Plugin SEO ALRP Plugin WordPress yang Lebih Smart

In Plugin Wordpress 7117 views

Plugin SEO ALRP merupakan kombinasi plugin SEO Smart Link dan Yet Another Related Post (atau plugin sejenis). Adalah sebuah plugin wordpress hasil karya anak bangsa Indonesia Purwedi Kurniawan pencipta plugin SEO STT2 atau sering dengan dikenal dengan nama SEO SearchTerms Tagging 2

Beberapa waktu yang lalu saya sempat memposting artikel Kombinasi Plugin SEO WordPress yang MENGERIKAN.

Plugin SEO ALRP

Plugin SEO ALRP akan meningkatkan jumlah Traffic secara drastis

YA. Dari judulnyaΒ  bisa anda tebak memang benar-benar mengerikan jika plugin SEO STT2 dan SEO ALRP dikombinasikan. Saya pun sempat kebingungan dan merasa was-was jika sampai hosting yang saya tempati memberi peringatan warning.

Sebabnya, Β kombinasi kedua plugin ini menghantarkan banyak traffic dari search engine google dari blog-blog yang saya punya secara DRASTIS.

Salah satunya contohnya blog ini. Maklumlah shared hosting hostgator yang saya tempati merupakan 1 wadah untuk blog-blog yang saya punya.Jadi, wajarlah jika saya merasa ketakutan sekali walaupun shared hosting hostgator menjanjikan bandwith unlimited.

Satu hari saya menggunakan plugin SEO ALRP, ada terasa kejanggalan karena kekurangannya tidak meng-interlink tags seperti yang dilakukan oleh plugin SEO smart link. Hanya menginterlink, keyphrase yang disubmit secara manual.

Alih-alih saya melakukan investigasi kembali ke blognya mas poer, di salah satu artikelnya ada beberapa hal penting yang saya lewatkan. Missing something very special. (Englishnya kacau wkwkwkw)

Ada yang salah dengan pengaturannya.. padahal saya telah mengikuti semua prosedur. Mulai dari instalasi hingga utak-atik script

Nah.. baru, setelah saya memasuki dashboard wordpress untuk mengaktifkan kembali plugin seo smart link, ada pemberitahuan update plugin. Salah satunya plugin SEO ALRP. Setelah update, saya memasuki setting plugin tersebut.

Duerr ini dia yang saya cari-cari. Ada fitur interlink tags jika ditemukan di artikel. Sangat mirip dengan fitur dari plugin seo smart link.

Alhasil, saya merefresh salah satu artikel saya di blog ini, hasilnya,.. betapa terkejutnya lagi saya melihat kenyataan kalau plugin seo ALRP ini sangat-sangat special dibandingan seo smart link.

Jika seo smart link menginterlink keyphrase tags menjadi http://domainanda.com/tags/keyphrase

Lain halnya dengan plugin SEO ALRP yang menginterlink keyphrase tags menjadi link artikel anda yang berkaitan dengan keyphase tags.

Misalnya di dalam blog anda, ada tags dengan keyphase β€œfacebook” dan anda memiliki 5 buah artikel yang memiliki tags facebook. Maka, pada saat anda mempublish artikel yang didalamnya memiliki banyak kata facebook akan terinterlink menjadi URL artikel anda yang mengandung tags facebook.

Contohnya bisa anda lihat sendiri dari artikel blog wordpress yang menggunakan plugin SEO ALRP ini. (blog saya kamsudnya atau blognya mas poer) hehehe

Kelebihan yang lain adalah selain menginterlink juga membuat title dari link. Ingatkan.. jika kita telah mengetahui seluk beluk SEO, title sangat berpengaruh terhadap kualitas dari link (maaf jika saya salah, karena saya masih belajar juga ^^) hehehe

Jadi permasalahan missing something very special dari penggunaan plugin SEO ALRP (auto links related post) adalah saya melewatkan update terbaru dari plugin SEO ALRP. πŸ˜€

Bagi anda yang ingin meningkatkan performa SEO anda, saya rasa penggunaan plugin SEO ALRP sangat saya rekomendasikan buat anda yang memiliki blog ber-CMS WordPressΒ  (WordPress self host).

Apalagi interlink merupakan salah satu cara untuk mengatasi autogenerate content yang menggunakan autoblog software.

Sebuah teknik blackhat mengcopy artikel target sampai ke gambar-gambarnya. Risih juga melihatnya karena gambar yang muncul di blog autoblog tersebut mengambil url image source sehingga berdampak serius dari penggunaan bandwith hosting.

Kalau saya tidak masalah karena bandwith hosting yang saya miliki besar.. bagaimana jika autoblog tersebut menyedot bandwith hosting yang limited?? Yang rugi yang punya blog lah.. bandwith hostingnya di sedot orang lain.. Gilee benerrrr..

Maka, interlink di artikel sangat berguna buat mengantisipasi copy paste content

Sampai sekarang saya masih mencari literature mengenai interlink.. apakah berdampak serius terhadap SEO atau sandbox google akan mengancam jika blog memiliki interlink berlebih.

Atau ada yang mau sharing tentang interlink??

Itulah sekelumit kisah saya menggunakan plugin hebat plugin SEO ALRP

Tags: #artikel berkaitan #plugin SEO ALRP #plugin wordpress #plugins seo stt2 #post berkaitan #purwedi kurniawan #related post #seo smart link #shared hosting hostgator #teknik seo #tips seo #wordpress

author
Seorang yang masih belajar dari segala sesuatunya. Punya hobby di internet sebagai blogger, menyukai games pc dan tertarik berkecimpung di internet marketing.
Mencegah dan Melawan XMLRPC.PHP DDOS attack
Mencegah dan Melawan XMLRPC.PHP DDOS attack
Dikarenakan kurangnya pemahaman saya mengenai security wordpress.
Kelebihan Plugin WordPress SEO by Yoast – Part 2
Kelebihan Plugin WordPress SEO by Yoast – Part 2
Menyambung tulisan sebelumnya alasan menggunakan yoast wordpress
Mengatasi Error add Facebook Admin di WordPress SEO by Yoast
Mengatasi Error add Facebook Admin di WordPress SEO by Yoast
Salah satu kelebihan plugin wordpress seo by
  1. Plugin SEO ALRP plugin wordpress yang lebih smart dibandingkan SEO Smart Link dan Yet Another Related Post | dhanireview9 years ago

    […] plugin SEO ALRP plugin seo yang canggih untuk blog wordpress […]

    Reply
  2. author

    adnan9 years ago

    kalau saya lebih menyukai menggunakan STT12 dan smartlinks saja. Kombinasi yang pas selama 2 tahun ngeblog, dan alhamdulillah tidak ada masalah..

    Reply
    • author
      Author

      adhan9 years ago

      dulu saya juga menggunakan plugin SEO Stt2 dan smart links secara bersamaan. cuma akhir-akhir ini hasil tangkapan SEO STT2 banyak yang no post found jika dklik di halaman google. Padahal, tingkat relevansi dari keywords hanya 90%. Untungnya Plugin SEO ALRP bisa mengatasi hal demikian. πŸ˜€
      lagi pula plugin SEO ALRP punya kelebihan tersendiri. punya 2 fungsi cara kerja. sebagai pengganti SEO smart link dan pengganti Yet another related post.
      kita bisa menghemat dari ketergantungan plugin.. inilah indikator saya yang lain memilih plugin SEO ALRP dibandingkan SEO Smart link.

      Mungkin mas adnan ada pertimbangan sendiri ya hehehe πŸ™‚ kalau boleh kasih tahu dong rahasianya..
      maklum mas adnan aktivitas ngeblog saya masih belajar dari yang lain.

      Terima kasih atas kunjungan baliknya πŸ™‚

      Reply
      • author

        adnan9 years ago

        saya juga pernah (sering) mengalami masalah dengan plugin STT2. alhasil, plugin itu sudah saya depak dari blog selfhost saya, namun seo smarts links tetap saya pertahankan.
        untuk plugin yang menampilkan related post saya lebih suka menggunakan IGIT blablabla (saya lupa nama panjangnya) karena ada thumbnailsnya. , tapi di beberapa blog selfhost yang lain lebih sering menggunakan YARPP.

      • author
        Author

        adhan9 years ago

        Ada tutorial dari mas alwi di blognya http://m-alwi.com memasang related post dan random post tanpa bantuan plugin.. mungkin bisa dijadikan referensi lain.. mengurangi ketergantungan plugin
        mungkin jika ada masalah di kemudian hari saya akan migrasi lagi ke plugin-plugin awal πŸ™‚

      • author

        mukhiban9 years ago

        salam kenal mas, saya juga lagi coba-coba pake plugin ini mas..

      • author

        adhan9 years ago

        salam kenal juga #mukhiban, terima kasih sudah mampir dan memberikan komentar πŸ˜€

  3. author

    Zippy9 years ago

    Kalo saya pake plugins apa yah?
    Saya malah lupa mas πŸ˜€
    Tapi kalo gak salah sih plugin WordPress Related Posts πŸ™‚

    Reply
    • author
      Author

      adhan9 years ago

      kan bisa dilihat di dashboard hehehe πŸ˜€

      Reply
  4. author

    Agus Siswoyo9 years ago

    Judul artikelnya kayak rombongan kereta api mas. πŸ™‚

    Reply
    • author
      Author

      adhan9 years ago

      iya mas agus.. panjang banget ya πŸ˜€
      maklum mas mengejar keyword πŸ™‚

      Reply
  5. author

    Mawar Hitam9 years ago

    Wow, saya integrasikan dengan wp robot, seo booster, stt2, dan ALRP. Dijamin mak nyus bikin ketendang dari shared hosting di indonesia. Wekekekekekekekek.

    Reply
    • author

      adhan9 years ago

      wah.. #mawar hitam senang main robot-robotannya ? ^^
      kalo saya kapok #mawar hitam, membuat blog saya jadi deindex..

      Reply
  6. author

    guru rusydi9 years ago

    waaw ilmu baru. perlu dicoba. biar ide menebar tak sirna

    Reply
    • author

      adhan9 years ago

      silahkan langsung dicoba pak guru πŸ™‚

      Reply
  7. author

    koeshariatmo9 years ago

    saya mau coba tapi masih numpang hostingnya

    Reply
    • author
      Author

      adhan9 years ago

      mungkin bisa dicoba dilain waktu mas jika sudah memungkinkan..

      Reply
  8. author

    dHaNy9 years ago

    Manteb ndan.. Saya sendiri belum menerapkannya masih mau rombak theme dulu… Makin sukses ya blognya..

    Reply
    • author
      Author

      adhan9 years ago

      terima kasih ya mas #dhany atas kunjungannya πŸ™‚

      Reply
  9. author

    Saif Tips Komputer9 years ago

    Kunjungan balik, wah artikelnya boleh juga ne πŸ™‚ apalagi saya lagi nyundul2 blog baru saya. makasih mas dhani πŸ™‚ semoga sukses

    Reply
    • author
      Author

      adhan9 years ago

      sama-sama mas, sukses juga buat blog anda πŸ™‚

      Reply
    • author
      Author

      adhan9 years ago

      sama-sama mas πŸ™‚
      sukses juga buat blog anda

      Reply
  10. author

    boim9 years ago

    plugin seo ALRP mungkin akan saya pakai pada blog blog adsense saya, masalah interlink sejauh ini saya maksimalkan antara 3 – 7 saja tergantung pada panjng artikel – selain urusan onpage seo ini jug untuk kenyamanan pembaca. CMIIW

    Reply
    • author
      Author

      adhan9 years ago

      Yup, saya mensetnya hanya 5

      Reply
  11. author

    info pengobatan9 years ago

    wah artikelnnya bagujuga buat dipelajari….

    Reply
  12. author

    Resep Masakan9 years ago

    Artikel yang sangat berbobot , cuman susah saya praktekan karena saya blogspot user .. πŸ™‚

    Reply
    • author
      Author

      adhan9 years ago

      fitur blogspot yang sekarang ada fitur related postnya juga kok πŸ˜€

      Reply
  13. author

    Biidu9 years ago

    tapi jika di gabungkan antara all in seo pack dan seo alrp gimana apa ga papa?

    Reply
    • author
      Author

      adhan9 years ago

      nah ini yang saya bingungkan gan.. dulu saya pernah nyetting SEO ALRP di fitur “Number of related posts to be compared” terset ke angka 25. terjadi “hal yang tidak diinginkan” seolah-olah description yang sudah kita atur di all in one SEO berubah menjadi deskripsi dari meta keyword SEO ALRP.. intinya fitur description dari ALL in ONE SEO tidak berguna..

      untuk mengatasinya di fitur seo ALRP “Number of related posts to be compare” saya set ke angka 7 lebih sedikit juga lebih baik untuk mengatasi internal link berlebih, dan hasil listing di google nantinya.

      jadi hasil listing di google masih bisa menampilkan post title dan description yang kita atur di All in one seo

      all in one seo + SEO alrp saya rasa bagus gan,, anggapan saya keyword yang kita input di all in one seo ntar akan dijadikan autolink oleh seo alrp di artikel-artikel lainnya yang mengandung meta keyword tersebut..

      contohnya :
      artikel pertama “saya makan bakso di pasar kemarin malam”
      di all in one seo kita set di bagian keyword kita masukkan kata “bakso”

      trus kita nulis artikel kedua ada menyinggung kata bakso di artikel tersebut.
      otomatis di artikel kedua terdapat tautan link (internal link) kata “bakso” menuju ke artikel pertama..

      mungkin anggapan saya seperti itu.. πŸ˜€ maaf jika ada yang keliru

      Reply
  14. kedaiilmuMemaksimalkan Plugin STT2 (SearchTerms Tagging 2) tanpa oprek9 years ago

    […] tidak perlu lagi untuk mengedit template atau mengedit rewrite.php dari WordPress seperti trik yang beredar di forum-forum. Semua telah ditangani langsung oleh plugin SEO STT2 […]

    Reply
  15. author

    disuka9 years ago

    mari kita coba, saya baru denger jg nih..

    Reply
  16. author

    Jeha8 years ago

    Artikel yang bagus gan…lagi googling SEO TOOL yang canggih buat wp nie, thanks infonya

    Reply
    • author
      Author

      adhan8 years ago

      sama-sama, semoga bermanfaat ^^

      Reply
  17. Review Plugin SEO | Daftar Plugin Wordpress SEO | Adhani Blog8 years ago

    […] perbandingan silahkan simak artikel yang membahas tentang All in One SEO vs Platinum SEO PackSEO Smart link / ProPrinsip kerja dari SEO Smart Link secara otomatis memberi tautan link dari keyword atau frasa […]

    Reply
  18. author

    aisukul8 years ago

    jadi kl dah ada plugin seoALRP, ga usah ada plugin seo smart link ya? terimakasih

    Reply
    • author

      adhan8 years ago

      saya lebih suka menggunakan fitur seo alrp, apalagi saya baca di artikel2 lain, banyak yang menyarankan untuk mendisallow /tag, /search.

      karena plugin seo smart link ngelink tag di satu artikl, saya rasa sudah jelas, plugin seo alrp adalah pemenangnya menurut hemat saya,

      lagi pula seo alrp, ngelink tag ke postingan lainnya, berbeda dengan seo smart link yang ngelink tag di dalam artikel itu sendiri

      Reply
      • author

        aisukul8 years ago

        terimakasih mas atas jawabannya, maaf ni mau tanya lagi tapi keluar dr topik ttg plugin seoalrp. Saya pingin pasang kode html histats dan kode2 html yg lain, sdh saya ikuti apa yg saya temukan di banyak blog cara masang histats di wordpress, tp tetap saja hasilnya tdk kelihatan, bisa dibantu mas? (theme yg sy gunakan heatmaptheme)
        terimakasih sebelumnya.

      • author
        Author

        adhan8 years ago

        kok tidak bisa ya?
        seharusnya langsung bisa jika dipasang di widget wordpress,

        gunakan update terbaru wordpress.

        apakah memasang plugin cache ? klo memasang plugin cache, ketika ada perubahan di themes, yang ditampilkan adalah halaman cache dari halaman tersebut. (yang belum mengalami perubahan)

        1. hapus cachenya di browser
        2. atau nonaktifkan dahulu plugin cachenya,
        3. gunakan browser lain

        daripada menggunakan histats lebih baik menggunakan google analytics mba, soalnya trackingnya lebih bagus daripada histats, flagcounter dan hitscounter juga agak mengecewakan saya, soalnya berbeda dengan data di awstats hosting dan GA (terlampau jauh). Mungkin ini pengaruh penggunaan plugin cache kali

        hal ini dulu sering saya alami ketika menggunakan plugin w3 total cache

      • author

        aisukul8 years ago

        sy pakai WordPress 3.2.1.
        sudah coba buka pakai internet explorer, plugin cachenya tdk diaktifkan, tp ttp tdk bisa. maaf mas u slanjutnya boleh lewat email ? terimakasih banyak sebelumnya.

  19. author

    Saveblogger8 years ago

    Mas, kalau pasang SS link dan ALRP sekaligus masalah ndak ya?
    soalnya ALRP yg pasang kok ndak ngelink otomatis ke postingan πŸ™
    jadi pake SS link juga…
    oh ya, link mas saya pasang di homepage BLog saya πŸ˜‰

    Reply
    • author
      Author

      adhan8 years ago

      untuk masalah seo alrp tidak ngelink ke postingan, sudah saya jawab di komentar-komentar sebelumnya, hehehe
      tapi intinya, diperlukan sinkronisasi antara artikel yang satu dengan yang lainnya

      contoh :
      artikel 1 memiliki tag bakso
      artikel 2 memilii tag mie

      saat menulis artikel ke-3 usahakan ada tag bakso dan mie di dalamnya, otomatis nanti kata bakso di artikel ke-3 akan ngelink ke artikel 1 dan kata mie di artikel ke-3 akan ngelink ke artikel ke2

      mengenai tukar link
      sebenarnya saya ingin natural mas, tapi karena mas ari sudah duluan ngelink, link anda sudah saya pasang di blog ini.
      terima kasih ^^

      Reply
  20. author

    smadav8 years ago

    Belum pernah nyoba sie plugin ini, Seo smart link kayaknya gak ngarug banyak, tapi tar coba di salah satu blog wordpress aku. tengkyu ya atas ilmunya.

    Reply
    • author
      Author

      adhan8 years ago

      sma-sama, yang penting settingan di set secara normal maka akan aman dari gebukan google

      Reply
  21. author

    kopas news8 years ago

    mas kalo keduanya di install pake hosting lokal kuat gak ya?

    Reply
    • author
      Author

      adhan8 years ago

      tergantung hostingnya gan,, lebih baik ditanyakan dulu ke bagian service hostingnya apakah 2 plugin ini diperbolehkan kita untuk memasangnya, atau baca TOS hosting dari tempat agan bernaung
      karena rata2 hosting lokal banyak yang ngelarang 2 plugin ini karena memberatkan server

      Reply
  22. author

    reza8 years ago

    Penggunaannya lebih mana kalo dibandingkan dengan seo smart link?

    Reply
    • author
      Author

      adhan8 years ago

      saya dari segi fungsi saya cenderung ke seo alrp, soalnya 3 in 1
      1. Membuat artikel terkait
      2. memberi link di artikel secara otomatis
      3. optimasi halaman 404 not found (sebagai pengisi konten di 404 not found)

      Reply
      • author

        reza8 years ago

        Jadi kalo kita maksud memberi link secara otomatis gimana bro? kalo di smartlink kita harus set dulu keyword nya trus link dituju. Apakah ALPR tidak perlu?

      • author
        Author

        adhan8 years ago

        secara otomatis, tapi harus jeli juga gan,,

        misalnya kita memposting artikel pertama, dengan judul

        “cara daftar facebook”
        trus tag kita isikan kata “facebook”

        trus dimanapun kita menulis lagi yang didalam postingan tersebut ada terdapat kata “facebook” baik di artikel ke 2, ketiga, dst

        maka secara otomatis, kata “facebook” yang terdapat di artikel ke-2 atau ketiga dst akan ngelink ke artikel “cara daftar facebook”

        Contoh kasus di atas, ngelink ke tag,,

        ada cara lain, dengan ngelink ke meta keyword, atau post title, penerapannya sama juga dengan cara di atas,,

        misalnya ngelink ke post title,

        artikel pertama kita dengan judul “plugin seo alrp plugin seo terbaik”

        trus di artikel kedua kita membahas dan menuliskan kalimat “Plugin seo alrp plugin seo terbaik” maka secara otomatis akan ngelink ke artikel pertama. (asal, link tersebut belum digunakan oleh keyword lain dalam satu bagan artikel tersebut)

      • author

        reza8 years ago

        jika saya pasang ALRP plugin, trus saya link manual ke postingan yang lama apakah akan ada dampak buruknya gan?

      • author
        Author

        adhan8 years ago

        sepertinya tidak masalah, sebab hanya ngelink di dalam blog sendiri, asal, settingan di seo alrp di batasi. sejauh yang saya alami, tidak berdampak buruk ke hal yang ditakutkan, saya juga biasa menyisipkan link postingan lama untuk mempromosikan kembali artikel tersebut.
        yang penting di seo alrp settingannya tidak terlalu over
        saya menset ke angka 7 link yang akan ditampilkan di postingan tapi kalo ga mau terlalu rame link bertebaran di artkel, mungkin 3 saja sudah cukup, belum lagi ditambah dengan artikel yang berkaitan, yang bisa mas reza lihat di bawah postingan artikel saya di atas, saya mensetnya ke angka 8.
        jumlah link yang disarankan olah seomoz kalau tidak salah tidak lebih dari 100 link di dalam halaman itu sendiri.

        jadi perhitungkan
        jumlah link di artikel, setingan link yang akan muncul akibat menggunakan seo alrp, link recent post, link comenting post atau pun lainnya, bisa dicek dengan seoquake

  23. author

    Furniture8 years ago

    wah..manteb banget nih pluggin..
    auto linknya kereeeeeeennnnnnnn…

    Reply
  24. author

    ace maxs7 years ago

    siipp kang,,emang plugin ini,,memang oke,,,

    Reply
  25. author

    kampung inggris7 years ago

    saya sempat berpikir, penggabungan kedua plugin ini akan memberatkan page saya, ternyata hanya menambah sepersekian detik sj.
    Mantap artikel ini, mksh mas ardhani..

    Reply
  26. author

    gita cinta7 years ago

    saya juga menggunakan plugin ini, semoga saja blog saya bisa seperti blog mas adhani, dan memng mencuri content dan gambar dari web lain sangat merugikan

    Reply
  27. author

    Pindah Lu Bang2 months ago

    SEO ALRP kerenn mas, tapii.. Sekarang sudah tidak ada update. Dan tidak bisa di pasang di wp versi terbaru -_- adakah penggantinya?

    Reply

Leave a reply "Plugin SEO ALRP Plugin WordPress yang Lebih Smart"


Top