Tips Konfigurasi Menu Privacy Settings WordPress

In Wordpress 1887 views
bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online
privacy settings wordpress

Tampilan menu privacy settings wordpress

Jika teman-teman gemar mengkoleksi banyak blog terutama wordpress, tentu segala hal yang dibutuhkan serta apa yang akan dilakukan dalam hal konfigurasi blog sudah tidak menjadi masalah karena telah dilakukan berulang kali.

Tapi tahukah teman-teman, banyak di antara kita kadang melupakan beberapa settingan wordpress tersebut. Walaupun masalahnya kecil ada kemungkinan dampaknya akan besar di kemudian hari. Yuk simak lanjutannya di bawah

Seperti pada gambar di bawah ini, blog yang baru dibangun alias belum siap, yang terindeks malah “sesuatu banget” yang tidak kita ingingkan terindeks oleh Google.

Tips membangun blog baru

Something wrong isn't ???

Beberapa hal konfigurasi setting wordpress untuk blog yang baru dibangun antara lain :

  1. General Settings,
  2. Writing Settings
  3. Reading Settings
  4. Discussion Settings
  5. Media Settings
  6. Privacy Settings
  7. Permalink Settings

Dari Ke tujuh menu setting wordpress di atas, mana yang harus kita atur konfigurasinya saat pertama kali memasuki dashboard wordpress ?

jawabannnya adalah… Privacy Settings

Jika ditanya dan alasannya mengapa Konfigurasi setting wordpress yang harus didatangi terlebih dahulu Privacy setting, karena di dalamnya terdapat fitur “Site Visibility

Nah, disitu kan ada dua pilihan

I would like my site to be visible to everyone, including search engines (like Google, Bing, Technorati) and archivers

dan

I would like to block search engines, but allow normal visitors

Jika diberi pilihan, Pilihlah opsi kedua. Kita akan memblok semua search engine sampai blog wordpress kita benar-benar siap dilempar ke pasaran (search Engine). Sangat tidak nyaman bukan apabila Search Engine malah mengindeks halaman yang masih baru dibangun? disitulah fungsi memilih opsi “I would like to block search engines, but allow normal visitors”

Saat semua konfigurasi settingan dashboard wordpress sudah beres, baik themes, plugin pendukung hingga jumlah artikel dirasa sudah siap, maka kembalikan Konfigurasi Privacy Settings dengan memilih opsi “I would like my site to be visible to everyone, including search engines (like Google, Bing, Technorati) and archivers”. Agar blog baru wordpress kita tersebut dilacak oleh search engine.

Pernahkah Anda mengaturnya ? ^^

Tags: #konfigurasi privacy setting wordpress #mengatur menu privacy setting #privacy setting wordpress #tips wordprss

author
Seorang yang masih belajar dari segala sesuatunya. Punya hobby di internet sebagai blogger, menyukai games pc dan tertarik berkecimpung di internet marketing.
Install WordPress Baru di Webuzo
Install WordPress Baru di Webuzo
Install WordPress di VPS Unmanaged tidak seribet
Blog ini Ganti Permalink Base ke SEO Friendly karena Tulisan Yoast
Blog ini Ganti Permalink Base ke SEO Friendly karena Tulisan Yoast
Akhir-akhir ini saya sering membaca tulisan dari
Copy dan Backup Blog WordPress ke Localhost
Copy dan Backup Blog WordPress ke Localhost
Masih pada pembahasan instantWP, ada teman saya
  1. author

    farizalfa8 years ago

    Saya mah gak pernah lihat tu settingan.
    Nanti akan saya lihat. . .
    Hehehehe

    makasih mas adhani.

    Reply
    • author
      Author

      adhan8 years ago

      settingan privacy settings wordpress hanya berguna untuk blog yang baru dibangun gan, jadi yang sudah lama berdiri, tidak perlu lagi di konfigurasi.

      dengan mengatur privacy settings, kita tidak perlu disibukkan untuk membuat robot.txt dalam awal pembangunan blog, seperti begitu sih hematnya 🙂

      Reply
  2. author

    Harry8 years ago

    biasanya nemu kalo di wpmu mas…klu di wp self-hosted biasanya opsi yang paling atas (udah visible..)

    Reply
    • author
      Author

      adhan8 years ago

      untuk itulah, pada waktu membuat blog wordpress baru, kita set dulu ke nonvisible agar, search engine khususnya google tidak mengindeks halaman-halaman yang tidak perlu / tidak kita inginkan terindeks,

      lalu, setelah persiapan selesai, jika blog sudah punya artikel minimal 10,themes dan plugin telah terinstal, maka kita set up lagi di privacy settings ke settingan site visibility opsi pertama di atas agar search engine mulai mengcrawl blog kita yang sudah ready tadi. 🙂

      Reply
  3. author

    arif8 years ago

    tidak pernah sih, walaupun sebenarnya juga tau kalau disitu ada sett seperti itu. kalau halaman yang baru dibangun sebenarnya bisa di sett menggunakan SEO ultimate dengan dibuat No-index. jadi efeknya tidak ke seluruh halaman blog.

    Reply
    • author
      Author

      adhan8 years ago

      tapi bagaimana jika halaman lain yang tidak diinginkan malah terindeks di mesin pencari ? seperti gambar di atas, hehehe

      Reply
  4. author

    JhezeR8 years ago

    untung disemua blog wp saya, udah visible dari awal.

    Reply
    • author
      Author

      adhan8 years ago

      berarti tidak masalah ya mas, hehehe

      Reply
  5. author

    Jaka7 years ago

    baru saya tau yang beginian.. 🙂
    hhehe.. trims infonya..

    Reply
    • author
      Author

      adhan7 years ago

      sama-sama gan ^^

      Reply

Leave a reply "Tips Konfigurasi Menu Privacy Settings WordPress"


Top