang8 years ago

    ada yang lebih simple gak yah… ? masih bingung nih,, newbie… 🙂

    Reply
  7. author

    saputra8 years ago

    keren gan hasilnya….
    ane coba nih gan…. semoga aja berhasil!!!!

    Reply
  8. author

    Angelica8 years ago

    Buat template berat gak gan, aq gk terlalu tahu kalau edit template jdi ada cara lain gak..? terima kasih infonya..

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog8 years ago

      iya pasti akan mengurangi kecepatan loading blog, cara mudah ya, dengan menggunakan wibiya toolbar,

      Reply
  9. author

    irfaan7 years ago

    makasih ya gan info’a…

    Reply
  10. author

    mencegah alergi7 years ago

    salam kenal ya gan,,infonya sangat bermnfaat sekali nih

    Reply
  11. author

    lemah syahwat7 years ago

    wah infonya bermanfaat sekali nih

    Reply

Leave a reply "Memasang Sosial Media Toolbar Melayang di Blog"


Top