[baru] Cara Memasang Badge Google Plus di Blog

Menambahkan Google plus di blog akan meningkatkan jumlah follower di profil google plus atau di halaman (page) google+ milik kita melalui perantara blog sebagai mediatornya. Nah, bagi teman-teman yang ingin mem-follow akun fans Google+ adhani blog membuat badge google plus seperti di bawah ini. Ikuti langkah-langkahnya

google plus link di blog

Sebelum itu persiapkan dulu halamaan fans google plus beserta Google Plus Page ID milik teman-teman, jika belum punya silahkan ke cara membuat halaman fans google plus.

Selanjutnya, silahkan ke halaman ini untuk membuat Badge Goolge Plus

Masukkan Google plus ID Anda di tempat yang telah sediakan

menghubungkan google plus ke blog

Copy script yang tergenerate di “Get the Code”, perlu di perhatikan! di sana ada dua script yang penempatannya di blog harus terpisah.

  1. <!– Place this tag in the <head> of your document –> copy paste di header.php setelah tag <head>
  2. <!– Place this tag where you want the badge to render –> copy paste di widget atau tempat yang ada kehendaki

Selesai, selamat mencoba ^^

baca juga cara  membuat banner di google plus

Tags: #badge google plus #google plus #halaman google plus

author
Seorang yang masih belajar dari segala sesuatunya. Punya hobby di internet sebagai blogger, menyukai games pc dan tertarik berkecimpung di internet marketing.
Membuat Foto Banner Google Plus dengan Photoscape
Membuat Foto Banner Google Plus dengan Photoscape
Beberapa waktu yang lalu dhani sempat memposting
Cara Memasang Widget Google Plus di Blog
Cara Memasang Widget Google Plus di Blog
Salah satu cara meningkatkan jumlah follower di
Halaman Fans Google Plus Diluncurkan
Halaman Fans Google Plus Diluncurkan
Google baru saja melaunching fitur Halaman Google
Pendaftaran Google Plus telah Dibuka untuk Umum
Pendaftaran Google Plus telah Dibuka untuk Umum
Situs Jejaring sosial baru Google Plus yang
  1. author

    Hanif Mahaldi5 years ago

    sepertinya bukan plus 1nya ya mas? soalnya kalau add to circle berarti nambahin teman2 kita yg juga pakai google plus, jadi butuh usaha lagi buat artikel kita di share sama temen2 google plus. hehe.

    Reply
    • author
      Author

      Adhani Blog5 years ago

      iya, seperti itulah mas, ^^sama seperti membangun komunitas di facebook dengan menggunakan facebook like box,, nah di google plus bisa juga diterapkan

      Reply
  2. author

    Oscar5 years ago

    kalau buat G+ (untuk WP) seperti punyanya mas itu bagaimana mas?
    kalau sudah mentok diatas dia berhenti aja disitu, bagus..
    bagi2 ilmunya donk.. 🙂

    Reply
  3. author

    faza5 years ago

    udah saya pasang kok gak bisa tampil yaa

    Reply
    • author

      ildib5 years ago

      ini saya juga gak bisa kok

      Reply
      • author
        Author

        Adhani Blog5 years ago

        sori gan, tutorial di atas itu untuk wordpress, saya lupa buat tutornya untuk blogspot

  4. author

    Meilibahenling5 years ago

    Good tutorial, langsung mau coba gan

    Reply
  5. author

    adhiprimana com dof5 years ago

    thank’s gan.. nie lagi tak coba cos ane pake’a template lama jadi gak ada G+

    Reply
  6. author

    gopar5 years ago

    nice sharing sob.. kunjungan balik nya

    Reply
  7. author

    bambang5 years ago

    langsung praktek gan… thanks infonya… dafi FB fans page pindah ke G+… kayaknya lebih mak nyus

    Reply
  8. author

    kang Asep5 years ago

    Yang saya kenapa ngak keluar mas badge google plusnya.

    Reply
  9. author

    Rezza Indra Rahayu5 years ago

    ternyata disini ya yang saya cari2, maksih atas postingan yg brmanfaat ini. 🙂

    Reply
  10. author

    Duniadamay5 years ago

    trims infonya, langsung di coba…

    Reply
  11. author

    belajar5 years ago

    sudah ane pasang dan sukses om..makasih atas tutorialnya,,,

    Reply
  12. author

    aank5 years ago

    mas , pada blogspot saya ko gag ada tombol G+ nya ya ?? gmna carax klo mo di pasangin widget tsb….tks be4

    Reply
  13. author

    Mainan Bayi5 years ago

    Langsung dipasang diweb nih… biar social medianya lebih efektif… 🙂

    Reply
  14. author

    jam tangan import5 years ago

    ok gan siap praktek …tx banget

    Reply
  15. author

    Bisnis Online4 years ago

    Sudah saya pasang tapi masih blm bisa tampil… Kenapa ya? Di google+ Badge yang tampilan baru tidak ada code yang menyuruh diletakan di dalam kode head. Adanya . Apa kode itu di taruh setelah kode tag yang pertama?

    Terimakasih.

    Reply
    • author
      Author

      Adhan S.Ramadhani4 years ago

      Iya gan benar, maaf tulisan di atas belum up to date

      Reply

Leave a reply "[baru] Cara Memasang Badge Google Plus di Blog"

Must read×

Top