Tingkatkan komisi affiliatemu dengan Penyingkat URL

In Bisnis Online 3132 views
bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Berkecimpung di affiliate marketing, selain karena faktor pengalaman juga dapat didukung oleh kreativitas kita dalam memasarkan salah satu produk affiliasi. Saya pernah ditanya oleh salah seorang kawan saya, “mas, kok komisi saya ga ada hasilnya ya, padahal saya sudah promosi di iklan baris. Trus saya lihat jumlah pageview melalui link affiliasi saya tinggi tapi belum berhasil mencatat penjualan.”

Wajar saja, Pengunjung yang mengklik link affiliasi belum tentu membeli pada saat itu juga, mungkin di lain hari. Akibatnya saat pengunjung tersebut ingin mengunjungi web yang terkait dengan link affiliasi, dia hanya bisa mengingat link domain utama. Sehingga kita kehilangan prospek kita sendiri. Ini berlaku jika tidak ada system cookies atau cookies tersebut dipatahkan oleh link affiliasi competitior kita sendiri ^^

Salah satu contoh yang lain adalah, jika sobat mempromosikan sebuah link affiliasi kemudian dilihat oleh pengunjung yang paham tentang hal tersebut. Dia kemudian akan berpikir, “wah ini link affiliate, malas ah”. Akibatnya dia hanya mencopy sebagian link tanpa mengikutkan link affiliasi kita.

Nah, di sini saya akan berbagi pengalaman soal link cloack (penyingkat URL)

Ada beberapa hal yang saya ketahui tentang menyembunyikan link affiliasi dengan bantuan software, plugin maupun web penyedia layanan mempersingkat URL, di antaranya :

1.     Cafebisnis Link Masker Software

Merupakan software dari cafebisnis yang berfungsi untuk menyembunyikan link affiliasi anda, syarat untuk menggunakan software ini adalah anda harus memiliki domain dan hosting sendiri. Pembahasan lebih secara detail saya akan membahasnya di lain waktu

2.     Pretty link

Pretty Link adalah sebuah plugin wordpress  yang secara khusus berfungsi sebagai menyembunyikan link yang sebenarnya. Misalnya saja, anda memiliki sebuah link affiliasi yang cukup panjang tapi ingin mempersingkatnya agar mudah diingat. Sekaligus sebagai samaran bahwa link hasil cloack tersebut adalah sebuah link affiliasi. Penggunaannya lebih mudah ketimbang dengan menggunakan software link cloack di atas. Syarat penggunaannya anda anda pemilik Self-host wordpress,

3.     Web Penyedia layanan penyingkat URL

Ini yang paling mudah tanpa membutuhkan apa-apa dari web sendiri di hosting maupun domain sendiri. Cukup ke web penyedia layanan URL seperti, bit.Ly, tinyURL.com, dot.tk, ambil.info dan lain sebagainya. Mungkin ini bisa dijadikan alternative jika anda tidak memiliki website di domain maupun hosting sendiri.

Selanjutnya, gunakanlah dengan bijak, jangan melakukan Spamming, semoga komisi affiliate teman-teman meningkat seiring berjalannya waktu,

Happy selling ^^

Tags: #Affiliate Marketing #Affiliate marketing tips

author
Seorang yang masih belajar dari segala sesuatunya. Punya hobby di internet sebagai blogger, menyukai games pc dan tertarik berkecimpung di internet marketing.
Harga Pulsa dan Paket Data BebasBayar
Harga Pulsa dan Paket Data BebasBayar
Beberapa waktu lalu saya menulis pengalaman saya
Share Pengalaman 2 Bulan Bersama Bebas Bayar
Share Pengalaman 2 Bulan Bersama Bebas Bayar
Berhubung setiap hari aktivitas cuma nongkrong di
Cara Sederhana Membuat Landing Page
Punya bisnis affiliasi yang ingin dipromosikan? sudah
Hati-hati terhadap bisnis investasi berkedok penghasil duit
Hampir genap 1 tahun saya menggeluti bisnis
  1. author

    handout8 years ago

    terima kasih banyak atas informasinya,
    moga sukses selalu.
    jika ingin tau profil saya silahkan kunjungi..
    click this

    Reply
    • author

      adhani8 years ago

      terima kasih atas kunjungannya ^^

      Reply
  2. author

    Top Tutorial Video8 years ago

    kalo saya biasanya pake layanan goo.gl mas, coz simpel menurut aku

    Reply
    • author

      adhani8 years ago

      @top tutorial video
      wah menarik, saya baru tahu klo google punya layanan seperti itu.. bentar-bentar saya akan coba^^ terimakasih atas informasinya

      @ago
      terima kasih mas ago sudah mampir kembali di blog ini, BTW saya juga jarang ke blog ini nah.. lo?? maklum … sibuk di dunia lain (kuliah maksudnya, hehehe) ^^ dan terima kasih juga atas dukungannya ^^
      aduh mas.. yM saja saya jarang pake tuh.. tapi klo misalnya facebook saya sering aktif di sana silahkan ke sini facebook

      Reply
  3. author

    ago8 years ago

    lama tidak berkunjung ke blog ini, n amazonnya juga ternyata dah pecah telur,, tetap semangat untuk bisnis onlinenya,,,,
    kalo penyingkat url saya tidak pernah melakukannya, mungkin karena sekarang dah jarang untuk online berhubung dah pindah kerja dari warnet kemarin menjadi pegawai kantoran, tapi tetap masih menghasilkan dari bisnis online sedikit sedikit hasil kerja selama enam bulan kemarin,,
    OOT nih : ada YMnya nggak mau sharing-sharing,,, ma kasih

    Reply
  4. romi8 years ago

    saya biasanya menggunakan pretty link,, wah baru tahu klo ada tool seperti cafebisnis link masker.. thanks ya gan atas infonya

    Reply
  5. author

    DJ8 years ago

    makasih sob atas infonya

    Reply
    • author
      Author

      adhan8 years ago

      yup sama-sama

      Reply
  6. author

    CPA Crazy profit8 years ago

    nice gan infonya, bagus mana yg nmr 1 dan 2?

    Reply
    • author
      Author

      adhan8 years ago

      klo untuk simple dan praktis, tentu saya memilih yang nomor 2
      klo yang nomor 1 butuh masuk cpanel segala gan,,

      tapi dari link yang dicloack tersebut, saya lebih suka yang pertama, sebab, ktika link cloack tersebut diklik maka di address bar, link tetap dalam kondisi link cloack

      berbeda dengan yang nomor 2, jika link cloack di klik maka akan berubah menjadi link affiliate, tidak permanen

      Reply
  7. author

    Blog Teknik IT7 years ago

    Mas kalao panduan menggunakan cafebisnis link masker ada ga, saya belum paham nih?

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog7 years ago

      ditunggu ya,, coming soon ^^

      Reply
  8. author

    ibnu ismadi7 years ago

    kiraen artikel terbaru.. ekh tahu2 na..
    klo qu mending pke domain sendiri. spt bahasaislam.com/go/cafebisnis
    agan lebih suka dengan cara yg mana??

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog7 years ago

      saya juga seperti itu mas, wew, mas ibnu sudah praktek ternyata,, semoga meningkat penjualannya mas 🙂

      Reply
  9. author

    farizalfa7 years ago

    Kalau aku lebih sering pake ninja affiliate

    Reply
  10. author

    Jaka6 years ago

    saya sendiri memakai pretty link untuk link afiliasi saya. tapi tingkat konversinya tdk berkmbang pesat. 🙁

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog6 years ago

      teknik persuasifnya perlu ditingkatkan lagi mas, terutama teknik copywritingnya,
      biasanya, kalau kita jujur dengan produk affiliasi yang kita tawarkan di landing page kemungkinan konversinya akn tinggi.

      tapi kembali lagi, ke link affiliasi tersebut apakah menggunakan cookies atau tidak, saya biasanya mencari affiliasi yang menerapkan sistem cookies,

      jadi kalau ada pengunjung yang mengklik link cloak affiliasi saya, tapi hari itu tidak membeli dan balik lagi dihari lain maka saya akan tetap dapat komisi selama si pengunjung tersebut tidak mengklik link affiliasi kompetitor kita atau membersihkan cache dan cookies web browser mereka

      Reply

Leave a reply "Tingkatkan komisi affiliatemu dengan Penyingkat URL"


Top