Pengalaman Pakai im2

In internet

pengalaman menggunakan indosat im2

sebelumnya saya merasa gembira dan mengucapkan terima kasih kepada seorang kawan saya yang mau meminjamkan kartu im2 broom xtra 2 yang baru sebulan dia pergunakan untuk koneksi internet. berhubung karena modem yang digunakannya rusak, dan saya memiliki modem 2G yang biasa saya pake untuk koneksi im3 gprs.,. saya memperpanjang kartu indosat im2 nya

kebetulan waktu itu saya punya keinginan untuk punya sendiri koneksi internet broadband, yang sebelumnya searching di google cari internet murah tapi unlimited di indonesia yang tercinta ini (kenyataannya sih mahhhal). apalagi sinyal HSDPA di tempat tinggal saya mendukung dan tercoverage

berikut ini pengalaman saya,

3 hari awal setelah isi ulang hampir saya pergunakan sampai 20 jam/hari, kendala tidak ada, lancar.. dan nyaman untuk browsing.. meskipun di jam sibuk (jama 8-11 malam) eh dah tau-tau kuota pemakaian yang saya cek di billing indosatm2 telah mencapai 3ooan mb sekian (busyet dah) padahal tanpa download

hari berikutnya sampai seminggu

kuota telah mencapai limit (kuota 500-600 mb), saat browsing muncul pemberitahuan, “kuota anda telah mencapai limit kecepatan akan diturunkan sesuai dengan perjanjian dan ketentuan yang berlaku”

tak masalah masih 128kbps (setara dengan 16 Kbps dan saya putuskan untuk meminjam modem hsdpa keluarga saya dan kecepatannya masih bisa ditolerir antara 10-15 KBps)

hari-haari selanjutnya

kecepatan semakin turun menjadi 5-8 KBps meskipun sinyal bar 3-4 hsdpa

ya.. tak apalah namanya juga unlimited murah ^^

hari-hari selanjutnya lagi, semakin hari semakin mumet, sampai posting ini ditulis

padahal belum 2 minggu

“kecepatan akan diturunkan menjadi up to 64 kbps” berarti setara dengan 8 KBps, tapi kenyataannya yang saya dapatkan hanya 0-3 KBps untung-untung dapat 5 KBps walaupun sinyal yang saya dapatkan full 5 bar HSDPA, sedangkan itu digunakan pada saat jam tidak sibuk

kecewa sih ada, tapi mau bagaimana lagi, yang penting masih bisa internetan walaupun harus selalu dongkol..

tanggapan :

klo punya jam terbang online yang hampir full, sebaiknya jangan menggunakan im2 broom x-tra 2. kuota maksimal untuk kecepatan 256 kbps hanya 500mb setelah itu mumet, lambretta dsb meskipun unlimited apalagi pilihan paket classic, bwegh ga tahan…

paket ini hanya cocok bagi yang jam terbang onlinenya kurang

ingin coba yang broombastis unlimited, untuk kuota 2 giga, tapi diurungkan, jangan-jangan kayak kasus di atas.. lagi

soal tweak-tweak ga ngaruh tu.. mungkin saya tidak sesuai prosedur kali ya ^^

biarpun di tweak tetap aja koneksi indosat im2 yang terkena batas limit  ga ngaruh.. itukan sudah ketentuannya.. terkena “limitasi” istilahnya, kecuali ada phreaker yang jago yang bisa mengatasi ini

atau ada yang mau sharing ?? ^^

Tags: #indosat im2 #internet

author
Seorang yang masih belajar dari segala sesuatunya. Punya hobby di internet sebagai blogger, menyukai games pc dan tertarik berkecimpung di internet marketing.
Layanan Provider dengan Tarif Internet Termurah
Layanan Provider dengan Tarif Internet Termurah
Setelah mencari-mencari dan mencoba berbagai paket layanan
Bijak Terhadap Registrasi Telkomsel Flash
Bijak Terhadap Registrasi Telkomsel Flash
Apa yang baru saja saya alami mudah-mudahan
Promo Paket Internet XL
Promo Paket Internet XL
Semenjak promo internet unlimited XL ditiadakan, kini
Internet Unlimited IM3
Banyak jalan ke Roma, terutama bagi kita
  1. author

    habibi7 years ago

    salam kenal gan,ane juga pakek im2 gan, sebelum quota habis kecepatan memang was wis wus sedap dah.. tapi pas quota nya habis kecaptan turun hingga 64 kbps, dan bahkan yang dapatnya bukan 64 kbps tapi 0-5 kbps aja, senasib kita gan…harus pinta bagi2 waktu makeknya, klo gak dalam waktu 1 minggu udah habis…hehe

    Reply
  2. author

    adin7 years ago

    Kalo saya malah ketipu ama pedagangnya, gini, waktu ke pameran komputer, saya tertarik ama paket modem + IM2, tapi paket Broom Asik, saya sebelumnya ga’ tau itu paket yang gimana, tapi waktu tanya ama pedagangnya katanya kuotanya 300Mb, pulsa 50.000, abis itu klo kuota abis, kecepatan jadi 64kbps, kalo dengan penjelasan seperti itu kan berarti paket ini unlimited dengan quota 300Mb, ga’ taunya pas dicoba ternyata bukan Unlimited, tapi Time based, jadilah pulsa 150.000 habis dalam 3 hari doang @ 3 jam….

    Reply
  3. author

    Realodix7 years ago

    Kita senasip yaa.. Sebelum quota abis, kecepatannya saya akui sangatlah cepat dan stabil (di tempat saya), tapi begitu quota abis lansung menurun.. Hingga buka halaman Google aja harus sabar..

    Semoga Indosat bisa merubah kebijakannya..

    Reply
    • author
      Author

      Adhan S.Ramadhani7 years ago

      semoga indosat segera merubah kebijakannya di tengah gencarnya operator lain mengusung kebijakan baru mengenai internet broadbandnya,, kita juga kan yang diuntungkan.. hehehehe

      Reply
  4. author

    Hotel Bintang dan Melati Murah7 years ago

    Wah saya jadi bingung pengin milih yang mana….

    Reply
  5. author
    Author

    adhan7 years ago

    tergantung kebutuhan, klo internet mobile nya tinggi lebih baik jangan pake yang indosat im2 broom xtra 2, karena hanya dapat 500mb, tapi pake yang saudaranya,,

    sekarang saya menggunakan unlimited 3, lumayan kecepatannya setara dengan im2 236 kbps tapi cuma banyar 50rb/bulan..hehehee

    oh iya nih, saya dapat info dari kawan saya ada internet unlimited simpati cuma 60rb/bulan,, saya belum coba tapi saya lihat jumlah peminatnya sudah mencapai 70 orang lebih cek disini http://www.internet-unlimited.systempebisnisonline.com/
    (bukan promosi loh dan tidak ada link referalnya ^^)

    oiya satu lagi, untuk mencoba dan memilih internet broadband lebih baik saudara cek sinyal di tempat saudara tinggali, itu juga merupakan faktor penting..

    Reply
  6. author

    Locksmith Nashville TN7 years ago

    For reasons uknown i’m ending up with a blank page when i make an effort to post a comment,do you recognize the reasons why its heading?

    Reply
    • author

      adhani7 years ago

      everything is ok, no problem. thanks for your posting a comment, I’ll visit your website ^^

      Reply
  7. author

    lubin7 years ago

    Thanks for taking the top out to write this very nice post

    Reply
  8. author

    wish trends7 years ago

    Hello my friend, your page is really filled with good stories, but what the aspx at the end of each page represents? I only know html and xml. Is aspx critical?

    Reply
  9. click here6 years ago

    Improve your vision naturally!…

    Thanks. Left you a trackback to help your readers improve eye vision naturally….

    Reply
  10. author

    Hendra Wijaya Djiono6 years ago

    Saya juga baru – baru ini menggunakan layanan dari IM2 broom unlimited. Setelah mencapai kuota pemakaian, speed download menjadi 0-32kbps. Padahal di brosurnya dikatakan bahwa speed yang didapat saat kuota habis nasih bisa mencapai 64kbps, tp ya mentok2nya cm dapet 30an kbps aja.

    Reply
    • author

      raka supeno5 years ago

      pengalam gue pake im2 yang isi voucer 200rb, kuota belum abis tinggal setengah, tapi udah minggu ketiga, kecepatan langsung anjlokkkkk, knapa ya…ternyata browsing juga banyak kejadian yang sama, TIDAK PUASS…alhasil gak banyak complain lansung que pindah operator lain, lagian kantor im2 di tempat que mall ramayana sidoarjo ditutup tanpa sebab pas dech…

      Reply
  11. author

    Nina3 years ago

    dulu pernah nih pake modem im2. tapi terus berenti gara-gara modemnya patah haha

    Reply

Leave a reply "Pengalaman Pakai im2"

Must read×

Top