Tips Sebelum Berlangganan Hostgator

In Hosting dan domain 1534 views

Bagi Anda yang baru terjun ke dalam dunia bisnis online yang membutuhkan hosting addon unlimited dan unmetered bandwidth untuk menyimpan data-data website Anda. Pilihan hosting untuk jatuh ke Hostgator paket Baby Plan adalah langkah yang tepat.

Baca juga,

Hostgator Shared Hosting Baby Plan

Tapi, ada tapinya nih… ^^

Sebelum mendaftar di Hostgator, diperlukan pertimbangan yang matang agar tidak menyesal di kemudian hari. Pertimbangan-pertimbangan tersebut antara lain :

Biaya Berlangganan

Hal yang paling penting dan riskan saat Anda telah menyetujui perjanjian sewa hosting Hostgator. Siapkan terlebih dahulu dana paypal Anda baik perbulan maupun pertahun. Usahakan sebelum jatuh tempo.

Meskipun pernah satu kali telat membayar sewa hosting karna paypal waktu itu bermasalah. Hostgator bisa mentoleransinya berkat permohonan email yang sempat kuajukan.

Tapi, jangan keseringan kawan. Hostgator bisa saja tidak mentoleransi keterlambatan pembayaran di kemudian hari dan langsung mensuspend akun kepemilikan Anda.

harga diskon hostgator baby plan

Jika nantinya Anda telah memutuskan mengonlinekan blog-blog Anda bersama Hostgator. Saran saya, hormati perjanjian yang telah Anda buat sebelumnya dengan pihak terkait, agar membayar secara rutin dan tepat waktu.

Jangan memperburuk citra Indonesia di mata orang luar karena dapat berakibat pada hal-hal yang tidak diinginkan di kemudian hari. Seperti pada banned massal Publisher akhir-akhir ini.

Tips. Selalu jaga keamanan Paypal Anda dan jangan terlalu menumpuk terlalu banyak saldo di dalamnya. Karena kita tidak pernah tahu kejadian misteri di masa depan ^^

Keterbatasan Shared Hosting Unlimited

keterbatasan paket baby plan

keterbatasan shared hosting

Kita mengira, shared hosting paket baby plan bakal menjanjikan unlimited disk space dan unlimited bandwidth, tapi tidak dalam hal penggunaan resource hosting. Terutama masalah CPU Usage dan Memory Usage.

Semua terbatasi hingga penggunaan resource hosting mencapai 25 % / 90 detik. Tidak sampai berakibat pada tersuspendnya blog. Melainkan hanya berupa peringatan di laman Control Panel Hostgator.

Jika kejadian tersebut acap kali sering terjadi di akun Anda, maka bersiaplah kita menerima pemberitahuan lewat email yang menyatakan blog yang memberatkan kinerja hosting untuk sementara tersuspend. Dan menunggu tindakan kita selanjutnya seperti apa yang diinstruksikan lewat email.

Untuk masalah ini, tenang saja kawan ^^, staff Hostgator ramah banget dan selalu menjawab permasalahan yang ada. Jika ingin menggunakan jenis hosting yang tangguh, gunakan VPS.

Itupun jika traffic blog Anda sudah berjumlah puluhan ribu UV / day. Jika masih berjumlah ratusan hingga ribuan UV / day. Hosting Hostgator paket shared hosting baby plan, masih sanggup mengatasinya. Bahkan di antaranya, ada yang aku pasangi STT2, SEO ALRP, WP ROBOT, dan Script Iklan baris WordPress Cafebisnis.

Tujuan Market

Ketahui dulu kemana target visitor / pengunjung blog Anda. Jika targetnya luar Indonesia, Hostgator sangat cocok karena menggunakan Server dari luar, dan jika tujuan marketnya untuk wilayah Indonesia mungkin kecepatannya hanya berbeda sedikit lebih lambat jika menggunakan server XII.

Tapi, tidak ada salahnya menggunakan hosting Hostgator untuk target pengunjung dari Indonesia. Sebab, adhani.com saja menggunakan Hostgator kok ^^

Itulah ketiga faktor yang mesti Anda pertimbangkan sebelum memilih berlangganan hosting Hostgator dengan paket Addon Unlimited (Paket Baby Plan). Gunakan kupon Hostgator sebagai alternatif diskon ketika Anda melewatkan promo diskonnya seperti Hostgator Black Friday.

Untuk sementara hanya ini dulu yang bisa saya sampaikan. Mungkin jika ada tambahan akan saya publikasikan di artikel selanjutnya,

Atau ada di antara teman-teman yang ingin menambahkan ? ^^

Tags: #baby plan #Hostgator #hostgator black friday #shared hosting hostgator

author
Seorang yang masih belajar dari segala sesuatunya. Punya hobby di internet sebagai blogger, menyukai games pc dan tertarik berkecimpung di internet marketing.
Panduan Install WordPress + Nginx di Webuzo
Panduan Install WordPress + Nginx di Webuzo
Secara default, web server yang pertama kali
Cara Buat dan Menggunakan SSH Key di RunAbove
Cara Buat dan Menggunakan SSH Key di RunAbove
VPS Linux di RunAbove agak sedikit berbeda
Cara Akses VPS Windows RunAbove Menggunakan Remote Dekstop
Cara Akses VPS Windows RunAbove Menggunakan Remote Dekstop
Melanjutkan artikel sebelumnya, setelah kita membuat instance
Mana Paling Murah ? DigitalOcean, RunAbove atau VPSDime ?
Mana Paling Murah ? DigitalOcean, RunAbove atau VPSDime ?
Digital Ocean menjadi primadona bagi sebagian kalangan
  1. author

    afiv7 years ago

    dulu saya pernah ngehost disana, tapi karna installernya fantastico jadi pindah deh 🙁

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog7 years ago

      ekarang installernya Quick Instal. tidak sampai 2 menit wordpress langsung terinstal 🙂

      Reply
  2. author

    Adi Wibowo7 years ago

    belum saatnya pindah hosting mas 🙂
    masih setia dengan yang sekarang.he…
    tapi bagus infonya, saya jadi ngerti gimana hosting di hostgator 😀

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog7 years ago

      Sebentar lagi ada black friday mas, jika ada dana mungkin bisa dipersiapkan. akan ada diskon besar2an Hostgator di November 2011 ini 🙂

      Reply
  3. author

    arrachman7 years ago

    aku dah coba banyak hosting diluar negeri dan semua mensuspend domain saya, skg aku coba peke hostgator moga2 aja bertahan lama

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog7 years ago

      ya semoga saja gan,, kok bisa disuspend,
      melanggar TOS kali gan? terkait content piracy atau script yang menyedot resource hosting..

      Reply
  4. author

    VHBM gdmCi7mXyqlvk3 weeks ago

    QFUdABl5D JP

    Reply

Leave a reply "Tips Sebelum Berlangganan Hostgator"


Top