WordPress Mobile Pack Vs Mobilepress

MobilePack vs MobilePress

MobilePack vs MobilePress, siapa pemenangnya ?

Sebelumnya saya pernah membuat ulasan tentang cara mengubah wordpress menjadi versi mobile dengan bantuan plugin wordpress mobile pack. Ternyata, dari sekian komentar yang masuk, banyak yang mengunakan plugin mobilepress sebagai mesin yang dapat mengubah blog ke versi mobile. Untuk itu, pada kesempatan kali ini saya ingin menyebarkan paham black campaign agar jangan lagi menggunakan mobilepress, beralihlah segera ke mobilepack! ^^

Maaf ya.. bukan mengada-ngada,, memang benar kenyataannya, mobilepack memang lebih baik ketimbang mobilepress

Apalagi jika pikiran memang sudah disusupi sebuah ideology untuk mengubah traffic ke monetisasi oriented. Mengingat, jumlah traffic yang datang ke blog, bisa saja melalui perangkat handphone yang notabene masih banyak disukai oleh kawula muda untuk surfing mencari sesuatu.. tentu peluang ini jangan sampai kita lewatkan.

Apa sebab? Mobilepress kini sudah tidak didukung lagi oleh aduity untuk menampilkan PPC ads mobile yang katanya dapat menampilkan berbagai macam vendor penyedia layanan advertising mobile. Terbukti pada saat saya, ingin beralih ke mobilepress dan ingin daftar di aduity. Tampilan yang ada hanya berupa halaman kosong. Akibatnya kita tidak bisa menaruh berbagai macam PPC ads mobile di mobilepress, namun, bisa disiasati dengan mengubah struktur themes mobile bawaaan mobilepress.

Tapi, jika ingin merasakan yang serba otomatis, Khususnya Publisher Adsense, tinggal set lalu lets go, Gunakan Mobilepack sebagai pengganti Mobilepress untuk memasang PPC Google Ads Mobile di blogsite Anda. Selain itu, Mobilepack juga dapat dikostumisasi dengan vendor ads mobile lainnya seperti Buzzcity.

QR Code

Contoh QR Code sebagai alat bantu promosi iklan

Mengenai fitur mobilepack yang lain, ada fitur untuk menampilkan 2D-barcode / QR Code yang berisi konten Informasi tertentu yang hanya bisa dibaca melalui QR Code Reader. Fitur ini bisa kita temukan di bagian widget wordpress. Hanya informasi link mobile site yang diperbolehkan kita set di bagian ini. Istilahnya menyisipkan link mobile site rahasia yang hanya bisa dibaca oleh orang tertentu saja. Entah fitur ini juga terdapat di mobilepress karena saya belum pernah menggunakan plugin tersebut.

Itulah sekelumit kisah saya mengapa Memilih MobilePack sebagai mesin pengubah blog wordpress menjadi versi mobile ketimbang mobilepress. Tidak ada maksud untuk menjugde pihak-pihak yang menyukai mobilepress. Hanya berbagi informasi, kalau mobilepack itu lebih keren ketimbang mobilepress hehehe

Jadi, keputusan Anda, sudah siap beralih ke MobilePack ? ^^

Tags: #ads mobile #adsense mobile content #blog mobile #buzzcity #mobilepack #mobilepress vs mobilepack #plugin wordpress

author
Seorang yang masih belajar dari segala sesuatunya. Punya hobby di internet sebagai blogger, menyukai games pc dan tertarik berkecimpung di internet marketing.
Mencegah dan Melawan XMLRPC.PHP DDOS attack
Mencegah dan Melawan XMLRPC.PHP DDOS attack
Tips ini kurang begitu menyakinkan untuk saya
Kelebihan Plugin WordPress SEO by Yoast – Part 2
Kelebihan Plugin WordPress SEO by Yoast – Part 2
Menyambung tulisan sebelumnya alasan menggunakan yoast wordpress
Mengatasi Error add Facebook Admin di WordPress SEO by Yoast
Mengatasi Error add Facebook Admin di WordPress SEO by Yoast
Salah satu kelebihan plugin wordpress seo by
  1. author

    Adi Wibowo6 years ago

    Wah ternyata sedang menebar racun nih 😆
    Saya keracunan ga ya?

    Reply
    • author
      Author

      adhan6 years ago

      hehehe, ga bertanggung jawab loh…

      Reply
  2. author

    dHaNy6 years ago

    Saya coba tapi gak bisa load mas… ada masalah dengan theme saya jadi saya deactive dlu…

    Reply
    • author
      Author

      adhan6 years ago

      munkin bentrok kali ya dengan plugin lain,

      Reply
  3. author

    arif6 years ago

    oh wp mobile pack ya 🙂 udah lama saya hapus, sekarang gak pake yg mobile-mobilan… standar ajah…..

    Reply
    • author
      Author

      adhan6 years ago

      yup, semua itu pilihan, tergantung dari tujuannya ^^

      Reply
  4. author

    and-inside6 years ago

    nice inpo… ane juga pake mobile pack gan.
    tapi kalo di test di ready.mobi mobilepack masih kalah ama mobilepress
    masih bingung ni cara ngilangin “Switch to our mobile site” di desktop version. caranya gimana?

    Reply
    • author
      Author

      adhan6 years ago

      di mobile switcher >> scroll ke bawah sampai menemukan footer links >> hilangkan centang pada bagian itu

      atau jika menggunakan widget mobile switcher
      appearance >> widgets >> tinggal hapus saja widget switcher

      yup, mobilepress memang bagus ketimbang mobilepack, tapi karena aduity sudah tidak mendukung lagi, makanya mobilepack lebih bagus untuk dijadikan monetisasi mobile site

      Reply
  5. author

    Jaka6 years ago

    untuk tampilan lebih bagus mana???

    perlu diingat, tidak satu orangpun di dunia ini yang menyukai iklan 😛

    Reply
    • author
      Author

      adhan6 years ago

      untuk tampilan lebih bagus, mobilpress gan,
      masa sih ? saya suka loh dengan iklan ^^, terkadang orang lebih memilih liat iklan ketimbang tulisan. Terutama bagi orang yang kebetulan butuh informasi cepat dalam membantu masalahnya. kebetulan iklan yang dilihat sesuai dengan harapannya.

      “tidak satu orangpun di dunia ini yang menyukai iklan”
      ada benarnya juga, atau bisa jadi kebetulan dia lagi liat iklan yang tidak sesuai dengan minatnya, makanya dia tidak suka

      saya ambil contoh,,

      iklan asuransi, kita tawarkan ke orang-orang pembeli sayur, tentu dia merasa terganggu bukan, hehehe

      jadi, tinggal kita set saja, jenis iklan apa yang pantas untuk kita tampilkan dan siapa target market kita

      Reply
  6. author

    afiv6 years ago

    mobilePress sudah beberapa hari ini di hapus dari wordpresss*org entah kenapa? makanya saya pindah ke mobilepack! :(:)

    Reply
    • author

      adhani6 years ago

      o.. begitu ya,, berarti mobilepack jadi jawaranya hehehe

      Reply

Leave a reply "WordPress Mobile Pack Vs Mobilepress"

Must read×

Top