Halaman Fans Google Plus Diluncurkan

Google baru saja melaunching fitur Halaman Google plus yang bisa kita nikmati mulai sekarang. Tampilan Halaman fans Google plus tidak jauh berbeda dengan tampilan profil G+ pada umumnya.

Perbedaannya hanya terletak di bagian :

  • ihwal (informasi akun) yang lebih ringkas dibandingkan dengan profil,
  • Tambahan “Bagikan laman” yang tidak terdapat di halaman profil, dan
  • Tombol +1 yang terletak di bawah foto profil halaman fans.

Sampai saat ini, fitur yang tertanam di halaman G+ hanya baru itu saja. Dari fungsi stream hingga upload foto semuanya sama, alias tidak jauh beda dengan halaman profil google plus..

Sama seperti tujuan membuat halaman fans facebook untuk blog, saya kira kita semua sudah paham maksud dan tujuan membuat halaman fans google plus, langsung saja sikat gan..

Cara membuat halaman fans google plus

1. Silahkan menuju ke halaman ini atau lihat di footer ^^

2. Pilih Kategori laman. Pada kasus ini saya memilih lainnya (others)

cara membuat halaman fans g+

 

3. Masukkan Judul laman fans Google plus anda, dan alamat website (jika ada)

fans google plus

4. Privasi Halaman fans google plus Anda juga bisa diatur di bagian tersebut.

5. Klik Buat, kemudian atur slogan dan upload foto untuk mempercantik halaman fans Anda di google plus.

halaman fans google plus

Hasilnya lihat tampilan di bawah ini

tampilan halaman fans google plus

Jika laman G+ sudah dibuat, dan ingin mengaksesnya kembali, cukup login menggunakan akun g+ saja seperti biasa. Saat berada di beranda (home) sorot di nama akun miliki kita (lihat gambar di bawah ini) kemudian pilih laman yang ingin diakses

tampilan fans google plus

buat laman fans google plus

Satu hal yang lebih penting lagi, setiap kita mengupdate stream / status di laman fans G+ maka secara otomatis akan terupdate juga ke halaman profil akun personal G+, dengan asumsi jika settingan privasi stream tersebut diset ke publik.

Silahkan Mencoba dan Semoga Bermanfaat ^^

Benar gak sih, kehadiran SosMed mulai menggantikan SEO.. so, buat kita-kita yang kalah bersaing di SERP, mungkin.. sudah saatnya kita mulai gencar memanfaatkan ke-viral-an system social media sharing.

To be continued..

15 thoughts on “Halaman Fans Google Plus Diluncurkan

  1. sayang saya selalu ditolak saat daptar G+ katanya belum cuku umur! emang berapa sih min umurnya???

    • mungkin seperti facebook, min. di atas 14 tahun..
      ya.. dibuat fake aja gan.. ^^ tambah 10 tahun tahun kelahirannya ^^

  2. Info di blog mas dhani memang terupdat…
    sampai-sampai bisa mengetahui update fitur terbaru dari Google +.
    jadi pengen nyoba buat nih mas.

    • silahkan mas, untuk sementara ini kita masih bisa menunggu hingga developers googleplusnya sudah tersedia.. ntar bakalan kayak facebook fans like box

    • lumayan gan, untuk distribusi artikel.. terkadang juga saya lihat ada halaman yang dapat backlink dari situ

  3. mas adhani klo menautkan page google+ ke blog gmn caranya?
    jadinya setiap kita update/posting blog langsung update jg di page google+..

    thanks sebelumnya mas…

    • untuk sementara belum bisa mas, berhubung google+ belum merilis developernya, untuk sementara submit dilakukan dengan cara manual

  4. Sebelumnya saya tidak begitu tertarik dengan SosMed termasuk Google + ini namun karena ada kebutuhan untuk mempromosikan toko online ya akhirnya ikutan juga, siapa tahu membantu posisi SERP..:)
    Makasih tipsnya Mas Dhani..

Comments are closed.