2 Cara Mengetahui Facebook Fan Page ID

Ada dua cara untuk mengetahui facebook fan page ID, pertama melalui edit halaman profil dan kedua melalui Foto Profil. Kedua cari ini hanya melihat link yang tertera di address bar. Jadi, ketika kita menaruh perhatian kepada link facebook yang tertera pada address bar browser, kita dapat mengetahui fan page numeric ID. Jangan bilang, klo tidak tahu address bar browser ^^. Itu tuh.. yang selalu kita pergunakan untuk mengetikkan alamat URL website. ^^

Fan Page Numeric ID
Cara mengetahui facebook ID

1. Melaui Edit halaman profil,

    • Login terlebih dahulu ke personal akun facebook Anda
    • Lanjutkan ke halaman fan page yang anda kelola
    • Klik Edit page
    • Lihat di address bar maka kita akan menemukan Facebook Fan Page ID milik kita masing-masing.
Facebook ID
Facebook ID melalui "edit page" di address bar

2. Melalui Foto Profil

    • Klik Kanan pada foto profil facebook
    • Buka pada open with new tab
    • Lihat di address bar maka kita akan menemukan Facebook Fan Page ID milik kita masing-masing, lihat contoh gambar di bawah ini
Fan Page ID
Fan Page ID melalui "foto profil" di address bar

Dengan mengetahui Facebook Numeric ID, maka kita dapat leluasa untuk mempergunakannya sebagai verifikasi aplikasi yang membutuhkan Facebook Fan page ID sebagai syarat utama untuk melakukan proses jalannya sebuah aplikasi penunjang. Salah satu contohnya, menggunakan Plugin wordpress yang membutuhkan ID Fan Page. Penerapan cara ini juga bisa diaplikasikan untuk mengetahui Facebook ID Personal milik kita masing-masing.

Semoga bermanfaat. ^^ dan sampai jumpa di tips-tips facebook mendatang..

27 thoughts on “2 Cara Mengetahui Facebook Fan Page ID

    • “Dulu saya malas update blog, tapi semua berubah ketika Negara API mulai menyerang” ^^ hehehe
      ya begitulah mas, lagi senggang dan lagi banyak ide, serta lagi onfire,, :)

    • benar, lebih enak menggunakan facebook profil username, soalnya lebih mudah diingat dan dipromosikan
      tapi ada aplikasi tertentu yang membutuhkan facebook profil ID, dan cara melihatnya melalui dua metode di atas. ^^

  1. mau tanya gan, kan kita udah punya fan page, trus udah tau ID nya, nah itu kalo kita mau share nya gimana ?? (maaf kalo cara penulisannya kurang jelas, hehe)
    misal yg kaya @[239203809469618] gitu, tapi ga bisa .
    apa mungkin penulisannya salah ya ???

    • benar gan sudah seperti itu seharusnya, cuma trik tersebut sudah tidak berlaku lagi, saya barusan cek. sudah tidak bisa lagi dicoba triknya.. ^^

  2. Kalo promosikan fanspage, pake jebakan link yg ada di dinding fp kita, trus kalau link itu di klik, bs lgsg kembali ke branda, itu gmn caranya buat link yg spt itu ya sob.?

  3. Makasih kak atas infonya …………langsung meluncur …semoga tambah maju blog nya

  4. gw msih kurang ngerti nih..
    idnyaa udh gw promotin tpi kok slh jga….
    apakah harus adaa penulisannya atau?

  5. kalo cara penulisannya gimana ? kan ID nya ini : 136125746528796 . kasih tau ya gan..

    • Iya begitu aja gan
      kalau ada aplikasi yang meminta fans page id cukup input sperti itu

Comments are closed.